Взгляд болельщика. Михаил Осанкин: За «Сибирь» публика болела очень шикарно

В понедельник на матче «Сибирь» – «Металлург» около 170 болельщиков в атрибутике магнитогорской команды поддерживали Магнитку в ключевом матче серии полуфинала восточной конференции Кубка Гагарина.

Вместе с работниками из компании «Белон» (дочернего предприятия ММК) за «Металлург» болели и представители КБ ММг «Хоккейная Семья». Один из них - Михаил ОСАНКИН после игры поделился своим мнением о поединке.

  • Михаил, сегодня у «Металлурга»  неожиданно для многих была весьма солидная группа поддержки в ЛДС «Сибирь». Если честно, даже в Магнитке мало кто верил, что поддержка будет столь солидной. Откуда взялись эти люди?
  • Группа поддержки из Магнитогорска насчитывали менее десяти человек. Основные люди в белых футболках с логотипами «Металлург» были из предприятия «Белон» города Белово (Кемеровская область) - дочернего предприятия ММК. Они подъехали на эту игру и помогли нашим игрокам достаточно прилично. Конечно, против восьми тысяч новосибирских болельщиков – очень организованных, прилично болеющих за «Сибирь» нам делать было нечего.
  • То есть, поддержка новосибирцев была великолепной?
  • Могу сказать, что в силу того, что видел в России, ничего более шикарного нигде я не видел. Возможно, в Питере болеют также хорошо, но там я не был с 2007-го года. Но за последние пять лет более внушительную поддержку, чем в Новосибирске мне видеть не доводилось нигде в России. Нынешний магнитогорский болельщик, увы, значительно уступает. То, что я сегодня увидел, напомнило мне дружную атмосферу Дворца им. И.Х. Ромазана. Завидовал белой завистью, глядя на то боление, которое было вокруг.      
  • 3-0 в серии, но есть какие-то опасения за то, что «Металлург» еще может испытать некоторые проблемы?
  • Не поверишь, но настолько спокойно чувствовал себя, когда проигрывали 0:1. Несмотря на то, что практически не было острых моментов у ворот «Сибири», практически обе шайбы были забиты из ничего. Тем не менее, в душе не было волнения, какая-то дикая чуйка работала, что, мол, все равно все будет хорошо. Если с «Адмиралом» маленько колошматило, то здесь себя чувствовал абсолютно спокойно.
  • Во вторник у «Металлурга» будет такая же солидная поддержка?
  • Из разговоров с отдельными ребятами я понял, что их привезли двумя автобусами, и завтра опять поддержка будет: только не знаю, эти же болельщики будут на игре, или же подвезут других.  
  • Вы сами-то как в Новосибирске оказались?
  • Ночью уехали из Магнитогорска. Доехали до Челябинска, сели в рейсовый самолет и прилетели в Новосибирск в понедельник рано утром.
  • Гол Платонова в овертайме чем-то напомнил мяч, забитый Диего Марадоной в четвертьфинале чемпионата мира?
  • Видите, это вы посмотрели гол в нескольких ракурсах, а мы хоть и были рядышком за воротами, ничего не поняли, честно говоря, кроме взмахов рук Платонова. Никто толком не увидел момента взятия ворот. Ждали, что скажут дикторы по стадиону. Однако во время паузы нам позвонили из Магнитогорска и уверенно сказали, что гол «чистый», поэтому мы ждали соответствующего решения судьи.   
  • Тема судейства в этой серии поднималась уже неоднократно. Непонятным стало решение арбитров в конце третьего периода. Как с трибуны оценивался матч с точки зрения судейства?
  • На самом деле это разговоры для бедных. Аргументы по поводу судейских ошибок найдутся с обеих сторон. Так что, комментировать судейские ошибки не буду. А лучше передам слова Андрея Зайцева. Он очень доволен действиями команды, которая подъехала к нам после игры, и поблагодарила всех болельщиков.
Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.   
На снимке: Магнитогорский десант в Новосибирске (Михаил Осанкин - первый слева).
Ice, 25.03.2014 00:13
     0   комментариев