Взгляд болельщика. Михаил Осанкин: Победа «Металлурга» свалила камень с души

В самом что ни на есть прямом эфире – из ДС «Казахстан» за игрой «Металлурга» следили и переживали более полусотни болельщиков с флагами и прочей атрибутикой магнитогорской команды.

После матча один из болельщиков КБ ММг «Хоккейная семья» Михаил Осанкин поделился впечатлениями от этой переломной победы.

- Михаил, в самом начале овертайма промах игрока «Барыса» из выгодной ситуации прибавил уверенности в том, что «Металлург» обязательно выиграет?

- Трудно сказать. Могу сказать одно: почему-то было ощущение, что все равно выиграем. Даже после ошибки, по-моему, Мишарина, верилось, что мы эту игру не отдадим.

- А было ощущение, что овертайме будут играть долго? И, возможно, понадобится больше одного овертайма?

- Надеялись на Аалтонена в том эпизоде. Он так резво выскочил на ворота соперника, что, думали, вот он, герой встречи! У него был очень хороший момент.

- Как вы считаете, что будет самым важным в седьмой игре для «Металлурга»?

- Трудно сказать. Если говорить с позиции болельщика, думаю, пора «Металлургу» поверить в себя, и стать, наконец-то, командой. По именам и по занятому месту в регулярном чемпионате «Металлург» обязан был обыгрывать «Барыс» на одном коньке. Так сыграл «Трактор», московское «Динамо». А нам уже в первом раунде пришлось поволноваться.

- При счете 3-1 в пользу «Барыса», мало кто верил, что «Металлург» может спасти серию. А вы верили?

- Ну, я же оптимист. В прошлом году мы тоже проигрывали «Авангарду».

- У вас не сложилось впечатление, что «Барыс» рассчитывал завершить серию в пятой или шестой игре? В итоге предстоит седьмая игра, и к ней «Барыс» оказался не готов? «Металлург» к ней был готов в понедельник вечером.

-  Такого нет. «Барыс» очень достойная команда.  

- Хоккеисты «Металлурга» поприветствовали болельщиков после матча?

- Да, конечно. Насколько мне известно, после того письма от клуба болельщиков, с игроками состоялся разговор, и они сегодня выразили признательность тем, кто поддерживал команду на трибуне. Конечно, болельщикам за такое внимание было очень приятно. К сожалению, некоторые болельщики «Барыса» оказываются благодушными тогда, когда их команда выигрывает. Я бы не сказал, что они сегодня вели себя корректно.

- А они верят в победу «Барыса» в Магнитогорске?

- Показалось, что у болельщиков «Барыса» особой веры в успех нет, но их команда, уверен, будет бороться.    

- Сейчас у болельщиков «Металлурга» на душе и радость, и тревога. Но чего больше?

-  Есть ощущение, что какой-то камень с души свалился. Нет желания радоваться этой победе, но то, что мы избивались от чего-то тяжелого, - такое ощущение есть.

Ice, 09.03.2012 21:21
     0   комментариев