Взгляд болельщика. Максим Калинин: Кудрна и Ролинек вместе с нами болели за «Металлург»

Более двухсот болельщиков магнитогорского «Металлурга» прибыли в эти дни в столицу Чехии, где во вторник состоялся третий поединок финальной серии за Кубок Гагарина. 

Его результат вы все прекрасно знаете. Однако никакого уныния в стане поклонников проигравшей на последних секундах команды нет. Один болельщиков Магнитки Максим Калинин в телефонном разговоре сегодня днем прокомментировал то, что он увидел накануне в Праге.      

  • Максим, как вы добрались до Праги? Все ли прошло хорошо в этом плане?
  • Конечно, мы прилетели заранее  - за сутки до игры. Добирались через Москву. С погодой повезло. Ехали в фирменной атрибутике, и местные жители всё прекрасно понимали. А на границе Чехии, когда стало известно, что мы из Магнитогорска, никто не стал спрашивать про цель нашего визита. Было все понятно.
  • Можете назвать точное количество болельщиков «Металлурга», которые вчера поддерживали команду на «О2 Арене»?
  • Точно не скажу, но, на мой взгляд, около 200-250 человек. Мы сидели, скажем так, одной компанией, а часть людей сидели в «народе». В целом была большая поддержка, которую было слышно. При первой возможности, когда мы начинали поддерживать нашу команду, чехи пытались перекричать.
  • На «Независимой гостей «Металлурга» появилась информация, что на игре были Ярослав Кудрна и Томаш Ролинек. Видели их?
  • Они сидели слева от меня, и вместе с нами поддерживали одну команду.
  • «Металлург»?
  • Да
  • Что они говорили по игре, какие впечатления сложились у них от нынешней Магнитки?
  • Да, естественно, мы перебросились парой предложений. Все, и в том числе Ярослав с Томашом, придерживаются единого мнения: «Металлург» вышел на тот уровень, который все ждали, к которому все шли. И сегодняшний результат – это хороша проделанная работа. Поэтому ничего удивительного, что в финале играет Магнитка. Причем, никто не сомневается в том, что наши победят. При этом многие болельщики сходятся во мнении, что серия будет, скорее всего, из семи матчей.
  • Вчера «Металлург» имел отличные шансы перевести игру в овертайм. Что случилось в концовке, мы все прекрасно знаем. Для тех, кто смотрел игру по телевизору, было шоковое состояние, а для вас, находящихся непосредственно на месте событий, развязка игры стала, пожалуй, еще более серьезным ударом.
  • Да. На самом деле эмоции сложно передать словами, потому что мы до конца верили, что «Металлург» переведет игру в дополнительное время. Когда забили, то на этой эйфории и допустили ошибку. Надо было дотерпеть. Я думаю, что в финале будет длинная серия, поэтому ничто не потеряно. Никто не ждал, что игры будут легкими.
  • Если допускать, что серия будет длинной, то в четверг «Металлургу» надо выигрывать, потому что отпускать соперника на две победы – почти смерти подобно… 
  • Это, да. Конечно. Я думаю, в четвертой игре будет все в порядке. Потому что также было в Магнитогорске. После первой игры у некоторых болельщиков сложилось впечатление, что серия будет в одни ворота. После того, как прошла вторая игра, те люди, которые не болеют ни за одну из команд, кардинально изменили мнение, и стали говорить, что уже Магнитка возьмет оставшиеся матчи. Но игра показывает – что команды действительно равны. Они сильны, но опыт нашего тренерского штаба, и кубковый опыт игроков нашей команды должны в конечном результате принести победу.
  • Многие высказывают мнение о не самом лучшем качестве льда на «О2 Арене». Говорят, что там душно. Вы это на себе как-то ощутили?
  • Это, действительно, так. Это чувствовалось. По себе ощущали, что достаточно душно. И это в любом случае должно сказываться на игре. Так как пражане более привыкшие к данной арене, то это сыграло им на руку.
  • В любом случае в субботу в Магнитогорске состоится пятый матч финальной серии. Вчера всех болельщиков «Льва» руководство клуба снарядило в бесплатные белые футболки. У нас постоянно распространяются палки-стучалки. А чтобы вам еще хотелось заполучить в субботу на игре «Металлург» – «Лев» в качестве атрибута для единой поддержки команды. Возможно, шарфы, футболки или трещотки?
  • Для игроков самое главное – это поддержка акустическая. Я сам занимался хоккеем, и знаю, как это все выглядит по ту сторону борта. Для игроков самое главное, чтобы болельщики дали понять, что нам отступать некуда, и мы должны взять свое в этом году. Есть примеры, что на более маленьких аренах поддержка громче. Нам надо доказать со своей стороны, что мы возьмем качеством поддержки, а не количеством зрителей на трибунах. А в чем они будут находиться – не главное. Важно дать команде эмоциональную подпитку, и выпустить на лед дополнительного игрока в виде поддержки болельщиков. В свою очередь, в четверг мы попробуем поддержать «Металлург» более ярко.
  • Кажется, очень тяжело поддерживать Магнитку на такой огромной арене, как «О2 Арена». Ведь болельщиков «Льва» на ней в разы больше.
  • Согласен. Но самое главное то, что игроки нас услышали. После игры, несмотря на злосчастную концовку, они поблагодарили за поддержку. Показали то, что они видели нашу работу, которую, я считаю, мы выполнили в принципе нормально. Но в четверг будет все сильней и насыщенней. Хотелось бы отметить, что никакой агрессивности между болельщиками Праги и Магнитки нет. Все вполне дружелюбно: ходили, фотографировались, обменивались атрибутикой, значками.        
Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.   
На снимке (Спорт-экспресс): Вчера был праздник не на нашей улице. 
Ice, 23.04.2014 21:50
     0   комментариев