Взгляд болельщика. Андрей Зайцев: Очень понравилась игра Самсонова

Первый матч магнитогорского «Металлурга» не остался без внимания со стороны его болельщиков. Дружное трио из Магнитки во главе с председателем КБ ММг «Хоккейная семья» Андреем Зайцевым и присоединившийся к ним местный житель, переехавший в свое время в Германию из Рудного, вовсю поддерживали чемпиона России и обладателя Кубка Гагарина.

После игры, несмотря на поражение, настроение у болельщиков «Металлурга» было очень позитивным.  

Андрей, насколько заметна разница в игре «Металлурга», когда в составе нет лидеров: Мозякина, Кошечкина, Зарипова, Бирюкова, Ибрагимова? 
  • Не приехали семь игроков «Металлурга», они остались на сборах. А наша команда добиралась шесть часов, опоздала к началу матча. И сразу вышла на лед. Понятно, что конек реально проигрывали.
  • Что случилось во втором периоде, почему так много пропустили?
  • Скажу откровенно: Печурский не выручил. Считаю, что худшими игроками в нашей команде были Печурский и Шафигулин, а лучшим - Осала. Он старался, показывал характер, пытался взять инициативу на себя. Тяжелый переезд, первая игра, начало предсезонки – это понятно. Вчера у команды была тяжелая тренировка, но и свой отпечаток наложила дорога – шесть часов в автобусе и сразу с «корабля на бал».
  • Какие-то новые схемы в игре «Металлурга» прослеживались?
  • Понятно, что поменялся состав. Синюю линию отодвинули на полтора метра, и получается, что защитники играют теперь немножко дальше от ворот. И как вы знаете, большинство имеет очень большое значение. Немного по-другому игра складывается. Предсезонка – предсезонкой. Под нагрузкой. Все хорошо. Тренерский состав не сильно расстроился, потому что все прекрасно видели, что мы были к сегодняшнему матчу не готовы. А «Трактор» старался. Мы пообщались с руководством «Металлурга», с руководством «Трактора». Поздравляем Евгения Губарева с удачным началом карьеры генерального менеджера челябинского клуба.
  • Виталий Атюшов за последние два сезона в КХЛ забросил всего одну шайбу, а тут в первом же матче за новый клуб отличился на 21-й минуте. Насколько его игра напоминала блистательную игру за магнитогорскую команду тех лет?
  • Я очень хорошо отношусь к Виталию Атюшову за его прошлые заслуги в составе Магнитки, но, боюсь, что его песня уже спета. Он играл в паре с Куинтом – очень сильным защитником. Меня разочаровало, что наши молодые игроки, в отличие от Осалы, не проявили нужного настроя. Дали им шанс большой. Возможно, сказался тяжелый переезд, нагрузки. И Косов вернулся. Мне понравилась игра молодого вратаря Самсонова. Очень старался. Считаю, заслужил быть вторым вратарем в команде «Металлург» после Кошечкина.
  • Как вы вообще оказались в Гармише?
  • Вчера отмечали день рождения Евгения Малкина. Это было в Москве, и прямо оттуда решили оправиться поддержать «Металлург».
  • Вы планируете посетить второй матч «Металлурга» с «Ред Булллом»?  
  • Нет. Мы не останемся. Игру в Гармише посетили на фарт. В прошлом году мы также были здесь на первом предсезонном матче «Металлурга».     
  • Хотелось бы узнать про цены на билеты на эту игру, атмосферу, качество льда…
  • Гармиш очень хороший, компактный город с населением 80 тысяч жителей. Два катка: один для фигурного катания, другой для хоккея. Входной билет стоил пять евро. Пиво стоило три евро плюс офигенная кружка за два евро. Европа есть Европа. С Магнитки нас было трое плюс еще один местный родом из Рудного. Сейчас он живет в Германии. Болеет за «Металлург», регулярно читает «Независимую гостевую», официальный сайт, сайт КБ ММг. У «Трактора» болельщиков было раза в три больше – человек двенадцать.                 
  • Удалось выяснить, какое расписание будет у «Металлурга» до следующей игры 6-го августа?
  • У нас очень серьезный план. Все нормально. Кинэн нагружает, тренерский штаб работает, Пелино составил очень хороший график. Ребята под нагрузкой, их тренируют. Этот матч был полезен без лидеров. Все-таки молодые должны проявлять характер, лидерские качества без Мозякина и Зарипова. Правильно, что последних не было. Они мудрые, опытные, зачем им ехать шесть часов на автобусе? Дали шанс всем молодым, а также остальным. Вернулся Косов, играл без фамилии на спине. Не получилось в НХЛ у него с контрактом. Теперь будет стараться пробиться в состав «Металлурга».
  • То есть Косов не будет играть в НХЛ?
  • Да.    
Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.
На снимке: Майк Кинэн и Андрей Зайцев, Евгений Малкин и Андрей Зайцев.   
Ice, 03.08.2014 01:04
     0   комментариев