Взгляд болельщика. Александр Носков: Игроки «Динамо» играли против Коваржа очень жестко и порой грубо

После матча «Металлурга» с московским «Динамо» мы задали несколько вопросов Александру Носкову - одному из самых авторитетных магнитогорских болельщиков, ныне живущему в столице.

Показалось, что на этом матче контингент магнитогорских болельщиков был не настолько представителен, как на игре с ЦСКА. В чем причины? Неудобное расположение дворца или что-то иное?
Начнем с того, что арене ЦСКА крупно везет второй год подряд с датами проведения матчей с Магниткой. В прошлом году матч пришелся на субботу, а в этом на пятницу. Отсюда и такое большое количество болельщиков на трибунах.
Матч с «Динамо» пришелся на среду, что наложило свой отпечаток на количестве болельщиков «Металлурга». Только среди моих друзей, по причине задержки на работе, в этот вечер матч не смогли посетить пять человек.
Теперь поговорим о расположение ледовых дворцов. По моему мнению, они оба равноудалены от прилегающих станций метро, а вот с парковкой автомобилей на арене ВТБ дело обстоит даже лучше.
Я могу с полной уверенностью сказать, что для болельщиков Магнитки матчи с ЦСКА не являются более принципиальными, чем с «Динамо», а значит, принимать и этот факт также нельзя.
Хотя в сердцах болельщиков и может закрасться сомнение, настоящее ли это «Динамо», либо какое-то объединенное, которое почему-то играло на Кубке Открытия в сезоне 2010/11 гг.
К тому же наблюдал факт того, что большое количество болельщиков «Металлурга», в отличие от игры с ЦСКА, сидели не в гостевом секторе все в месте, а в центральных секторах по три-четыре человека.
Так что вывод напрашивается только один - матч пришелся на будничный рабочий день и разброс болельщиков по всем секторам.
 
ВТБ Ледовый дворец, его оценка. Действительно ли он лучший в Москве, в чем его преимущества для болельщиков?
То, что на текущий момент она лучшая из существующих ледовых арен Москвы, я могу сказать с полной уверенностью.
Мое знакомство с ледовым дворцом ВТБ началось немного раньше. Я был на матче открытия сезона КХЛ для «Динамо», который московская команда проводила с новосибирской «Сибирью». Еще тогда я был поражен объемом проделанной работы.
Приятно удивляло все. Внешний вид: оформление, огромные экраны на стенах. Отлично организованные проходы на стадион, если и была очередь, то проход ее занимал не более 5-7 минут.
Единственно за что арене можно поставить жирную «минусяру» - её всю окружают огромное количество строящихся объектов.
Внутренняя отделка также сделана на высоком уровне: зоны питания, на них я остановлюсь позже, чистые туалетные комнаты с еще не выкрученными лампочками, игровые комнаты и зоны развлечения для детей, где они могли просто порезвиться, либо взять клюшку и побросать по мишеням, а также поупражняться в мастерстве владения шайбой.
В фойе арены работают несколько художников, которые могут нарисовать вашу карикатуру на хоккейную тему, либо нарисовать на лице эмблему или цвета клуба «Динамо».
Теперь перейдем к теме, которая интересует многих - питание. В фойе арены организованы как точки быстрого питания, так и ресторан для обладателей VIP билетов, на арене его называют лаунж-зоной.
Так как я пользовался услугами только зоны фуд-кортов, то расскажу об ее ассортименте. Есть гамбургеры, хот-доги, пицца, попкорн, мороженое и напитки, включая пиво нескольких сортов (разливное и баночное). Причем на матче с «Сибирью» можно было купить обычное пиво, а вот на вчерашнем матче пиво было только безалкогольное, что меня сильно огорчило.
Пробовал несколько видов хот-догов, гамбургер. Еда вкусная и свежая, готовят прямо при вас, что-то наподобие «Макдональдса».
Хотелось бы пару слов сказать уже о самой ледовой площадке и зрительских местах. Отличное освещение, удобные мягкие кресла и хорошая обзорность.
Единственное за что не могу поручиться, так это за обзор с верхних ярусов, где находился гостевой сектор, так как сам, что на матче с «Сибирью», что на матче с «Металлургом» покупал билеты на центральный сектор.
Очень понравилось то, что на данной арене первый ряд кресел расположили непосредственно у борта. Ощущения при просмотре хоккея на данных местах потрясающие, как будто сам участвуешь в игре. Особенно было здорово, когда игроки проводили силовые приемы в считанных сантиметрах от меня.  
Так что арена, за исключением окружающей ее стройки, готова к принятию чемпионата мира 2016 года.
 
Почему «Металлург» не смог забить в большинстве, хотя игра у него получалась, было много бросков. Часто бросал Терещенко, на старте сезона такого не наблюдалось.
В нескольких моментах спасал Лазушин, вспомните бросок Даниса Зарипова в конце третьего периода, где-то бросок блокировали защитники, но основная проблема, по моему мнению, в том, что игроки нашей команды стараются разыграть "до верного".
И если такой розыгрыш  в исполнение первого звена вполне оправдан, то когда тоже самое пытаются сделать другие звенья, то у них, мягко говоря, это не совсем выходит.
Да, даже у первого звена очень много перехватов со стороны соперника.
По моему дилетантскому  мнению, надо больше бросать и нагружать вратаря. Играть на добивании на «пятачке», закрывать обзор вратарю.
Обращает на себя внимание тот факт, что наши защитники мало используют щелчок, а больше набрасывают шайбу с кистей в надежде на подправление.
Что касается второй части вашего вопроса, то я не увидел большого количества бросков Сергея. Если доверять статистике на сайте КХЛ, то он провел их всего два, по одному в двух первых периодах.
 
Можно сказать, что «Динамо» сумело подстроиться под игру лидеров «Металлурга». И в частности прикрыть Коваржа, или Ян сам по себе вчера выглядел неважно, и это не вина игроков «Динамо». Как вообще первое звено играло?
Однозначно нет. Первое звено "запирало" соперника в его зоне, несколько раз сопернику приходилось даже играть через проброс.
Что касается игры Яна, то я не сказал бы, что его прикрыли. С ним играли очень жестко и порой грубо, но, как и подобает стилю команды «Динамо», привитому Олегом Знарком, делалось это исподтишка. Было очень много мелкого фола.  
Я в последнее время замечаю, что немного из игры выпадает Данис Зарипов, где-то не хватает одного шага, где-то затянет с передачей, идет в обводку и теряет шайбу.
Очевидно, что здесь может скрываться несколько причин. Первая, это ранний старт сезона, и второе, что, возможно, свой след накладывает какая-нибудь травма.
 
Магнитка явно наиграла в этом матче на ничью в основное время, если удалось поговорить с болельщиками соперника, что они думают об игре «Металлурга».
По итогам второго и третьего периодов, я бы сказал, что команда наиграла не просто на ничью, а даже на победу. Но, к сожалению, произошла досадная ошибка Евгения Бирюкова.
Это хоккей, и в нем без ошибок не бывает голов.
С болельщиками соперника, хоть с некоторыми и знаком, общаться и не планировал.
 
Вопрос про фан-сектор «Динамо». Действительно ли он помогает своей команде встрепенуться по ходу матча, в чем особенности боления за свою команду у поклонников бело-голубых?  
Сектор «Д», так они себя называют, работает очень сплоченным коллективом и довольно таки внушительным составом. Барабан, огромные флаги. Опыт поддержки футбольного «Динамо» очень сильно сказывается.
"Заряды", которые они используют очень простые и их знают почти все болельщики. Например: так называемая перекличка «Московское – Динамо», фан-сектор кричит «Московское», трибуны им отвечают «Динамо». Стадион стоял вчера «на ушах».
И самое простое: «Ди-на-мо». Были и более сложные, но их в основном исполнял именно фан-сектор и несколько сотен болельщиков на остальных трибунах.  
Также очень им помогает музыкальное сопровождение, которое работает с ними слаженно. Играет только музыка, а голосовое сопровождение ведется уже болельщиками.
Ice, 01.10.2015 19:25
     0   комментариев