Взгляд болельщика. Александр Бузычкин: «Металлургу» не хватило скоростной командой игры

После игры в Донецке КБ ММг «Хоккейная семья» связался по телефону с двумя болельщиками магнитогорской окманды, которые видели поединок «Донбасс» – «Металлург» вживую.

 Их мнения по поводу матча оказались диаметрально противоположными. Предлагаем вашему вниманию разговор с жителем Белгорода Александром Бузычкиным, который уже восемь лет периодически приезжает в Магнитку посмотреть, как играет «Металлург».

- Александр, матч в Донецке для вас стал первым выездом вместе с болельщиками «Металлурга»?

- Да вы правы. Если не считать мои приезды в Магнитогорск на матчи с участием «Металлурга», то это была первая выездная игра для меня.

- Какие впечатления произвела команда, и лично игра Евгения Малкина?

- В Донецке небольшая хоккейная арена, которая, естественно, была заполнена до отказа. Очень много болельщиков в форме игравших сегодня команд. В основном, «Донбасса», но и были те, кто надел майки «Металлурга». Сама игра была достаточно интересной, но во втором периоде наступил переломный момент. В первом периоде «Металлург» на классе обыгрывал соперника, Женя открыл счет. Потом наступил провал. В третьем периода игра выровнялась. Считаю, судья в эпизоде с Платоновым повел себя неправильно. Получается, игрок оттолкнул судью, хотя он хотел разобраться с соперником. Пять минут в меньшинстве Магнитка держалась и потом здорово отыгралась за 8 секунд до сирены! Два раза при этом снимая вратаря. У Малкина гол и две передачи. Публика идет смотреть игру Жени, и в этот вечер она не была разочарована. В овертайме у «Донбасса» моментов было побольше. И опять судья, который удалил нашего игрока, и хозяева забили при игре «четыре на три».

- В целом игра «Металлурга» в Донецке вас чем-то огорчила?

- Я видел в этом сезоне одну из игр в Магнитогорске – против СКА. Тогда Женя еще не играл, но матч был комбинационным, и он понравился очень. В матче против «Донбасса» не хватало комбинаций. Это опять-таки мое мнение. Женя забил гол и сделал две передачи. Все остальные пятерки ничего своего не привнесли.

- Кто вам понравился из иностранцев?

- Я не могу вам сказать, кто мне понравился из иностранцев. Я больше смотрел на командные действия. В третьем периоде скорости были неплохие. Но как мне кажется, «Металлургу» не хватило скоростной командой игры. Конечно, весь сезон играть на максимуме тоже тяжеловато. Такие команды, как «Металлург» все-таки готовятся к плей-офф. Но лично мое мнение: кроме третьего периода, такой серьезной силовой и скоростной борьбы, наверное, не хватало.

- Арена в Донбассе готова к КХЛ?

- За день до игры мы побывали на футбольном матче «Шахтер» – «Челси». Конечно, та арена серьезного мирового уровня. На хоккейной арене сделан капитальный ремонт. Первое, что бросилось в глаза – очень много машин из Ростовской области. У целого региона интерес связан с КХЛ. Соответственно, арена была полной. Очень много детей, женщин. Хорошо, культурно болеют. Для первого сезона вполне пристойно.

- Ваш прогноз на матч со «Спартаком».

- Думаю, в одну шайбу должен выиграть «Металлург». Все-таки на последний выездной матч команда настроится.       

Ice, 25.10.2012 10:27
     0   комментариев