Видеосюжет Павла Зайцева о матче «Металлург» – «Автомобилист»

Магнитогорский "Металлург" прервал свою победную серию, которая длилась шесть матчей. Во встрече с лидером сезона - "Автомобилистом" из Екатеринбурга - подопечные Йозефа Яндача совершили несколько индивидуальных ошибок, а соперник умело ими воспользовался. С подробностями - наш спортивный обозреватель Павел Зайцев.

Матч с командой, которая до сих пор не потеряла ни одного очка, одержав полтора десятка побед, магнитогорцы начали достойно. "Металлург" принял высокий темп, предложенный соперником, и много атаковал. В стартовом периоде хозяева перебросали гостей 13:9 и несколько раз были близки к успеху, но "Автомобилист" умело оборонялся, а на последнем рубеже уверенно действовал Якуб Коварж. У собственных ворот наша команда играла небезупречно, допустив несколько оплошностей, а лидер сезона снова доказал, что здорово умеет извлекать пользу из чужих ошибок. На 8 минуте четвёртое звено магнитогорцев не сумело вывести шайбу в нейтральную зону, и затяжная атака соперника привела к голу: Егор Миловзоров мощно бросил, а Георгий Белоусов вовремя подоспел на добивание.

ЕВГЕНИЙ БИРЮКОВ, ЗАЩИТНИК КОМАНДЫ "МЕТАЛЛУРГ"

В принципе, неплохо играем. Просто нужно исключить потери в средней зоне, на чужой синей линии. Соперник здорово убегает в отрыв. Нужно немного добавить в атаке, ну и в обороне несколько ошибок было.

Начало второго периода получилось для хозяев провальным. Первым грубо ошибся Мэтт Эллисон: пытаясь отправить Сергея Мозякина в быстрый отрыв, он сделал опрометчивый пас через центр своей зоны. Но капитан гостей Найджел Доус перехватил шайбу и не оставил шансов Артёму Загидулину - со стартового вбрасывания прошло всего 30 секунд. А ещё через 99 счёт стал разгромным: Виталий Попов отлично прошёл вглубь зоны атаки, Максим Мамкин сделал наброс от синей линии, а Степан Хрипунов, оставленный без присмотра на пятачке, эффектно отправил шайбу в ворота. 0:3, и все голы организовали игроки разных составов "Автомобилиста".

АНДРЕЙ МАРТЕМЬЯНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "АВТОМОБИЛИСТ"

Просто парни выполняют игровое задание. Молодцы! Я очень доволен, как главный тренер, именно выполнением игрового задания. Чёткая игра в обороне и правильная в атаке. То, что просили на собрании, ребята сделали.

Василий Кошечкин, сменивший Загидулина в воротах, отлично вошёл в игру и совершил несколько важных спасений, в том числе не позволил Доусу, вновь убегавшему один на один, оформить дубль. Но и он оказался бессилен, когда на 46 минуте гости с первой же попытки реализовали большинство. Лихо прорвавшись в чужую зону, Стефан Да Коста сделал точную передачу Франсису Паре, и тот с убойной позиции не промахнулся. Буквально тут же в меньшинстве остались екатеринбуржцы, и хозяева сумели, наконец, пробить Коваржа. После наброса Войтека Вольски, Виктор Антипин на пятачке удачно подставил клюшку и установил окончательный счёт. 1:4 - "Автомобилист" одержал 16-ю победу подряд и останавливаться, похоже, не намерен.

АНДРЕЙ МАРТЕМЬЯНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ "АВТОМОБИЛИСТ"

Команду настраивать на следующую игру не надо. Парни понимают, что каждый матч - это новый вызов, и готовятся очень профессионально. Я просто рад, что работаю с такими ребятами!

Следующий матч "Металлург" проведёт 14 октября с "Сибирью". Прямую трансляцию встречи смотрите в нашем эфире в воскресенье в 16 часов 50 минут.

Источник: tv-in.ru
Фото: www.metallurg.ru
Ice, 12.10.2018 11:57
     0   комментариев