Ян Коларж: При Яндаче «Металлург» очень хорошо играет

Капитан «Амура» Ян Коларж рассказал о своем вызове в сборную Чехии, а также поделился своими соображениями о том, что нужно изменить в игре «Амура». 

–        Ян, «Амур» не смог забросить Магнитке ни одной шайбы. В чем причина? 

–        Во-первых, Вася Кошечкин очень неплохо сыграл, да и у нас не было много шансов, чтобы забросить шайбу. В целом, они контактно играли в обороне 

–        У вашей команды шесть поражений в восьми играх. Как исправить это положение? 

–        Мы пытаемся хорошо играть с самого начала сезона, но что-то не получается. Каждый день что-то разбираем, пробуем новые вещи, но пока ничего не выходит. Надеюсь, что сейчас в перерыве поработаем немножко и станет получше. 

–        Вы вызваны в сборную Чехии на Кубок Карьяла. Что ожидаете от этого турнира? 

–        На этом турнире соберутся сильные команды, которые покажут хороший хоккей. Я люблю играть за свою сборную и поэтому очень хочу туда поехать! 

–        Не считаете ли вы, что формат Евротура устарел? 

–        К сожалению, не знаю, что вам и ответить на этот вопрос. 

–        Что можете сказать о вашем соотечественнике Михале Булирже, который недавно перешёл в «Металлург»? 

–        Судя по статистике — он очень хороший игрок. Да и сегодня против нас он очень неплохо играл. Лично я с ним не знаком, потому что когда я играл в Чехии, то он только начинал свой хоккейный путь. Поэтому мы с ним не пересекались ранее.

–        Что можете сказать о главном тренере «Металлурга» Йозефе Яндаче? Ведь вы играли под его руководством в сборной Чехии. 

–        Он хороший тренер-стратег. Сами видите, что «Металлург» очень хорошо играет, значит, результат его работы есть.

–        «Магнитка» Яндача похожа на сборную Чехии по стилю игры? 

–        Я бы не сказал, что она похожа на сборную Чехии. Ведь в «Магнитке» есть русские ребята. Они немного другие, чем чешские. Поэтому тут нужно подстраивать тактику под русских хоккеистов.

Фото: ХК "Амур"
Ice, 05.11.2018 12:21
     0   комментариев