Особое мнение. Юрий Бабенко: По сравнению с прошлым сезоном Дронов - матеровитый, настоящий защитник

Старший тренер московского «Динамо» Юрий Бабенко играл за «Металлург» не так много, но выиграл с ним Кубок европейских чемпионом в 2008 году.  

–        Юрий Иванович, теперь вы старший тренер московского «Динамо». Насколько сложно быть именно старшим тренером в команде КХЛ по сравнению с тренером молодежной сборной России?

–        Ничего такого особенного нет. Та же самая игра, те же самые хоккеисты, только постарше. Если говорить и подсказывать какие-то правильные вещи, то в КХЛ ребята более осмысленно понимают это, до них быстрее доходит информация.

–        Вы работали с Дроновым и Дорофеевым в молодежной сборной России. Понятно, что в КХЛ они играют и, надеемся, играть будут, а что скажите насчет их перспектив в НХЛ?

–        В НХЛ?

–        Да.

–        Но для начала надо хорошо заиграть в КХЛ, чтобы заявить о себе в НХЛ. А то, что касается Дорофеева сейчас, то он две первые игры на МЧМ в Чехии (разговор состоялся 29 декабря) провел на достойном уровне. А Григорий очень сильно вырос. Даже по сравнению с прошлым сезоном – он  уже такой матеровитый, настоящий защитник. Ему нужно продолжать развиваться, и всё получится.

Фото: www.fhr.ru

–        С кем из того состава «Металлурга», в котором вы играли, продолжаете поддерживать связь? Например, Кулёмин и Бирюков здесь до сих пор играют…

–        С Бирюковым периодически сталкиваемся, общаемся. А из того состава: Евгений Варламов, Виталий Атюшов, Владислав Бульин.     

–        За «Металлург» вы забили не так много голов – всего одиннадцать, но помните ли вы дубль в ворота московского «Динамо» в третьем периоде? Однажды было такое.

–        Помню. У меня был сезон, в котором у меня получилось три раза по дублю. Сейчас я в «Динамо» (улыбается).

–        У вас день рождение 2 января. Правда ли, что такие дни рождения отмечать тяжело?

–        Очень тяжело. Особенно, когда звонишь друзьям и приглашаешь их, а они говорят: «Извини, старичок, сегодня мы уже не сможем приехать». Ну, это я смеюсь, конечно. День рождения, как правило, проходит в кругу семьи: родные и близкие приходят всегда.

–        Что скажете о новых размерах площадки? Тяжело ли перестраиваться?

–        Это не то, что разная игра, а разные действия команды, когда она сначала играет на европейской коробке, а потом на канадской площадке. Причем с канадской площадки на европейскую переходить не так болезненно, а если у тебя была игра на европейской площадке, и ты следующий матч играешь на канадской – это большое различие. 

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.      

Ice, 21.01.2020 11:26
     0   комментариев