Брэндон Макмиллан: Минимальный перевес мы удерживали за счет командной скорости

Канадский форвард рижского «Динамо» Брэндон Макмиллан единственный из полевых игроков команды, имеющий достаточный опыт выступления в НХЛ за «Анахайм», «Финикс», «Аризону» и «Ванкувер».

Его шайба, заброшенная на 8-й минуте, долгое время оставалась единственной в матче против «Металлурга». После игры Брэндон подвел итоги поединка с Магниткой, заявив, что хорошая командная скорость стала залогом успеха гостей. 

–        Брэндон, насколько непросто было удерживать преимущество в одну шайбу вашей команде на протяжении двух периодов?

–        Мы, конечно, старались держать этот счет, и это было достаточно тяжело. У нас были голевые моменты, и у «Металлурга» они тоже были. Но мы изо всех сил старались удерживать оборону своих ворот, прилагая для этого немало усилий.

–        У «Динамо» в первом периоде было три выхода «один в ноль» с Кошечкиным. За счет чего вам удавалось прорывать оборону «Металлурга»?

–        За счет нашей скорости. Именно она нам помогла не только организовать эти выходы к воротам хозяев, но и отразить удары соперника, когда он играл в большинстве.

–        Расскажите про ваш гол в ворота «Металлурга».

–        Мой партнер Мюттюнен пробросил шайбу мне на ход, я не стал менять траекторию движения, и тем самым за счет скорости мне удалось уйти от двух игроков «Металлурга», и выйти один на один с Кошечкиным.

–        Почему вам не удалось забить Кошечкину еще одну шайбу при выходе «один в ноль»?

–        В том эпизоде он сыграл здорово, отразив мой бросок. Со второй попытки он сумел это сделать.

–        Когда было сложнее вашей команде: при счете 1:0 или 2:1?

–        Я считаю, что третий период был для нас самым сложным. Потому что у «Металлурга» были голевые моменты. Мы старались их ликвидировать, но в третьем периоде наша команда была уже не настолько быстрой.   

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.      
Перевод Валерии САМОНОВОЙ.
Ice, 05.09.2018 14:49
     0   комментариев