Загидулин сохранил интригу до последней минуты

Магнитогорский «Металлург» проиграл «Авангарду» со счетом 0:3 заключительный матч предварительного этапа, и в субботу сыграет за третье место.

Воспитанник магнитогорского хоккея Игорь Бобков вновь сыграл против «Металлурга» на «ноль». Он сделал это в четвертый раз за карьеру. Но это был его самый легкий «ноль». Ведь Игорь вступал в игру всего одиннадцать раз.

На матч с «Авангардом» у Магнитки вышли все сильнейшие. Но видимо предсезонка такая штука, что любой пропущенный матч целой группы игроков сказывается на старте. Так было в поединке с «ястребами», которые первыми заработали удаление, и первыми его реализовали. Шайбу в большинстве забросил Пивцакин, подтвердив правило, согласно которому очень часто бывшие игроки «Металлурга» забивают своей бывшей команде.

Магнитогорцы довольно непросто вкатывались, нарушая правила. А потому в первом периоде им приходилось немало сил отдать обороне собственных ворот. В конце периода команда Яндача играла лучше, чем в начале. Однако пресловутые удаления вынуждали ее играть вчетвером. Яндач, кстати, был недоволен, особенно фолом Язькова, нарушившего правила на Бобкове в зоне атаки.  

Интерес к матчу подогревала персона Дениса Зернова. Он как всегда выделялся, но защитники «Металлурга» не дремали и стерегли его на своем пятаке как зеницу ока. Впрочем, второй период уральцы начали гораздо живее, исключив  удаления. Это позволило постепенно перевести игру в зону соперника. И что немаловажно – пошли позиционные атаки. Плохо то, что и «Авангарду» они удавались, но Загидулин выручал. И судьи иногда молчали. Особенно в том эпизоде, когда сбили мчавшегося на полной скорости в средней зоне Мозякина. А вот удаление у Рылова на Широкове судьи нашли. И вновь магнитогорцы остались в меньшинстве. А потом – ещё. В меньшинстве Загидулин выручал будь здоров, отражая броски в упор от Зернова и Широкова.

Интересное судейство продолжилось и в третьем периоде. Дошло до того, что на 48-й минуте магнитогорцы на 50 секунд остались втроем. С другой стороны в рамках предсезонной игры подобные моменты всегда на вес золота. Проверить в боевых условиях, насколько хороши спецбригады меньшинства. Едва завершилось штрафное время четвертого игрока Магнитки, как Широков броском по короткой диагонали из круга вбрасывания в дальний верхний угол удвоил перевес «Авангарда» – 2:0.  

За 3.26 Яндач поменял Загидулина на шестого полевого, чем снова приятно удивил. Уступавшая в счете команда создала несколько моментов для того, чтобы его сократить. Однако Бобков без явных признаков усталости ловил всё на своем пути, но, по правде сказать, долетело до него не так много.    

Фото: ХК "Авангард"

№5. «Авангард» (Омская область) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0).
17 августа 2018 года. Челябинск. ЛА «Трактор» им В.Белоусова. Главные судьи: Гусев, Раводин.
«Авангард» (4): Бобков (2); Медведев — Покка, Широков — Зернов — Михеев; Березин — Мартынов, Семёнов — Пьянов — Петров; Пивцакин — Чудинов, Самохвалов (2) — Сундстрём — Файзуллин; Бондарев — Меньшиков, Фисенко — Стась — Галимов, Манукян.
«Металлург» (14): Загидулин; Бобряшов (2) – Береглазов, Пакаринен – Расмуссен – Кулёмин (А); Бирюков (А) – Матушкин, Мозякин (к) – Эллисон (2) - Вольски; Зайцев – Рылов (4), Язьков (2) – Калетник (2) – Чибисов (2); Бабинцев – Ольшанский, Дюкарев - Неколенко: Спиридонов – Платонов - Варфоломеев.
Голы: 1:0 Пивцакин (Михеев, 9.05), 2:0 Широков (Медведев, 47.11, б.), 3:0 Михеев (59.08, п.в.).
Буллиты: 0:0 Вольски, 1:0 Петров, 1:0 Эллисон, 2:0 Михеев, 2:0 Пакаринен, 2:0 Зернов, 2:1 Варфоломеев, 2:1 Широков, 2:1 Калетник, 2:1 Пивцакин.    
 
Ice, 17.08.2018 17:45
     0   комментариев