Волевая победа над «Салаватом» без Тимкина, Антипина и Береглазова (видео игры)

Магнитогорский «Металлург» одержал волевую победу в овертайме над «Салаватом Юлаевым» со счетом 2:1 в рамках Кубка губернатора Челябинской области. 

На первый матч Кубка губернатора магнитогорцы вышли без двух ведущих защитников: Антипин и Береглазов получили небольшие повреждения. Кроме того, уже третий матч подряд пропускал Евгений Тимкин. Интересно, что с ним? Зато на последнем рубеже впервые в это межсезонье появился Василий Кошечкин. И с первых же секунд начал работать в поте лица.

Уфа на старте игры имела игровое преимущество, и как следствие получила большинство. Однако активность Магнитки в обороне свела на нет все усилия атак соперника. А неожиданный силовой прием Кугрышева обернулся неприятностями. Дмитрий превысил допустимые нормы, за что получил матч-штраф и удаление до конца игры. Так «Металлург» получил пятиминутное большинство. И ничего опасного за эти триста секунд у чужих ворот не создал. Справедливости ради отметим, что в большинстве у «Металлурга» играла даже тройка Дюкарева.

«Салават» опасно отвечал контратаками. После броска Основина в упор выручил Кошечкин, а открыть счет Лукину помешала перекладина ворот.

В целом матч был равным с обилием ошибок, характерных для летнего хоккея. В игре «Металлурга» огорчало то, что не шло большинство. Не удавалось закрепиться в чужой зоне, а уже тем более – расставиться. Игроки «Салавата» были быстрее при отборе. Одним из лучших был Чибисов. Он выделялся активностью, бросал четко в створ, но это всё происходило без помех со стороны. Тем временем соперник пристреливался всё четче: на 28-й минуте Арзамасцев попал в штангу. А после него трижды подряд в одной смене родные ворота атаковал Сергей Терещенко. Защитники Уфы были чрезвычайно активны в атаке. Магнитка в нападении поначалу выглядела невнятно. Ей не хватало остроты и креативности. Не исключено, что виной тому как раз те самые нагрузки. Но Уфа лучше держала шайбу в зоне «Металлурга», ей удавались позиционные атаки. И одна такая на 33-й минуте завершилась успехом. Ткачев на дальней штанге получил от партнера короткий диагональный пас и замкнул ближний угол ворот Кошечкина – 1:0.

Пропустив гол, магнитогорцы тут же заработали большинство, и на этот раз розыгрыш удался. Команда Яндача безвылазно просидела больше минуты в зоне соперника, но толчок соперника на борт от Кулёмина нарушил всю целостность розыгрыша. Второе подряд удаление у Магнитки получил Зайцев. Концовка второго периода прошла под знаком превосходства «Салавата». Хорошо, что Кошечкин больше не пропустил. Хотя Умарк с Ларсеном устроили ему на ближнем пятаке упражнения на кульбиты.

Проблемы с дисциплиной наблюдались у Вольски. В безобидной ситуации он атаковал оппонента у борта. Удаление едва ли тянуло на две минуты, но арбитры были крайне придирчивы. Так и «Салават» получил пять подряд минут большинства по схеме 1+2+2. Однако ничего не добился. На отложенном штрафе Основина «Металлург» мог сравнять счет. Магнитка запрела соперника в его зоне и с помощью защитников нагружала пятак. Шайба трижды дошла до Метсолы, но за его спиной не оказалась. В большинстве магнитогорцы выглядели уже лучше и вынуждали «Салават» сфолить ещё. На этот раз подшефные Яндача выигрывали вбрасывание, расставлялись в зоне Метсолы, не хватало обостряющего паса на завершение. Такого, каким владеют Коварж и Зарипов.

Не мытьем, так катаньем «Металлург» все-таки сравнял. Язьков с полуразворота из круга вбрасывания швырнул шайбу в дальний верхний угол – 1:1.

За ничью в основное время пришлось побиться. Умарк своими шведскими финтами заставил Калетника посетить бокс для штрафников. Последняя минута основного времени прошла в зоне Магнитки. Но как только «Металлург» оказался в равных составах уже Мозякин заставил Федорова удалиться. И при формате «четыре на три» Максим Матушкин показал Умарку и всем остальным, как надо забивать в большинстве. Убойный щелчок из круга вбрасывания шведского защитника с челябинскими корнями завершил игру – 1:2! 

Фото: www.metallurg.ru    

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1).
14 августа 2018 года. Челябинск. ЛА Трактор им. В.Белоусова. Главные судьи: Кислов, Гусев.
«СЮ» (35): Метсола (Кареев); Панин (к) (2) — Ларсен, Умарк — Основин (2) — Кугрышев (25); Арзамасцев— Сергеев, Ткачёв— Кемппайнен— Хартикайнен; Осипов (2)— Терещенко, Фёдоров (2) — Кадейкин — Бурдасов; Гареев — Назаревич, Лукин (2), Петрищев, Жарков— Хохряков— Майоров.
«Металлург» (10): Кошечкин; Верещагин - Рылов, Мозякин (к) – Расмуссен – Кулёмин (а) (2); Бирюков (а) - Бабинцев, Пакаринен – Неколенко (2) - Чибисов; Бобряшов - Матушкин, Варфоломеев – Эллисон – Вольски (2); Зайцев (2) - Ольшанский, Дюкарев – Калетник (2) - Языков; Дорофеев.
Голы: 1:0 Ткачев (Кемппайнен, Ларсен, 32.02), 1:1 Язьков (55.58), 1:2 Матушкин (Варфоломеев, Чибисов, 63.32, б.).
Буллиты: 0:0 Основин, 0:1 Варфоломеев, 1:1 Ткачев, 1:1 Чибисов, 1:1 Хохряков, 1:1 Эллисон,  1:1 Ларсен, 1:1 Рылов, 1:1 Умарк, 1:1 Язьков.
 

Трансляция матча «Салават Юлаев» – «Металлург» (14 августа 2018 года) в рамках 6-го Кубка губернатора Челябинской области. Трансляцию организовала и провела телекомпания "Первый областной" (1obl.tv). 

Ice, 14.08.2018 15:07
     0   комментариев