Пятисотую игру за «Металлург» Василий Кошечкин отметил твёрдым «сухарём»!

Магнитогорский «Металлург» прервал гостевую серию поражений в Екатеринбурге, переиграв местный «Автомобилист» со счётом 3:0. Героем матча стал вратарь Василий Кошечкин, отразивший 30 бросков в своей юбилейной игре в составе Магнитки.

«Металлург» и «Автомобилист» в третий раз встречались между собой в этом сезоне. И в третий раз ворота магнитогорцев защищал Василий Кошечкин. Для Василия это была необычная игра – пятисотая в КХЛ за «Металлург». Клубное достижение на все времена!

Гости активно начали встречу. Егор Яковлев на 4-й минуте дальним верховым броском застал врасплох Шикина. Так удалось повести в счёте. Хозяева, разумеется, побежали вперёд, действуя в привычном скоростно-силовом стиле.

По традиции было много борьбы у бортов и быстрый переход средней зоны. Хозяева выбирали самую короткую дорогу к воротам Кошечкина – шли, так сказать, напролом. И в этой связи обороне «Металлурга» было непросто. Нужно было действовать в рамках правил, без удалений. И с этой задачей команда Ильи Воробьёва справлялась. А вот «Автомобилист» не очень. На 18-й минуте Якову Рылову лишь ценой нарушения удалось остановить Андрея Чибисова. Численное преимущество с первой попытки гости не реализовали.

Со второго периода подшефные Питерса прочно окопались в зоне Магнитки, но дальше периметра их не пускали. Поэтому и бросков по воротам Кошечкина тоже не было. Однако соперник имел перевес в атаке, что в итоге вылилось в удаление Хультстрёма. Магнитогорцы выстояли с трудом, - Кошечкин ловил и пластался. Не успели остыть от этого нарушения, как Карри отправился на скамью штрафников. Гости приложили ещё больше усилий, чтобы в меньшинстве отодвинуть игру от своих ворот и даже контратаковать. Это им удалось, и очень обидно, что в одной из вылазок Лайпсик не смог принять пас Никонцева. Позиция у канадца для убойного броска была что надо! А потом, оказавшись на скамейке, разнёс свою клюшку пополам.  

Магнитка добавила в концовке второго периода. К атакам стали подключаться защитники. На 39-й минуте дальний бросок Хультстрёма Шикин принял в шикарном шпагате.  

Несмотря на территориальное преимущество соперника, после 40 минут игры по броскам в створ вели гости: 21 – 16.

Понятно, что в третьем периоде хозяева бросят все силы на то, чтобы отыграться, но уступая с минимальным перевесом, бежать сломя голову не стоило. В этом случае любая ошибка могла стоить двух очков в основное время.

«Автомобилист» чаще владел шайбой, но магнитогорцы выстраивали хорошую защиту уже в чужой зоне. Именно там при форчекинге за своими воротами Блэйкер ошибся, отдав пас на дальний пятак прямо на клюшку Никонцева. Анатолий без раздумий щелчком по воротам Шикина забил вторую шайбу - 2:0! Это был его третий гол «Автомобилисту» в трёх матчах текущего сезона.

Шанс вернуться в игру хозяева получили в связи с удалением Артёма Минулина. Однако вскоре Никонцев заставил Шумакова сфолить на себе, и составы уравнялись.  

Заполучив преимущество в два гола, «Металлург» приобрёл больше уверенности в своих силах. Понятно, что физических сил оставалось гораздо меньше, чем на старте игры. Но и у соперника они были не безграничны. В своём пятисотом матче за «Металлург» Кошечкин играл очень хорошо, не допуская ошибок.

Билл Питерс пошёл на большой риск, когда решил сыграть без вратаря почти за три минуты до конца игры. Третий гол Андрей Чибисов завёз в пустые ворота. Это была его пятая шайба в Екатеринбурге в составе магнитогорской команды, - лучший результат в истории клуба в КХЛ! А Василию Кошечкину удалось юбилейную игру отыграть на «ноль»!    

Фото: Максим ШМАКОВ. Источник: metallurg.ru

 

Ice, 22.11.2021 09:14
     0   комментариев