Проиграть «Сибири» всухую два матча подряд – для «Металлурга» хорошая примета. 15 лет назад такое уже было

Магнитогорский «Металлург» вновь ничего не смог забить в ворота «Сибири», уступив на этот раз в серии буллитов 0:1.

В истории противостояния «Металлурга» и «Сибири» уже был подобный случай, когда в октябре и ноябре 2003 года магнитогорцы, ведомые Мареком Сикорой, ничего не смогли поделать с обороной «Сибири», уступив дома 0:1, а в гостях сыграв вничью 0:0. Оба раза ворота сибиряков защищал Александр Фомичев, ставший героем обеих поединков. 

Тренерский штаб «Металлурга» наконец-то вернул Кошечкина в ворота. Артем Загидулин вратарь хороший, но не опытный, а потому сыграть три поединка подряд на одном уровне ему пока не под силу. Однако это время для Артема скоро придет. В Новосибирске магнитогорской обороне нужна была прежде всего надежность и уверенные действия спецбригад Магнитки. В Астане спецбригады не сработали. Мало того, что они не реализовали пять попыток большинства, так ещё пропустили ключевой гол в меньшинстве за 20 секунд до второго перерыва.

В Новосибирске хозяева начали с места в карьер. Это была уже не та «Сибирь», победившая сенсационно в Магнитогорске. Недавний аутсайдер КХЛ стал гораздо сильнее. Особенно это относится к легионерским позициям. По ходу чемпионата генменеджер Фастовский приобрел других иностранцев, которые теперь стали ударным ядром новосибирской команды.    

Первый период прошел почти без пауз. Хозяева были очень активны, им удавались позиционные атаки. А Магнитка уповала на контрвыпады, один из них в концовке периода мог завершиться взятием ворот, но Булирж не попал по шайбе, а клюшки Шора и Варфоломеева накрыли. Как-то неуютно себя чувствовал защитник Верещагин, ошибавшийся с передачами в элементарных ситуациях. Гостям не задавалась позиционная игра в зоне соперника. Закрепиться в ней не получалось, а разыграть шайбу – тем более.

На старте второго периода магнитогорцам удалась затяжная позиционная атака в исполнении звена Неколенко. По её ходу успела появиться тройка Мозякина. В ответ хозяева предложили аналогичную смену в зоне «Металлурга». И уже Кошечкину со своими защитниками пришлось трудиться  в поте лица. В этом матче не хватало обостряющих комбинаций, вывода партнера с помощью паса на прицельный бросок. Хорошо гости провели первое большинство. Кулёмин с пятака расстреливал в упор, – Красиков выручил. Следом паровозом были еще две минуты большинства – тщетно. Пожалуй, данный отрезок стал ключевым для Магнитки. Шестикратное преимущество по броскам в створ (18 на 3) сделали из Красикова главного героя. Хотя ничего героического он не совершил.

В третьем периоде хозяева смогли чаще владеть шайбой, из-за чего у нападающих Магнитки добавилось работы в отборе. Они гораздо чаще бегали за коллегами из «Сибири» в попытках завладеть шайбой. На 52-й минуте всё изменилось. Первая пятерка магнитогорцев на пару смен заперла хозяев в зоне Красикова, произвели пару-тройку прицельных бросков, но Красиков снова всё парировал, хотя в некоторых случаях оставалось лишь развести руками. Тот же Кулёмин дважды подряд расстреливал с пятака в упор.

В итоге команды доигрались до овертайма, а потом и до серии буллитов. Все свои попытки реализовали иностранцы: Брюле, Пелтола и Пакаринен. Легионеры «Сибири» нашли слабые места у Артема Загидулина между щитков и над плечом. «Сибирь» выиграла, как и 15 лет назад, второй матч у «Металлурга» всухую. В том сезоне под руководством Марека Сикоры магнитогорцы вышли в финал чемпионата Суперлиги, уступив «Авангарду» в пятом матче серии.  

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "СИБИРЬ" - "МЕТАЛЛУРГ" (05.12.2018)

Ice, 05.12.2018 20:14
     0   комментариев