Про Дорофеева забыли? Яндач проиграл матч ещё до его начала

В Челябинске «Металлург» уступил со счетом 1:3 и продлил свою серию поражений до трех. Автор единственной шайбы в ворота челябинцев в недавнем домашнем матче Павел Дорофеев на этот раз просидел всю игру на скамейке запасных.  

Челябинский «Трактор», пожалуй, самая пострадавшая команда КХЛ в январе. Судите сами: две шайбы при игре в большинстве челябинцы умудрились забросить в свои ворота. Одну в гостевом поединке с Магниткой, вторую в домашней игре с «Витязем».

Магнитогорцы в двух предыдущих матчах проиграли СКА и «Динамо», - крепким клубам западной конференции, не думающих о том, как попасть в плей-офф. «Трактор» пока об этом думает, и, похоже, это будет происходить до самого финиша регулярного чемпионата.

Возвращение в строй Виктора Антипина стало хорошим подспорьем для обороны «Металлурга», которой сейчас явно не хватает мастеровитых игроков. В Москве нагрузка выпала на трех ведущих защитников: Береглазова, Матушкина и Верещагина. Ворочем, Иван Верещагин в стартовом периоде сыграл три с небольшим минуты и больше на площадке не появлялся.

Фото: ХК "Трактор"

В Челябинске гости начали из рук вон плохо: удаление Булиржа реализовал Бергстрём. Кошечкин, проводивший свой 600-й матч в КХЛ далеко выкатился из ворот, и швед этим воспользовался, забросив практически в пустые – 1:0. А за полторы минуты до перерыва Кравцов на добивании у правой от Кошечкина штанги продавил Рылова и попал в ближний угол – 2:0. Фору в две шайбы «Металлург» предоставил сопернику уже в первом периоде. Обидно, что иных шансов у «Трактора» и забить-то не было. Вот и получается, что хозяева выжали максимум из минимум созданного.

Со второго периода Яндач поменял Кошечкина. Вышел Загидулин, проведший «сухой» матч против «Трактора» в январе. В центр первого звена перевели Шора. Магнитогорцы быстро получили второе удаление, но розыгрыш вновь шел через Матушкина, бросавшего по обыкновению от синей линии. При этом на флангах у «Металлурга» есть мастеровитые игроки, способные обострять большинство из кругов вбрасывания. Хорошо, что ближе к 30-й минуте у Мозякина получился бросок с неудобной руки в ближний верхний угол после того, как сам капитан выехал из-за ворот Демченко на левую от вратаря штангу. Так счет стал 2:1. И вся надежда возлагалась на Загидулина. На 33-й минуте он парировал щитком бросок Шолохова в ближний угол. Однако чуть позже Загидулин был расстрелян с ближнего пятака. 3:1.

Яндач перекроил все звенья. А что ему оставалось делать? Самое интересное, почему Кошечкин начал игру? В поединке с «Динамо» его нужно было менять после второй шайбы. Это было ясно многим, кроме тренера вратарей Болсуновского. При нем коэффициент надежности Кошечкина в этом сезоне до игры в Челябинске составлял 2.05. Это лучший показатель, начиная с сезона 2014/15 гг. Но Болсуновский никогда не был основным вратарем в «Ладе». И это о многом говорит. И как результат – постоянные ошибки в определении голкиперов на матч. Можно сказать, что Яндач, выставив Кошечкина и не начав встречу с Шором или Расмуссеном в первом звене, проиграл матч ещё до его начала. А по ходу игры уже начал исправлять собственные ошибки. Это все равно, что переобуваться на ходу. Попробуйте это сделать на льду, и у вас мало что получится. Вот и у «Металлурга» не получилось, но сама команда в этом не виновата. 

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "ТРАКТОР" - "МЕТАЛЛУРГ" (02.02.2019)

Ice, 02.02.2019 20:32
     0   комментариев