Подарок Рожкова в день рождения

В Подольске «Металлург» одержал волевую победу над местным «Витязем», сравняв счёт на 58-й минуте матча. Серию буллитов магнитогорцы выиграли вчистую 3:0, и в результате взяли два очка – 2:1.

Накануне матча с «Металлургом» в состав «Витязя» вернулся Александр Сёмин. У магнитогорцев на последнем рубеже появился Юхо Олкинуора. Отсутствовал Филип Хольм. С Плотниковым и Прохоркиным выходил Карпов, а Чибисов занял место в третьем звене.

С первых секунд соперники предложили друг другу высокий темп. Для «Витязя» это был заключительный домашних матч в «регулярке», и при самых плохих раскладах, возможно, и всего сезона. Так что подшефные Михаила Кравеца были заряжены на положительный результат. Магнитка первой предоставила шанс сопернику поиграть в большинстве, получив удаление за нарушение численного состава. Но всё обошлось. Уральцы выстояли, сыграв активно подальше от своих ворот. В атаке магнитогорцы стремились играть в быстрый позиционный хоккей. Шайба стремительно ходила по льду у обеих команд, на раздумье времени совершенно не было.

Илья Воробьёв уже по ходу первого периода сделал одну перестановку, поменяв местами Голдобина и Кошелева. Именно четвёртое звено создало самый опасный момент у ворот Ежова. Шайба не зашла, но было настолько жарко, что Егору Коробкину едва не оторвали голову вместе со шлемом. «Витязь» ответил атакой «два в один», хорошо, что игроки Магнитки вовремя вернулись назад и успели накрыть этот выход. На 16-й минуте Мартынов расстреливал в упор лежащего на животе Ежова. Егор попал точно в ловушку вратаря «Витязя».

В концовке периода Сёмин вновь оставил хозяев в меньшинстве. На этот раз никого из «Металлурга» не удалили. Но и гости своим шансом, увы, не воспользовались.   

«Металлургу» хватало агрессии на чужие ворота, но катастрофически не доставало бросков. На 23-й минуте хозяева оказались в большинстве, и Олкинуора вытащил «мёртвый» бросок от Моисеева, сыграв «блином» на вытянутой руке. Пожалуй, этот сейв должен был взбодрить игроков «Металлурга», но хозяева продолжали нагнетать. 

На 27-й минуте гости вновь остались в меньшинстве. С атакой вратаря от Кошелева никто и не спорил, но после этого ему едва не оторвали голову, но судьи за это не стали никого удалять из стана «Витязя». И хозяева реализовали это большинство. Моисеев на этот раз не стал бросать с лицевой линии, а отдал зрячий встречный пас Малыхину на средний пятак, и тот положил шайбу в дальний угол – 1:0.

Как только магнитогорцы стали проигрывать, они тут же оказались в большинстве. Расмуссен пытался замкнуть прострельный пас Нестрашила, Ежов перекрыл. Следом бросал в касание в ближний угол Плотников, но не попал в створ. Уступая в счёте, Магнитка обрушила шквал бросков на ворота соперника. Гости стал чаще играть с шайбой, и моменты пошли. Вот только гола не хватало. «Витязь» успевал в обороне, но играл не совсем чисто. На 40-й минуте Артём Минулин оказался на пятаке и мог сравнивать, но замешкался из-за отсутствия навыков форварда.

Третий период начался с казуса Олкинуоры. Он выехал за ворота за шайбой, которая через мгновение оказалась на пятаке. Пока вратарь «Металлурга» возвращался в свои владения, Даугавиньш угодил в штангу. Затем была перекладина в большинстве. Так что за полторы минуты магнитогорцам дважды повезло. Уральцы никак не могли перевести действия в атаку. Соперник играл в атаке сам активно, оставляя команду Ильи Воробьёва без шайбы.

На 47-й минуте «Металлург» получил большинство. Это был один из верных шансов сравнять. Не сравняли. Зато хозяева в своём большинстве могли забросить вторую. Разыгрывали они «пять на четыре» очень опасно. Время шло, а «Витязь» продолжал активно атаковать. Поэтому из своей зоны магнитогорцы нередко выходили с боем. На контратаки рассчитывать почти не приходилось, но Прохоркин забил в результате входа  в зону соперника. Михаил Пашнин отдал себе за спину на Николая, и тот не стал сразу бросать, а улучшил для себя позицию, и затем чётко бросил мимо Ежова – 1:1. 

В  этом сезоне «Металлург» не выиграл ещё ни одного овертайма, проиграв в них пять раз. Самый интересный эпизод произошёл с Прохоркиным, которого удалили за симуляцию. Хотя там против него железобетонно нарушали правила. Уже было хорошо, что Магнитка не проиграла этот овертайм.                

На буллитах Бек и Карпов расстреляли «девятки» ворот Ежова. А больше всех удивил выход Никиты Рожкова, просидевшего на скамейке весь матч. Он вышел и забил – под перекладину с неудобной руки, чем поразил многих. Причем, 18 февраля Никите исполнился 21 год.  

Источник: metallurg.ru 

«Витязь» (Московская область) - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 бул. (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).
18 февраля 2021 года. Подольск. ЛД «Витязь». Главные судьи: Алексей Белов, Максим Сидоренко. Линейные судьи: Ильнур Галимов, Константин Горденко.  
«Витязь» (0): Ежов; Ержабек – Паутов, Теденбю – Даугавиньш – Дэнфорт; Хультсрём – Пыленков, Моисеев – Дергачёв – Сёмин (к); Головков – Бородкин, Бардаков – Малыхин – Гребенщиков; Воронков, Попов – Смолин – Артюхин; Иванюженков.  
«Металлург» (0): Олкинуора; Яковлев – Дронов, Бек – Расмуссен – Кулёмин (к); Пашнин – Минулин, Карпов – Прохоркин – Плотников; Хлыстов – Мартынов, Чибисов – Нестрашил – Кошелев; Николаев, Голдобин – Швырёв – Коробкин; Рожков.
Голы: 1:0 Малыхин (Сёмин, Моисеев, 29.04, бол.), 1:1 Прохоркин (Пашнин, 57.30).
Буллиты: 0:0 Прохокин, 0:0 Теденбю, 0:1 Бек, 0:1 Даугавиньш, 0:2 Карпов, 0:2 Попов, 0:3 Рожков.   
Ice, 20.02.2021 10:51
     0   комментариев