Почему Яндач тянул до последнего?

В Москве попытки магнитогорского «Металлурга» героическими усилиями спастись с 0:3 в поединке против «Динамо» не увенчались успехом. В итоге второе поражение подряд. На этот раз со счетом 2:4.

На матч с «Динамо» магнитогорцы выходили с кадровыми проблемами в обороне. К Дронову и Антипину добавился Бирюков. Все трое – не только воспитанники магнитогорского хоккея, но, в первую очередь, защитники с приличным международным опытом. Без таких любой команде пришлось бы крайне туго. А потому появление Ольшанского во второй паре не стало сюрпризом. То, что он наиграется вдоволь, было понятно.

А вот в атаке Яндач произвел необычное изменение. В третьем звене появился Варфоломеев, а Дорофеев стал тринадцатым нападающим. Это был неплохой ход, важно было только знать, в каком состоянии к игре с «Динамо» подошел 66-й номер Магнитки.

Оказалось, что ничего хорошего. Именно он первым отправился на скамью штрафников, и магнитогорцам две минуты пришлось несладко. Однако они выстояли. Игра в первом периоде шла в динамичном темпе с малым количеством пауз и почти с двукратным перевесом гостей по броскам (7-4). На 14-й минуте Тимкин ударил, отмахнувшись клюшкой, Чайковски, попав сопернику по лицу, и получил за это четыре минуты за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Так хозяева получили второе большинство. Имея преимущество при игре в равных составах, магнитогорцы из-за двух удалений были вынуждены отдать преимущество хозяевам. Вскоре было и третье меньшинство. Для самой корректной команды КХЛ три удаления в стартовом периоде – катастрофа. И как следствие – шайба Кагарлицкого в большинстве. Как говорится, виноваты сами.

Второй период начался с атак Магнитки, но самый опасный момент создал Индрашис, выскочивший «один в ноль»  с Кошечкиным. Совершив сэйв, Василий спас гостей от огромных проблем. Впрочем, несколько секунд спустя Раисов также выскочил с Кошечкиным «один в ноль», и Вася снова выручил. Эти провалы являлись прямым следствием травм ведущих защитников. Не случайно всё тот же Раисов в конце второго периода удвоил преимущество, забросив свою первую шайбу в КХЛ.

На третий период первое звено вышло с новым центральным – Расмуссеном. Эта замена напрашивалась давно, но Яндач на нее решился, когда ситуация оказалась совсем серьезной. Однако старт третьего периода стал кошмаром для «Металлурга» - Индрашис поразил пустой угол ворот и сделал счет 3:0. Магнитка встрепенулась, получив первое большинство. Матушкин с ползоны сделал пас Расмуссену на ход и тот броском в касание поразил ближний угол. Этого шведа надо подписывать лет на пять, если не больше. Впрочем, «Динамо» тут же организовало четвертую шайбу. Тренерский запрос от Яндача спас ситуацию: арбитры обнаружили помеху Кошечкину, которую создал Шипачев и гол отменили. Тут же гости получили второе большинство. Его реализовать не удалось, но в следующей смене Кулёмин попал в штангу. За 3.25 Яндач взял тайм-аут и поменял Кошечкина. За 1.52 Верещагин забил прямым броском от синей линии – 3:2! А дальше была четвертая от бело-голубых в пустые ворота. Индрашис оформил дубль. На то, чтобы сравнять счет, попросту не осталось сил. Почему Яндач тянул до последнего с перестановками в звеньях и не сделал это гораздо раньше? Например, со второго периода. 

Фото: ХК "Динамо" Москва

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "ДИНАМО" (Москва) - "МЕТАЛЛУРГ" (31.01.2019)

Ice, 01.02.2019 00:17
     0   комментариев