Обзор игры. Вопреки всему чемпион повержен в Казани!

В Казани магнитогорский «Металлург» показал на льду действующего чемпионат страны и обладателя Кубка Гагарина, как надо играть при счете 1:3 после 40 минут игры.

Наверное, Клинкхаммер до сих пор сожалеет о том, что на 40-й минуте попал в стойку ворот Кошечкина.   

Йозеф Яндач конкретно подошел к поединку с действующим обладателем Кубка Гагарина. Он перекроил все звенья настолько, что в них пришлось разбираться треть периода. И сравнивать официальную заявку с тем, что реально было на льду. Удивительно, но поначалу разночтений не было. Действительно, игру начали Пакаринен, Расмуссен и Чибисов. К Мозякину в партнеры добавились Шор и Булирж. И сразу звено капитана «Металлурга» помолодело на несколько десятков лет. Однако всё это было лишь на бумаге. На деле Мозякин снова выходил с Эллисоном и Кулёминым.

В конце первого периода хозяева дуплетом забили две. И что самое обидное, это произошло потому, что магнитогорцы в защите допустили два провала. И в результате атак с ходу Казань отличилась. Особенно хотелось бы отметить шайбу Азеведо (спустя 13 секунд!!!), в одиночку «раздевшего» Антипина с Верещагиным, - кандидатов в национальную и олимпийскую сборные.

После перерыва Магнитка попыталась сыграть активнее. Атаковала, подключая защитников, но в обороне вновь возникали пробоины, и «Ак Барс» был гораздо ближе к тому, чтобы забросить третью, чем Магнитка сократить разрыв. Однако Верещагину повезло. Шайба после его дальнего броска угодила в ногу Лямкина, который боролся на пятаке с Любимовым. Так счет скользким 2:1. Впрочем, в рядах «Ак Барса» есть Зарипов, способный создать гол из ничего. Вот и его бросок с отрицательного угла (точнее – из-за ворот) в спину Кошечкина мог обернуться большими неприятностями для гостей. Но крага Архипа Неколенко (по аналогии с рукой Марадоны) сработала молниеносно – молодой форвард вынес ею шайбу с ленточки ворот. Причем, это произошло в воздухе. Тем не менее, Зарипов не был Зариповым, не забей он снова в ворота «Металлурга». Уже Секач, выманив на себя двух хоккеистов Магнитки, из-за ворот выдал ему четкий пас на пятак, и капитан «Ак Барс» незаметным движением клюшки положил шайбу в правый от Кошечкина угол ворот. Среагировать на это было невозможно.

Зарипову ответил Пакаринен. Правда, не сразу, а в начале третьего периода. Чибисов оказался в роли Секача, отдав пас на дальний пятак с той же позиции, что и чех. Но в плане завершения магнитогорскому финну было сложнее, нежели челябинскому татарину. Его встречали Ткачёв и Марков, но выстрел Ииро оказался идеальным по точности.

На 50-й минуте при позиционной атаке в зоне «Ак Барса» кто-то из защитников от души приложил головой в борт Николая Кулёмина. К счастью, форвард «Металлурга» поднялся и продолжил борьбу. А вот почему судейский свисток промолчал? Это, конечно, жирный вопрос к арбитрам. Зато людям в полосатом удалось обнаружить нарушение Язькова за пять минут до конца основного времени. Магнитка выстояла, поменяла вратаря за две минуты до конца и сравняла! Мозякин с позиции защитника бросил в касание, а Эллисон добил с пятака – 3:3.

Затем был овертайм и чудесная серия буллитов с участием Загидулина. Артём не дрогнул перед опытным Ткачёвым, на что его партнеры ответили реализацией трех буллитов подряд. И выиграли в Казани, да как! Уступая с разницей в две шайбы.   

Фото: ХК "Ак Барс"

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "АК БАРС" - "МЕТАЛЛУРГ" (19.12.2018)

Ice, 19.12.2018 23:56
     0   комментариев