Обзор игры. Тысячное очко Мозякина откладывается на плей-офф

В последнем матче регулярного чемпионата «Металлург» смог одолеть «Трактор» лишь в серии буллитов. В течение всей игры звено Коваржа выходило против четвертой тройки гостей. Тем не менее, капитан хозяев так и не набрал заветное тысячное очко.

Заключительный матч регулярного чемпионата проходил без турнирной мотивации со стороны обеих команд. Однако «Металлургу» крайне важно было завершить первый этап на мажорной ноте, но при этом Илья Воробьев своими изменениями в составе хотел это сделать в рабочей обстановке. Кошечкина и Зарипова не оказалось в заявке. Зато в первой тройке появился Богдан Потехина. Кроме того, вернулся в строй Сёмин. Первый опасный момент на 3-й минуте имел Коварж, бросавший в упор с ближнего «пятака», но шайба до ворот не дошла, по пути задев кого-то из игроков.

У «Трактора» моментов тоже было немного. На 8-й минуте шайба едва не влетела в ворота от Григория Дронова. А первый опасный момент создал Кравцов, добравшись до штанги ворота Самсонова, но в завершении не хватило мастерства.

На 14-й минуте Мозякин бросал в ближний угол, - Демченко плотно его прикрыл. В остальном всё было спокойно, и даже без удалений.

Второй период тоже не выделялся опасными моментами. Естественно, голов не было. Хотя все пребывали в ожидании тысячного очка Сергея Мозякина. Однако угроза исходила не от него, а от Тимкина, подключившегося к атаке в результате четкого встречного паса от Ли из-за ворот Демченко. По ходу игры пошли перестановки. Потехина отправили в четвертое звено, а его место в первом занял Денис Казионов.

Перед вторым перерывом соперники по разу удалились, сыграв при этом минуту «четыре на четыре». Однако дефицит голов по-прежнему стоял крайне остро. В итоге публика так и не дождалась голов ни в основное время, ни в овертайме. В серии буллитов победную шайбу забил Крис Ли. Очередь до Сергея Мозякина так и не дошла.  

«Металлург» (Магнитогорск) – «Трактор» (Челябинск) - 1:0 бул. (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
17 февраля 2017 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7439 зрителей. Главные судьи: Лаврентьев, Гамалей.  
«Металлург» (4): Самсонов; Бирюков - Антипин, Мозякин – Коварж – Потехин; Береглазов – Ли (2), Осала – Сантала – Сёмин; Хабаров (2) – Терещенко, Косов – Филиппи – Тимкин; Дронов, Платонов – Калетник – Ден.Казионов.
«Трактор» (4): Демченко; Кольцов (2) – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя; Шинин – Белов, Шаров – Пестунов – Губарев; А.Петров – Жульдиков, Тридчиков – Новотны – Рой; Климонтов (2) – Мамаев, Черников – Ю.Петров – Кравцов.
Голы: 1:0 Ли (65.00, победный буллит). 
Буллиты: 0:1 Кравцов, 1:1 Сантала, 1:1 Кручинин, 2:1 Ли, 2:1 Рой.
Броски: 33 (7+9+14+3) – 31 (9+5+14+3). Большинство: 2 (0) – 2 (0). Блокированные броски: 10-13, Силовые приемы: 12-13.

Протокол

Ice, 17.02.2017 21:42
     0   комментариев