Обзор игры. Трехсотый пас Мозякина принес уральцам волевую победу над «Адмиралом»

Магнитогорский «Металлург» одержал сверхволевую победу во Владивостоке, украв победу у местного «Адмирала» на последних минутах третьего периода – 4:3.

Великолепно проявили себя легионеры «Металлурга» Пакаринен и Вольски, довершившие старания партнеров. 

Во Владивостоке магнитогорцы явно проспали начало игры. Хозяевам удался быстрый гол. Причем, провал обороны уральцев был настолько существенным, что Воронин, выскочивший «один в ноль» против Загидулина, смог добить после того, как вратарь «Металлурга» отбил первый бросок. На это у него было масса времени, и первым, кто преследовал Воронина, оказался нападающий Любимов. С его ошибки на чужой синей лини и началась атака хозяев.

Второй гол «Адмирал» организовал в результате ошибки игроков «Металлурга» при выходе из своей зоны. Возникла потеря на синей линии, моментальный выход «два в один» и 18-летний Глеб Зайцев наказал гостей за непростительную оплошность – 2:0. Это была его первая шайба в КХЛ.

Но это была лишь середина первого периода. Как ни странно это прозвучит, но подшефные Яндач успокоили «Адмирал», играя в меньшинстве. Хозяева могли его вполне реализовать и повести 3:0, но Черников не смог попасть клюшкой по шайбе, когда перед ним был совершенно свободный ближний угол. А Магнитка своим большинством воспользовалась за тридцать секунд. Горизонтальный пас на Мозякина через дальний пятак и наш капитан броском в касание из круга вбрасывания сократил разрыв – 2:1. Это был хороший сигнал. Если капитан забивает, значит с ним всё в порядке, и команда должна прибавить в строгости и агрессивности.

На 17-й минуте Калетник выдал пас на пятак, шайба угодила в конек защитника дальневосточной команды и отскочила под бросок Неколенко. Архип имел двухсотпроцентную возможность, но Серебряков блестяще сыграл ловушкой.  

Ворота Магнитки вновь защищал Загидулин. И это был небольшой сюрприз. Артем играл нормально, но не идеально. Со второго периода Яндач стал выпускать Дорофеева. Во Владивостоке магнитогорцы тяжеловато чувствовали себя физически. Это было заметно невооруженным глазом. Недаром тройка Любимова более минуты провела в своей зоне, и устала настолько, что Яндачу пришлось взять тайм-аут.

Магнитка добавила в атаке и под занавес второго периода вынудила уже Светлова взять тайм-аут. И не зря. На 38-й минуте Неколенко обокрал Дьякова в зоне «Адмирала», выкатил с левого фланга и со всей злости бросил  в ближний угол – шайба лязгнула о штангу, срикошетила в противоположную стойку и уже от нее влетела в ворота – 2:2. Есть первый гол за «Металлург»!

Что заставило магнитогорцев притупить внимание за 81 секунду до перерыва? Коньков в углу зоны Магнитки оставил не у дел сразу трех игроков, нашел коротким пасом на ход Воронина и тот пошел на ворота гостей как танк, протаранив оборону во главе с Загидулиным – 3:2. Мозякин пытался было остановить 41-го номера, но тщетно.

В третьем периоде Воронин едва не оформил хет-трик. Этому помешала ловушка Загидулина. Магнитогорцы передвигались тяжеловато. И в этой связи не помешало бы заработать удаление. И оно было зафиксировано, но у Рылова. Нашим повезло – Вихарев бросал по пустым воротам, и промахнулся. Это был хороший знак на оставшееся время. Шансы оставались. По иронии судьбы Рылов заработал для «Металлурга» двойной малый штраф. Это был огромный шанс. И он был реализован Пакариненом. Хотя до гола финна магнитогорцы несколько раз могли пропустить в большинстве. Хозяева действовали очень агрессивно против игрока, владеющего шайбой, и под этим давлением подшефные Яндача наломали дров.

Впрочем, за 41 секунду до конца Вольски подкараулил шайбу у ближней штанги, куда ему с ближнего пятака ее адресовал Эллисон, а тому от синей линии набросил Мозякин.  Это был трехсотый результативный пас нашего капитана в составе Магнитки. Никто прежде до него столько передач в магнитогорской команде не делал.

Фото: www.newsvl.ru

Ice, 05.10.2018 17:13
     0   комментариев