Обзор игры. «Трактор» берет реванш с зеркальным счетом. Почему Воробьев не взял тайм-аут раньше?

Четыре дня спустя магнитогорский «Металлург» наведался в гости в Челябинск, где проиграл с аналогичным счетом 1:2.

Перед матчем в Челябинске Воробьев провел неплохую ротацию состава. С возвращением Дронова из молодежной сборной России появилась возможность ввести в бой сразу четверых хоккеистов, не игравших в Тольятти. Помимо Дронова это были Платонов, Железков и Кошечкин. Они заменили Калетника, Берестенникова и Косова. Магнитогорцы выставили на игру четыре полные пятерки.

Для хозяев это был важный поединок. Третье поражение подряд в Челябинске расценили бы как ЧП. А потому «Трактор» решил сразу взять быка за рога, и первые минуты были за ним. Хоккеистам «Металлурга» не удавалось долгое время вывести шайбу из своей зоны. Но потом всё наладилось, гости освоились в чужой зоне, игра выровнялась, и ставка на быстрый гол у хозяев не сработала. Более того, на 9-й минуте Шенфельд попал в штангу. Минутой позже Сироткин, получив пас от Виделля из угла площадки, в упор расстреливал Демченко. Голкипер «Трактора» исправил косяк нападающего своей команды. На 16-й минуте в большинстве челябинцы смогли разыграть шайбу так, что она оказалась за спиной Васи, и именно Кошечкин успел махнуть клюшкой за спину и вынести шайбу с пятака.

Второе удаление под занавес периода арбитры обнаружили у Григоренко. И за 47 секунд до конца с десятой попытки игры в меньшинстве магнитогорцы все же пропустили от Кольцова – 1:0.

На старте второго периода у ворот Магнитки творились чудеса. Только чудо помогло Кошечкину не пропустить из раздевалки. Хозяева грамотно играли в обороне. Не случайно они за весь старт пропустили ровно столько, сколько «Металлург» за третий период с «Автомобилистом».

Однако Магнитка на 37-й минуте создала сюрприз, сравняв счет на отложенном штрафе. Мозякин сделал вид, что будет бросать из любимого круга вбрасывания и сделал резкий горизонтальный пас на противоположный фланг, откуда Эллисон и забил – 1:1.

Свой второй гол «Трактор» также забил в большинстве. Заметив, что Кошечкин присел, Бэйлен наказал его за это верховым попаданием по центру синей линии – 2:1. При этом, никто ему не помешал обработать шайбу и прицелиться.

На 48-й секунде третьего периода Григоренко не использовал супершанс. Демченко отразил бросок с метра в упор. В большинстве забить гостям не удалось, но контроль шайбы был за ними. Временами Магнитка просто душила соперника под воротами, тот отбивался, как показалось, с нарушениями, но свистка не было. На 52-й минуте весьма спорное удаление Хабарова на Брюле понизило шансы подшефных Воробьева. Потом на лавку штрафников отправили и Осалу, но финна – по делу. Если бы не он, Пеньковский выходил на ударную позицию.

В концовке игры стопроцентного момента отыграться у «Металлурга» не было, ибо шайбу под контроль взяли хозяева. Тайм-аут за три секунды до конца не помог, почему его Воробьев не взял раньше – загадка.        

«Трактор» (Челябинск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).
29 августа 2017 года. Челябинск. ЛА «Трактор» им. В. Белоусова. 7200 зрителей. Главные судьи: Белов, Ибатулин.
«Трактор» (4): Демченко; Вишневский – Бэйлен (2), Пеньковский – Полыгалов - Виделль; Кольцов (2) - Бородкин, Кручинин – Щехура - Якуценя(а); Шинин(к) - Исаев, Брюле – Рыбаков - Кравцов; А.Петров (а) - Мамаев, Шолохов - Ю.Петров - Шаров.
«Металлург» (12): Кошечкин; Денисов (2) – Шаус (2), Мозякин (к) – Коварж (2) – Григоренко (2); Бирюков - Дронов, Осала (2) – Эллисон - Шенфельд; Хабаров (2) - Терещенко, Казионов - Филиппи - Тимкин; Игошев - Будкин, Платонов – Железков - Сироткин.
Голы: 1:0 Кольцов 1 (Якуценя, 19.14, б.), 1:1 Эллисон 2 (Мозякин, Хабаров, 36.51), 2:1 Бэйлен 1 (Щехура, Полыгалов, 38.21, б.).
Броски: 22 (6+10+6) – 31 (10+12+9). Большинство: 5 (2) – 1 (0). Блокированные броски: 9-15, Силовые приемы: 15-22.

Протокол

Ice, 29.08.2017 21:36
     0   комментариев