Обзор игры. «Сухарь» Самсонова позволил «Металлургу» сыграть на результат

Магнитогорский «Металлург», не прилагая особых сверхусилий, выиграл в Ханты-Мансийске со счетом 3:0, забросив две шайбы в концовке третьего периода.

Никто не говорил, что в Ханты-Мансийске будет легко. Регулярный чемпионат КХЛ лишний раз подтверждает, что непредсказуемых результатов великое множество. Важно быть к этому готовым, и самим преподносить сюрпризы соперникам.

До последнего было неясно, сыграет ли Крис Ли. Вполне вероятно, это ошибка тех, кто публиковал составы. Канадского защитника наверняка по причине невнимательности не записали изначально в состав. Зато точно стало известно, что Илья Самсонов будет играть в воротах Магнитки.

Гости неудачно начали игру. Точнее не они сами в этом оказались виноваты. На 2-й минуте арбитры удалили Тимкина за задержку соперника. Ничего страшного в следующие две минуты в зоне уральцев не произошло. Воспитанник магнитогорского хоккея, финалист Лиги чемпионов 2009 года Илья Проскуряков на этот раз остался в запасе. Зато в первой тройке играл Павел Варфоломеев. Хозяева отвечали редкими, но крайне опасными контратаками. Преимущество магнитогорцев не превращалось в голы. В обороне хозяева до поры играли без удалений. Вот тут и пригодилась мощь Берестенникова. Именно Илья заработал на себе удаление по занавес первого периода. И ударная бригада большинства, где из россиян был лишь один Мозякин, штурмовала владения Билялова. 

Второе удаление подряд «Югра» получила на старте второго периода. Магнитогорцы старались быть быстрее, но «Югра» не ошибалась при позиционных атаках соперника. К тому же Билялов действовал без ошибок. Вскоре пришла пора обороняться  в меньшинстве магнитогорцам. И вновь на табло продолжали «гореть» нули. Серьезный инцидент произошел в углу зоны «Югры» с защитником Козловский, который впоследствии сам покинул лед и вернулся на скамейку запасных. Кокарева покарали двумя минутами штрафа, на большее это нарушение не тянуло. Команды очень часто играли в неравных составах, но именно в большинстве спецбригады «Металлурга» не блистали. В целом не хватало динамики движения, резкости, особенно со стороны хозяев. Стоило уральцам в этих компонентах добавить, как гол пришел за 40 секунд до конца второго периода. Мозякин всем своим видом показал, что будет бросать, а сам сделал мягкий пас в центр пятака на Эллисона, который грамотно подставил клюшку – 0:1.

С третьего периода хоккеисты «Югры» вынуждены были раскрыться, пойти вперед, рисковать в обороне, за что Коварж едва не наказал сибиряков. Ему успели как следует дать по рукам. В большинстве не забили, а потому хозяева сохранили шансы. Однако то ли оборона гостей справлялась, то ли мастерства хозяевам не хватало при завершении моментов. Но Самсонов точно не ошибался. А в игре с таким соперником потерять концентрацию было довольно просто. В итоге дело дошло до тайм-аута, замены вратаря и возможности забить вторую в пустые ворота. Это и было сделано Оскаром Осалой – 0:2. Собственно, на этом игра закончилась. Разочарованные хозяева позволили Вольски забить третью шайбу. Самсонову важно было отыграть на «ноль», что Илья и сделал.     

ФОТО: Спорт-экспресс   

«Югра» (Ханты-Мансийск) - «Металлург» (Магнитогорск) – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2).
18 января 2018 года. Ханты-Мансийск. КРК «Арена Югра». 2790 зрителей. Главные судьи: Белов, Спирин.
«Югра» (12): Билялов; Витасек – Угольников, Пестушко – Неколенко (2) – Варфоломеев; Виклунд – Бурстрём, Королев (4) - Комаристый – Савинайнен; Журавлев – Козловский (2), Тимирёв (2) – Михеев – Панов; Шулаков (2) – Погоришный, Беляев - Майоров – Шэн.     
«Металлург» (10): Самсонов; Бирюков (2) – Ли, Мозякин (к) – Эллисон – Вольски; Береглазов – Терещенко, Кокарев (2) – Осала (2) – Тимкин (2); Денисов - Игошев, Болтанов – Коварж – Чибисов; Дронов, Платонов (2) – Калетник - Берестенников; Швырев.
Голы: 0:1 Эллисон 17 (Мозякин, 39.20), 0:2 Осала 14 (Тимкин, 58.40, п.в.), 0:3 Вольски 11 (Мозякин, Эллисон, 59.05).  
Броски в створ: 22 (6+6+10) - 29 (12+9+8). Большинство: 4 (0) – 5 (0). Блокированные броски: 14-9. Силовые приемы: 4–11. Вбрасывания: 20-34. Тренеры: А.Емелин - В.Козлов. 

Протокол

Ice, 18.01.2018 21:30
     0   комментариев