Обзор игры. Судьи поздравили Платонова удалением, а «Металлург» – победой

Магнитогорский «Металлург» стал первой в этом сезоне командой, обыгравшей СКА в Санкт-Петербурге в основное время со счетом 2:1.

На матч против лидера КХЛ Майк Кинэн выбрал необычный формат – восемь защитников и двенадцать форвардов. Вероятно, это было связано с отсутствием Оскара Осалы, вызванного в сборную Финляндии. Впервые после долгого перерыва в основе появился Ринат Ибрагимов. Соответственно, место в первом звене занял Денис Платонов, которому именно в этот день исполнилось 33 года. А еще это был сотый матч Майка Кинэна в КХЛ. А еще это был матч, в котором сошлись команды с лучшей атакой и обороной в Лиге.

В первые десять минут Ковальчук и Зарипов имели по голевому моменту, в обоих случая вратари - Кошечкин и Иванников - переиграли сильнейших голеодоров КХЛ.  Однако в случае с Якуценей голкиперу хозяев это сделать не удалось. Роскошный пас из глубины обороны Магнитки от Батыршина – выход «один в ноль» и бросок на точность – 0:1!

Второй опасный момент на первой минуте второго периода у ворот СКА создал Платонов. Его индивидуальный проход к воротам Иванникова не завершился взятием, но последующее добивание было не менее опасным. В октябре Магнитка неоднократно показывала, как она умеет играть по счету. Поэтому 0:1 в Санкт-Петербурге, учитывая то, насколько хорош «Металлург» в обороне, и как здорово против лидеров настраивается Кошечкин, уже можно было считать половиной успеха. И все-таки иностранный легион СКА сказал свое слово – Червенка первым увидел отскочившую к ленточке ворот шайбу, и успел протолкнуть ее за линию, пока Кошечкин разбирался, что к чему - 1:1.

Ничейный результат привел к еще более осторожной игре, теперь уже с обеих сторон. Удаление Платонова (вообще, первое в матче) на 35-й минуте подарило хозяевам шикарную возможность выйти вперед. Но известно, что Магнитка в этом сезоне всего лишь раз в три игры пропускает в меньшинстве. И в этот раз обошлось. Под занавес периода хозяева подарили уральцам выход «два в ноль». И снова на острие атаки был Якуценя. Нормально бросить тому не позволили, и назначили буллит. В этот раз Якуценя решил обыграть Иванникова, тянул с броском до последнего, и в результате проиграл единоборство вратарю.

В третьем периоде игра шла до гола. И Магнитка забила эту шайбу к неожиданности для всех. Прострел с правого фланга атаки в исполнении Батыршина застал врасплох Иванникова. Абсолютно вратарский гол, который должен был преподнести удивительную и напряженную концовку. Во всяком случае, нечто подобное всегда ожидается от лучшей атакующей команды КХЛ. Однако магнитогорцы  грамотно отодвинули соперника от ворот, не позволив ему создать какой-либо паники на своем «пятачке».     

СКА (Санкт-Петербург) - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).
6 ноября 2014 года. Санкт-Петербург. ДС. 12181 зрителей. Главные судьи: Анисимов, Пихачек.  
СКА (0): Иванников; Хафизуллин – Рясенский, Ковальчук (к) – Каблуков – Макаров; Александров – Кутейкин, Панарин - Тихонов – Дадонов; Чудинов – Белов, Торесон - Мортенссон – Червенка; Поникаровский – Кадейкин - Кетов; Барабанов.
«Металлург» (2): Кошечкин; Бирюков - Антипин, Платонов (2) – Коварж – Зарипов (к); Батыршин – Ли, Григоренко - Брент – Якуценя; Хабаров – Терещенко, Косов – Юньков – Паре; Береглазов – Ибрагимов, Потехин - Каменев – Тимкин.
Голы: 0:1 Якуценя 5 (Батыршин, Антипин, 11.31), 1:1 Червенка 7 (Мортенссон, Торесон, 27.19), 1:2 Батыршин 3 (Зарипов, 51.35).
На 39-й минуте Якуценя не реализовал буллит – вратарь.
Большинство: 1 (0) – 0 (0). Броски: 29 (15+8+6) – 21 (7+11+3).
Ice, 06.11.2014 23:52
     1   комментариев

Комментарии

СКА - Металлург (Мг) (06.11.2014):
http://hockey-league.net/load/zapisi_khokkejnykh_matchej/zapisi_matchej_...