Обзор игры. Рождение нового куба «Металлург» отметил победой в Кубке Открытия

Магнитогорский «Металлург» выиграл Кубок Открытия сезона КХЛ 2016/17 гг. ЦСКА не удалось взять реванш за прошлогоднее поражение в Кубке Гагарина, магнитогорцы выиграли в основное время со счетом 3:2.   

Это было фантастическое начало 9-го сезона КХЛ в Магнитогорске. Новый красивейший 4,5-тонный куб, бегущая строка, приветственные слова президента КХЛ Чернышенко, стартовое символическое вбрасывание с участием ветерана тренерского цеха Магнитогорска Виктора Королева.

Настроение хозяев омрачил быстрый гол Кугрышева в ближний угол. Кошечкин, возможно, не видел момента броска, ибо был закрыт чужим игроком – 0:1. Состав хозяев вызывал некое недоумение. Например, тем, что в звене с братьями Казионовыми вышел Семин, а Платонов не попал в заявку. Илья Самсонов отправился в молодежную сборную, так что вторым вратарем был заявлен Загидулин. Илья Воробьев выставил на игру тринадцать форвардов, его визави Квартальнов – двенадцать. Непривычно было видеть ЦСКА без Радулова, но постепенно привыкнем. Неожиданным решением тренера гостей стало появление в «рамке» Фаста, а не Сорокина.

«Металлург» был очень гостеприимен в стартовом отрезке. ЦСКА по броскам в створ в два раза превосходил хозяев (8 против 4), а за 6.18 магнитогорцам помогла штанга. Тут же Магнитка сбегала в контратаку и удивила Фаста попаданием в ближний угол – 1:1. Вратарский гол, который Фаст должен записать на себя.

На 17-й минут шведский вратарь не справился с броском Мозякина с ползоны. Фаста в том моменте оправдало лишь то, что забил ему именно капитан «Металлурга». Магнитка здорово начала стартовый отрезок, и важно было не отдавать инициативу ЦСКА. И на старте второго отрезка, оказавшись в большинстве, хозяева реализовали численный перевес – Терещенко здорово приложился от синей линии, но шайба угодила в защитника ЦСКА, и срикошетила в ворота – 3:1. После этого Квартальнов признал ошибку, отправив в бой Сорокина. И тому сразу пришлось творить чудеса, когда его партнеры отбивались в расстановке «три на четыре». Илья отразил бросок в упор от Ли, но ЦСКА продолжал нарушать правила, а Магнитка соперника за это не наказала. Армейцы встрепенулись, и в равных составах стали прижимать хозяев. За 8 минут до перерыва Кугрышев оформил дубль, забив в таком же стиле, что и первую шайбу, но только на этот раз она влетела в дальний угол – 3:2. Хозяевам в каком-то смысле повезло, что ударное звено ЦСКА дважды разрушал Скотт своими удалениями.    

Третий период ЦСКА начинал с тех же «-1», что и второй. Вот только Зарипов во второй раз отправился на скамейку штрафников, но ЦСКА не использовал этот супершанс. Страсти накалялись, на льду вспыхнула уже третья групповая разборка, без драк, но с разговорами на повышенных тонах. Очередная заварушка за воротами Кошечкина началась с того, что армейцы атаковали вратаря Магнитки после того, как тот прижал шайбу. Калетник заступился за своего вратаря. А в итоге удалили Потехина и Холлоуэйя. Потом Сёмин и Да Коста о чём-то вспыльчиво поговорили у скамеек запасных, получив по пару минут штрафа.       

ЦСКА в концовке давил, свой тайм-аут Воробьев использовал во втором периоде, дав отдохнуть пробросившейся пятерке. За 47 секунд до конца Квартальнов взял 30 секунд, за 14 секунд Ли оставил команду вчетвером, но это не помогло ЦСКА взять Кубок Открытия. Его выиграл «Металлург»!   

«Металлург» (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0).
22 августа 2016 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7250 зрителей. Главные судьи: Оленин, Гусев.        
«Металлург» (14): Кошечкин; Бирюков (2) - Антипин, Мозякин (к) - Коварж – Зарипов (4); Береглазов – Ли (2), Осала - Филиппи – Тимкин; Дронов – Терещенко, Ден.Казионов – Дм.Казионов – Семин (4); Жлоба, Косов - Калетник – Потехин (2); Железков.
ЦСКА (16): Фаст (Сорокин, 23.43); Денисов (к) – Ожиганов (2), Телегин – Скотт (4) – Кугрышев (2); Киселевич - Пивцакин, Муршак - Столяров – Да Коста (4); Науменков (2) - Сергеев, Кузьменко - Андронов – Жарков; Алексеев, Холлоуэй (2) - Попов - Петров.
Голы: 0:1 Кугрышев (Холлоуэй, Киселевич, 2.30), 1:1 Осала (Тимкин, 14.05), 2:1 Мозякин (Ли, Береглазов, 16.21), 3:1 Терещенко (Береглазов, Осала, 23.43, б.), 3:2 Кугрышев (Алексеев, 31.55).
Броски: 28 (11+12+5) – 29 (9+8+12). Большинство: 5 (1) – 3 (0). Блокированные броски: 9-7, Силовые приемы: 23-19.
Ice, 22.08.2016 22:06
     0   комментариев