Обзор игры. Поздно спохватились. 500-й матч Мозякина «Металлург» проиграл

Магнитогорский «Металлург» проиграл в Астане в основное время со счетом 2:3, уступая к 45-й минуте 0:3.

Вопреки ожиданиям, ворота «Металлурга» в Астане вновь защищал Загидулин. Хотя согласно статистике именно Кошечкин не проигрывает «Барысу» в шести своих последних матчах, когда он защищал ворота магнитогорской команды. Но тренеры решили иначе.

У хозяев дебютировал 204-сантиметровый шведский защитник Виктор Сведберг. Он появился во второй паре с Даллмэном. Для хоккеистов «Металлурга» Бирюкова и Мозякина эта игра стала юбилейной. Евгений проводил 850-й матч за магнитогорскую команду в  чемпионатах страны, включая все матчи в регулярных чемпионатах и в плей-офф, а Мозякин – 500-й матч за «Металлург» в КХЛ! Поистине, это грандиозные цифры, которые, к сожалению, не были озвучены федеральными СМИ. Помимо этого, у Чибисова был 200-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ.

Так что поводов для третьей победы подряд на выезде в текущей серии было предостаточно. Хорошим подспорьем к этому оказалось большинство на 17-й минуте, но подшефные Яндача, не совсем вкатившиеся в игру на стартовых минутах, как-то буднично его провели. В итоге первый период завершился нулевой ничьей.

Фото: www.metallurg.ru

«Нам нужно больше контролировать шайбу, не уступать в скорости и навязывать свой темп», - таким было резюме от Романа Любимова по итогам первого периода.

Однако на 23-й минуте Акользин не самым хитрым броском со средней дистанции застал врасплох Загидулина. В предыдущем матче Артём в похожем стиле пропустил от Широкова. Кажется, со средними бросками у Загидулина не всегда ладится. Магнитогорцы могли довольно быстро отыграться, но Шор с близкого расстояния  угодил  в штангу. Активен был и Тимкин, который хорошо создавал моменты под воротами, вот только завершающий бросок страдал. Не только у него, а у всех игроков уральской команды.  

На 40-й минуте Сведберг дебютировал в КХЛ на скамейке штрафников, и Фрэттин в меньшинстве убежал от Антипина, переиграл Загидулина в ближнем бою и удвоил результат. «Я прочитал ситуацию, бросил и забил шайбу», - так прокомментировал свой гол Фрэттин.

2:0 при такой, мягко говоря, неяркой игре в исполнении магннитогорцев на душе было тревожно. Что поменяет Яндач в перерыве? Выйдет ли Кошечкин? Пожалуй, это событие могло бы стать хорошим толчком для возвращения в игру.

1 декабря в Казахстане был большой праздник: День первого президента республики Казахстан. По этому случаю страна гуляла три дня: 1, 2 и 3 декабря. А потому понедельник в Астане был выходным праздничным днем, в связи с чем игра началась по магнитогорскому времени необычайно рано.

В перерыве Яндач ничего не изменил, на 44-й минуте Загидулин пропустил третью. В середине периода на месте Тимкина появился Язьков. И новая тройка сразу дала результат. Любимов быстрее защитников «Барыса» сыграл на подборе и броском наотмашь с острого угла заставил Карлссона впервые капитулировать – 3:1. Как только дела стали налаживаться, Расмуссен удалился. Пришлось «убивать» две минуты в меньшинстве. Выдюжили, шанс сохранили. А за пять минут до конца основного времени Магнитка получила численный перевес. Яндач пошел ва-банк, поменяв вратаря на шестого полевого игрока. «Барыс» отбился, и практически лишил гостей возможности отыграться, но оставалось ещё более двух минут. И Пакаринен забил с пятака после своевременного паса Шора – 3:2. Загидулин на время вернулся в ворота, затем снова их покинул. Однако на подвиг в Астане не хватило ни сил, ни времени. На тайм-ауте за три секунды до конца Виктор Козлов нарисовал схему шестерке игроков «Металлурга», и тем удалось вывести Мозякина на завершающий бросок, но Карлссон его взял. И впервые выиграл у «Металлурга» за свои восемь последних матчей против Магнитки.

«Барыс» (Астана) - «Металлург» (Магнитогорск) – 3:2 (0:0, 2:0, 1:2).
3 декабря 2018 года. Астана. ЛД «Барыс Арена». 5150 зрителей. Главные судьи: Фране, Наумов. Линейные судьи: Горденко, Сысуев.
«Барыс» (12): Карлссон; Диц (4) – Орехов, Михайлис – Волк – Шевченко; Даллмэн – Сведберг (2), Фрэттин - Бойд – Петухов; Семенов – Маклюков (2), Акользин (2) – Сагадеев – Панюков; Полохов – Липин, Евдокимов – Гурков – Гренц.
«Металлург» (4): Загидулин; Антипин – Дронов; Мозякин (к) – Эллисон – Кулемин; Береглазов - Матушкин, Пакаринен – Расмуссен (2) – Булирж; Бирюков – Рылов (2), Дорофеев – Шор – Чибисов; Зайцев, Любимов - Неколенко – Тимкин; Язьков.
Голы: 1:0 Акользин 4 (Маклюков, 22.06), 2:0 Фрэттин 11 (Волк, Маклюков, 39.38, мен.), 3:0 Михайлис 11 (Орехов, Акользин, 43.17), 3:1 Любимов 8 (Язьков, Неколенко, 48.00), 3:2 Пакаринен 13 (Шор, Кулёмин, 58.18).   
Броски в створ: 24 (14+6+4) - 30 (8+8+14). Большинство: 1 (0) – 5 (0). Блокированные броски: 9-7. Силовые приемы: 12–14. Вбрасывания: 18-27. Тренеры: А.Скабелка - Й.Яндач.

 

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "БАРЫС" - "МЕТАЛЛУРГ" (03.12.2018)

Ice, 03.12.2018 18:25
     0   комментариев