Обзор игры. Пелино пока не может помочь «Авангарду» обыграть «Металлург»

Магнитогорский «Металлург» в третий раз обыграл «Авангард», победив в Балашихе со счетом 2:1. Единственную шайбу у проигравших вновь забил Широков, а у «Металлурга» восьмой гол  в девяти последних матчах против «Авангарда» оформил Сергей Мозякин.

1 декабря, в день российского хоккея, Йозеф Яндач решил преподнести сюрприз своим коллегам из «Авангарда» стартовой заявкой на игру. Он так на бумаге перетасовал состав «Металлурга», что заставил поверить в эти изменения. На самом деле, звенья магнитогорской команды выглядели так же, как и в Уфе. Включая Загидулина в воротах.

В предыдущих поединках Магнитка и «Авангард» не пропустили. Причем, соперники были не из простых: Уфа и «Автомобилист». Самое интересное, что так называемый домашний матч «Авангарда» в Балашихе посетило немало болельщиков «Металлурга», которые иногда перекрикивали фанатов «Авангарда».

Первый период не удался из-за приличного числа удалений. У магнитогорцев их было три. На бригады меньшинства выпала колоссальная нагрузка. Они, что называется, наелись. Тем более соперник серьезный, умеющий нагнетать в большинстве.

Может, это и к лучшему, что хозяева первыми открыли счет. Вновь отличился Широков, забивавший «Металлургу» в Магнитогорске. С помощью броска с кистей он прошил Загидулина. Однако удержать это преимущество команде Хартли не удалось. Как только Булирж заработал удаление, первая спецбригада большинства не потеряла двух минут, и Мозякин ювелирным по точности выстрелом в ближний угол над щитком Бобкова счет сравнял – 1:1.

На старте третьего периода Зернов попал клюшкой по лицу Мозякину, и магнитогорцы, оставшись в большинстве, упустили хорошую возможность выйти вперед. Понятно, что игра в третьем периоде шла до гола, и было важно использовать каждый предоставленный шанс. На 51-й минуте легионерскому звену «Металлурга» удалась позиционная атака с подключением Пакаринена. Швед Расмуссен сделал ему встречный пас, и финн из круга вбрасывания послал шайбу низом – 1:2. Эпизод просматривали на предмет помехи вратарю, но ничего криминального не обнаружили.

Самые серьезные испытания на долю уральцев выпали минуту спустя, когда Эллисону выписали двойной малый штраф за то, что он разбил клюшкой в кровь лицо Емелину. В меньшинстве Магнитка выстояла, и в третий раз обыграла «Авангард». А Сергей Мозякин за последние девять матчей забросил в ворота «ястребов» восемь шайб. Экс-старший тренер Магнитки Майкл Пелино пока не может своему новму клубу помочь обыграть магнитогорцев.    

Фото: ХК "Авангард"

«Авангард» (Омск) - «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1).
1 декабря 2018 года. Балашиха. ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю.Ляпкина. 5421 зрителей. Главные судьи: Ромасько, Гофман. Линейные судьи: Юдин, Берсенёв.
«Авангард» (6): Бобков; Франсон – Медведев (к), Михеев – Зернов (2) – Широков; Покка (2) – Емелин, Петров - Семенов (2) – Стольберг; Чудинов – Пивцакин, Тальбо – Деарне – Кошелев; Галимов – Стась – Манукян; Яремчук, Якимов. 
«Металлург» (14): Загидулин; Антипин – Верещагин; Мозякин (к) – Эллисон (4) – Кулемин (4); Береглазов - Матушкин, Пакаринен - Расмуссен – Булирж; Бирюков – Рылов, Варфоломеев – Шор – Чибисов (2); Дронов, Любимов (4) - Неколенко – Тимкин.
Голы: 1:0 Широков 15 (Зернов, Емелин, 23.59), 1:1 Мозякин 12 (Расмуссен, Эллисон, 29.36), 1:2 Пакаринен 12 (Булирж, Расмуссен, 50.39).
Броски в створ: 26 (9+7+10) - 22 (8+9+5). Большинство: 7 (0) – 3 (1). Блокированные броски: 16-12. Силовые приемы: 13–16. Вбрасывания: 35-19. Тренеры: Б.Хартли - Й.Яндач.
 

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "АВАНГАРД" - "МЕТАЛЛУРГ" (01.12.2018)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛАВНЫХ ТРЕНЕРОВ 

Ice, 01.12.2018 22:03
     0   комментариев