Обзор игры. Мозякин впервые «пробил» Бобкова!

Капитан «Металлурга» Сергей Мозякин наконец-то забил во Владивостоке в ворота самого проблемного голкипера для магнитогорцев последних лет Игоря Бобкова.

Уральцы максимально шикарно использовали большой численный перевес, удержав преимущество до конца игры.    

Матчи против «Адмирала» во Владивостоке всегда испытание. Например, Василий Кошечкин там выиграл всего одну игру – ту самую, когда на 116-й минуте овертайма Данис Зарипов принес магнитогорцам историческую победу. А Сергей Мозякин ни разу не забивал во Владивостоке.

Илья Воробьев не стал искушать судьбу и доверил место в воротах своему тезке Самсонову. Это был его дебют во Владивостоке. Ворота хозяев защищал непробиваемый Игорь Бобков, который за две игры дома против «Металлурга» не пропустил ни разу.

Этому матчу предшествовала не очень красивая история о том, что магнитогорцев никто из представителей «Адмирала» не встретил в аэропорту Владивостока, а потому игрокам, тренерскому штабу и персоналу пришлось добираться до гостиницы на такси.

На 12-й минуте гости получили четыре минуты большинства за фол против Тимкина. Минуту спустя Шенфельд получил клюшкой по лицу от Мнацаня. И хозяева остались втроем – Мозякин не упустил такого шанса, забив впервые во Владивостоке. Большой численный перевес продолжился – и Филиппи удвоил счет, элегантно послав шайбу верхом под перекладину – 0:2. Так гости выжали максимум из комфортного большинства.

Понятно, что после перерыва хозяева бросили все силы на то, чтобы размочить Самсонова. У «Металлурга» появилась шикарная возможность подловить моряков на контратаке. Правда, у магнитогорцев нередко проходили позиционные атаки, иногда они сменами проводили время в зоне соперника.

На 32-й минуте у ворот гостей было жарче обычного. Опасно атаковал Казаков, Самсонов реагировал, но он бы не выручил, а форвард «Адмирала» не попал в створ. В целом хозяева имели больше шансов забить первую, чем «Металлург» третью. И в этой связи возникали опасения за третий период.

Третья 20-минутка началась нескучно. Потасовка с участием Пивцакина привела к большинству Магнитки. Его оппоненту Гичебекову выписали четыре минуты штрафа. Впервые хозяева получили большинство в середине третьего периода. Численный перевес им реализовать не удалось, а вот спустя три секунды после выхода Бирюкова со скамейки штрафников Махановский пробился на пятак – 1:2. Воробьев тут же взял просмотр. Главному тренеру Магнитки показалось, что шайба покинула пределы игровой площадки. Однако гол засчитали – 1:2.

Тут же Бирюков, проводивший 600-й матч в регулярных чемпионатах, еще раз нарушил правила. Гости выстояли, но концовка оказалась нервозной. Бобряшова грубо атаковали в область головы и шеи, в большинстве «Металлург» часто ошибался, так ни разу и не войдя в зону соперника. А третью шайбу в пустые ворота отправил Шаус. В итоге 3:1, - четвертая подряд победа «Металлурга».

«Адмирал» (Владивосток) – «Металлург» (Магнитогорск) - 1:3 (0:2, 0:0, 1:1).
8 октября 2017 года. Владивосток. КСК «Фетисов-Арена». 5491 зритель. Главные судьи: Ержабек, Сергеев.      
«Адмирал» (22): Бобков; Блум – Бартулис (к) (4), Ткачев – Саюстов – Александров; Мориссонн – Курашов, Глазачев – Саболич – Райт; Мнацян (2) – Глухов, Казаков (12) – Макаренко – Жафяров; Мищенко, Бутузов – Махановский – Манукян; Гичибеков (4).
«Металлург» (6): Самсонов; Бирюков (4) – Пивцайкин (2), Мозякин (к) – Коварж – Григоренко; Дронов – Шаус, Осала – Эллисон – Шенфельд; Игошев – Бобряшов, Казионов – Калетник – Филиппи; Терещенко, Платонов – Берестенников – Тимкин; Косов.
Голы: 0:1 Мозякин 11 (Коварж, Филиппи, 12.22, бб.), 0:2 Филиппи 5 (Эллисон, 13.30, бб.), 1:2 Махановский 3 (Бутузов, Саюстов, 52.15), 1:3 Шаус 3 (59.40, п.в.). 
Броски: 32 (8+14+10) – 40 (13+17+10). Большинство: 2 (0) – 5 (2). Блокированные броски: 12-4, Силовые приемы: 12-6. Вбрасывания: 18-36. 

Протокол

Ice, 08.10.2017 14:53
     0   комментариев