Обзор игры. Мозякин вернулся, «Металлург» проиграл…

До 52-й минуты в Подольске «Металлург» претендовал на три очка, но в итоге заработал всего одно, поплатившись за удаления в третьем периоде. В итоге уральцы проиграли в серии буллитов 1:2.

Если бы «Металлург» играл в дивизионе Чернышева с «Авангардом», то во вторник вечером, набрав 70 очков, стал бы вторым на «Востоке». А так, дивизион Харламова гораздо сильнее, а потому Магнитка пока пятая на «Востоке». 

Накануне игры в Подольске пришла информация о расторжении контракта Томаша Филиппи с «Металлургом» по обоюдному согласию. К матчу с «Витязем» восстановился Мозякин. Компанию ему и Коваржу в первом звене составил вернувшийся из «Куньлуня» Вольски. В таком сочетании эти хоккеисты периодически играли в сезоне 2015/16 гг. Так что, вполне возможно, что у них снова всё должно получиться.

Было интересно понаблюдать за игрой Кошечкина, который без пауз проводит последние матчи в составе магнитогорцев. На 5-й минуте едва ли не первая позиционная атака гостей оказалось чрезвычайно опасной: Чибисов бросил в касание, получив пас от Эллисона, и без повтора было не разобраться, побывала шайба в воротах или нет. Повтор не показали, но один из главных арбитров позвонил куда надо, и там ему сразу же сказали: гола нет.

Шанс открыть счет представился хозяевам в связи с удалением Осалы. Но «витязи» ничего не создали, более того, Тимкин выскочил «один в ноль» и не использовал великолепную возможность огорчить бывшую команду.

Гости играли лучше в плане давления на ворота, хозяева успевали подчищать «пятак», быстро реагировали на отскоки шайбы, и были первыми на ней.

Перед первым большинством «Металлурга» Валерий Белов на всякий случай поправил галстук и пиджак. Еще бы, в ближайшие пару минут «Витязю» предстояло обороняться против третьего большинства КХЛ. Однако ничего существенного магнитогорцы не создали: из зоны атаки несколько раз пришлось выходить, давление на пятаке не оказывалось, использовали лишь дальние броски.

Для «Металлурга» было большой расточительность не реализовать второе подряд удаление. Благодаря этому «Витязь» смотрелся, и на экваторе игры дважды опасно потревожил Кошечкина. Вася выиграл те эпизоды у форвардов подмосковного клуба, и сделал это настолько уверенно, что еще пуще обнадежил в итоговом результате.   

Результат на 43-й минуте сделал Сергей Мозякин. Капитан «Металлурга» отметил свое возвращение на лед шайбой в большинстве щелчком от синей линии и с мертвой точки сдвинул пресловутые 0:0. Стало 0:1. Всё бы ничего, но на 45-й минуте Тимкин на ровном месте дал хозяевам возможность разыграть большинство. Зачем Евгений толкнул Катичева на борт в средней зоне, наверное, он и сам не объяснит. Следом Чибисов за подножку оставил гостей втроем на 60 с лишним секунд. Непонятно повел себя Белов, пригласив игроков к скамейке запасных, но так и не взяв при этом тайм-аут. За это дело можно было свободно выписать две минуты за задержку игры, но судьи этого почему-то не сделали. Магнитогорцы легко отыграли втроем. Впрочем, следующее большинство в результате опрометчивого выброса шайбы Береглазовым за пределы площадки хозяева воплотили в гол. Это сделал Рендулич – 1:1.

На последних секундах овертайма Крис Ли не забил броском в упор в большинстве, и вновь всё решили буллиты. Вольски реализовал свою попытку, но Сапрыкин оспорил, и судьи не засчитали, посчитав, что поляк забил вторым касанием. Лучше всех среди остальных исполнителей выступил Копейкин. Он прошил Кошечкина между щитков, и принес победу хозяевам – 2:1. 

ФОТО: ХК "Витязь"      

«Витязь» (Московская область) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1 бул. (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0).
19 декабря 2017 года. Подольск. ЛД «Витязь». 3620 зрителей. Главные судьи: Франё, Белов.
«Витязь»: Сапрыкин; Мозик - Головков, Афиногенов (К) -  Никулин – Макеев; Воронков – Романов, Рендулич - Хорак - Мюттюнен; Паутов – Воронков, Лазарев - Сёмин - Копейкин; Двуреченский – Лукин, Моисеев - Швец-Роговой - Выглазов.
«Металлург»: Кошечкин; Ли – Бирюков, Вольски – Коварж – Мозякин (к); Терещенко – Пивцакин, Тимкин – Осала – Сироткин; Береглазов – Денисов, Чибисов – Эллисон – Кокарев; Игошев, Казионов – Калетник – Платонов; Швырев.
Буллиты: 0:0 Вольски, 0:0 Рендулич, 0:0 Коварж, 0:0 Мюттюнен, 0:0 Ли, 0:0 Выглазов, 0:0 Мозякин, 0:0 Копейкин, 0:0 Чибисов.
Голы: 0:1 Мозякин 16 (Эллисон, Коварж, 42.41, б.), Рендулич 6 (Мозик, Макеев, 51.14, б.), 2:1 Копейкин (65.00, решающий буллит).
Броски в створ: 19 (5+6+7+1) - 32 (11+8+8+5). Большинство: 4 (1) – 4 (1). Блокированные броски: 19-10. Силовые приемы: 7–5. Вбрасывания: 32-20. Тренеры: В.Белов - В.Козлов .
Ice, 20.12.2017 00:31
     0   комментариев