Обзор игры. Мозякин установил рекорд по удалениям за игру

В Нижнекамске «Металлург» одержал молниеносную победу со счетом 4:2, перевернув ход встречи за семьдесят секунд в концовке второго периода.

В этой игре Сергей Мозякин установил личный рекорд по удалениям за игру в период выступления в «Металлурге». 

Трехкратный обладатель Кубка Гагарина Ярослав Косов в ударном звене «Нефтехимика» - отличная вывеска перед матчем «Металлурга» в Нижнекамске. Это уже третий клуб Ярослава с тех пор, как он покинул Магнитку. Тогда как Чибисов стабильно и успешно продолжает выступать за магнитогорскую команду.

Победа над «Ак Барсом» отняла много эмоциональных сил у подшефных Яндача. И самый главный вопрос заключался в том, остались ли они на игру с командой, не попадающей в плей-офф. Все-таки это очень непросто – настроится на соперника, который по классу игры на полторы головы ниже предыдущего. Чешский специалист произвел изменения в составе. В заявке появились старший Платонов, молодые Дронов и Дорофеев. Странно, но в последних двух матчах Павел в заявке значился, однако на лед не выходил. Хотя картины точно не испортил бы.

Первый период магнитогорцам не задался. Дважды гости играли в меньшинстве, причем в числе нарушителей оказался капитан команды Сергей Мозякин.    

Второй период начался для «Металлурга» с пропущенной шайбы, в которой поучаствовал Косов. Пропущенный гол стал хорошим пендалем к активным действиям, и они не заставили себя ждать – Верещагин выстрелил от синей линии, Кулёмин с Элиссоном активно боролись на пятаке, и Ежову это помешало отразить бросок – 1:1. Казалось, перелома не избежать. Но не самая внимательная игра в обороне заставила магнитогорцев вновь  отыгрываться. Легионеры «Нефтехимика» поджали Магнитку на её пятаке, сыграв на добивании – 2:1.

Магнитогорцы ожидали своего шанса. И он выпал, когда уральцы впервые оказались в большинстве. За семь секунд до его завершения Чибисов сравнял счет. Тут же хозяева вновь остались вчетвером за нарушение численного состава, и были моментально наказаны Антипиным – 2:3. Пока Назаров размахивал руками на скамейке, вместо того, чтобы взять тайм-аут и привести в порядок свою команду, Пакаринен забил четвертую, отправив Ежова на лавку. Две шайбы, заброшенные магнитогорцами с интервалом в 12 секунд, вывели их в фавориты матча.

На 47-й минуте Сергей Мозякин вновь получил малый штраф и установил персональный рекорд за «Металлург» в КХЛ. До этого в составе магнитогорской команды у Мозякина никогда не было четырех минут штрафа в течение одной игры. Была лишь дисциплинарная 10-минутка в поединке против «Трактора», а так, чтобы удалиться дважды за матч – такое у него в КХЛ было трижды в составе «Атланта».

«Металлургу» удалось одержать третью победу подряд, не повторив ошибок «Ак Барса».     

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Металлург» (Магнитогорск) – 2:4 (0:0, 2:4, 0:0).
21 декабря 2018 года. Нижнекамск. ЛД «Нефтехим Арена». 2449 зрителей. Главные судьи: Щенев, Рогачёв. Линейные судьи: Берсенёв, Юдин.
«Нефтехимик» (6): Ежов (Коротаев, 35.24); Полашек - Брынцев, Косов – Нестрашил – Галимов (2); Сергеев – Мусин, Няттинен - Руохомаа – Пуустинен; Тимашов – Шарипзянов, Падакин – Куликов – Бикмуллин; Семенов, Хайруллин (2) – Шарифьянов – Аркалов; Здунов. Командный штраф (2).   
«Металлург» (10): Кошечкин; Верещагин - Антипин, Мозякин (4) - Эллисон - Кулёмин; Береглазов – Матушкин, Пакаринен – Расмуссен – Чибисов (2); Бирюков – Рылов, Язьков – Булирж – Любимов; Дронов (2), Ден.Платонов – Неколенко – Тимкин (2); Дорофеев.
Голы: 1:0 Галимов 6 (Нестрашил, Косов, 22.43), 1:1 Верещагин 4 (24.17), 2:1 Няттинен 13 (Руохомаа, 25.58), 2:2 Чибисов 6 (Матушкин, Булирж, 34.14, бол.), 2:3 Антипин 9 (Мозякин, Кулёмин, 35.12, бол.), 2:4 Пакаринен 15 (35.24).    
Броски в створ: 34 (12+12+10) - 25 (8+11+6). Большинство: 4 (0) – 2 (2). Блокированные броски: 8-17. Силовые приемы: 15–10. Вбрасывания: 19-28. Тренеры: А.Назаров - Й.Яндач.

 

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "НЕФТЕХИМИК" - "МЕТАЛЛУРГ" (21.12.2018)

Ice, 21.12.2018 23:23
     0   комментариев