Обзор игры. Мозякин бьет уже свои рекорды!

Магнитогорский «Металлург» проиграл в Челябинске предпоследний матч регулярного чемпионата со счетом 1:2. Сергей Мозякин забил 48-й гол в сезоне, установив новый рекорд клуба. Прежний – 47 шайб принадлежал ему же и был установлен в сезоне 2013/14 гг. с учетом всех матчей плей-офф, вплоть до седьмого финального…  

Двухматчевая серия с «Трактором» накануне стартующего плей-офф – более удачного финиша календаря трудно было себе представить. Во-первых, соперник – ближайший сосед, и слетать на одну игру в Челябинск – проще простого. Это вам не Владивосток посетить. Во-вторых, «Трактор» давно уже решил задачу попадания в плей-офф, а потому не выходил умирать, как это делают в последних матчах «Витязь», «Сибирь», «Адмирал», и прочие команды, не потерявшие шансы побороться за Кубок Гагарина. 

Хорошей новостью стало возвращение в строй Томми Санталы. Физическую форму финну нужно набирать, и эта серия для него своеобразный трамплин в плане возвращения.

Понятно, что ни одна из команд не собиралась раскрывать свои плей-оффные заготовки, ибо с 22 февраля хоккей в исполнении этих команд будет совершенно под другим соусом. Так что нулевая ничья после первого периода мало кого была должна удивить. В общем, играли не сказать, что на расслабоне, но без давления на результат.

Грязи в таких поединках быть не должно, но вот у Новотны на 23-й минуте то ли специально, то ли машинально получилось ударить в голову Ярослава Косова и получить 2+10. 68-й номер «Металлурга» появился в этом же большинстве, а Магнитка нагнетала, никуда не спешив, словно маньяки из фильма ужасов, наводящие кошмар на оборону «Трактора». В целом хоккей был весел и задорен, такой мы больше в нынешнем сезоне не увидим. В большинстве магнитогорцы легко разыгрывали шайбу, но опасных моментов при этом не создавали. А забил как всегда Мозякин дальним щелчком из круга вбрасывания под перекладину – 0:1. Есть новый рекорд «Металлурга» - 48-й гол!

Игра в обороне в исполнении гостей – не придерешься. Не случайно «трактористы» за два периода так ничего не забили. Впрочем, в третьем кинжальный проход Пеньковского в глубину зоны Кошечкина завершился взятием – 1:1. После чего игра преобразилась, в основном за счет прибавления в активности хозяев. За 5.51 Щехура с ближнего «пятака» перекинул все клюшки и щиток Васи – 2:1.

Времени на спасение оставалось крайне мало, а тут еще арбитры обнаружили спорное нарушение численного состава. Судьи исправились, удалив чуть позже Пестунова за не менее спорный фол против Мозякина. Но все при этом побывали в равных условиях. Воробьев рискнул сыграть «шесть на четыре», - хороший элемент для репетиции перед плей-офф. Впрочем, Сантала своим нарушение явно подвел команду. В плей-офф подобного не простят. И соперник, и тренеры твоей команды.                        
 
«Трактор» (Челябинск) - «Металлург» (Магнитогорск) – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0).
15 февраля 2017 года. Челябинск. ЛА «Трактор» им ЗТР В.К. Белоусова. 7500 зрителей. Главные судьи: Букин, Акузовский.
«Трактор» (18): Францоуз (2); Кольцов - Бородкин, Кручинин – Щехура - Якуценя; Шинин (к) - Белов, Шаров – Пестунов (2) - Пеньковский; А.Петров - Жульдиков, Тридчиков – Новотны (14) - Рой; Климонтов - Мамаев, Черников - Ю.Петров - Кравцов.
«Металлург» (12): Кошечкин; Бирюков - Ли, Мозякин (к) – Коварж - Зарипов; Береглазов - Дронов, Косов – Филиппи - Тимкин; Хабаров – Терещенко (2), Осала – Сантала (4) - Потехин; Будкин, Платонов (2) – Калетник - Ден. Казионов (2).
Голы: 0:1 Мозякин 48 (Ли, Зарипов, 28.53, б.), 1:1 Пеньковский 5 (Францоуз, Кольцов, 47.14, б.), 2:1 Щехура 14 (Якуценя, Кручинин, 54.12). 
Броски: 34 (13+10+11) – 25 (9+10+6). Большинство: 6 (1) – 4 (1). Блокированные броски: 10-8, Силовые приемы: 3-7.

Протокол

Ice, 15.02.2017 21:36
     0   комментариев