Обзор игры. «Металлург» выиграл в Новосибирске в пятый раз подряд

В Новосибирске «Металлург» продлил победную серию, выиграв в третий раз подряд в основное время. На этот раз со счетом 2:1.   

Виктор Козлов вновь доверил место в воротах Кошечкину. Хозяева сделали ставку на мощное начало, и она сработала. Дальние броски защитников «Сибири» вскоре дали результат. Показалось, что сибиряки не обойдутся одной шайбой, и забьют еще. Так, увлекшись позиционной атакой, хозяева упустили Калетника. Тот вначале блокировал бросок, а затем убежал «один в ноль» и переиграл Красикова – 1:1. Этот гол, несомненно, стал ушатом холодной воды для новосибирцев, чьи атаки со временем потеряли былую страсть и опасность. К тому же магнитогорцы перевели игру в зону соперника и выровняли её. Пошла игра кость в кость, в которой хозяева выглядели чуть лучше. И то, только лишь потому, что их подгоняли вперед трибуны. Магнитка вела по броскам в створ с незначительным перевесом 9-8, но это был положительный фактор для такой агрессивной борьбы. Первыми большинство получили хозяева. Пятерке «Сибири» удалось закрепиться в чужой зоне, но магнитогорцы сократили до минимума число бросков по своим воротам.

В перерыве Денис Кокарев, дававший интервью на КХЛ-ТВ, напрямую заявил, что он виноват в пропущенной шайбе, ибо не успел выкатить на позицию броска.

Во втором периоде магнитогорцам удалось не только отодвинуть игру от своих ворот, но и чаще владеть шайбой. Защитникам «Сибири» уже приходилось откатываться назад, за свои ворота и подолгу начинать атаку, иногда прерывавшуюся в результате неточного паса. Гостям не хватало игры в большинстве. Трудно было представить, что на игроках «Металлурга» не нарушали правила, но поиграть при численном перевесе не приходилось. Однако Магнитка взяла свое с помощью быстрых атак. Одну из таких удалось реализовать на 37-й минуте, когда Крис Ли вошел в глубину зоны соперника и сделал прекрасный встречный диагональный пас на Эллисона. Канадец броском в касание застал Красикова врасплох – 1:2.

Впервые большинство магнитогорцы получили на 45-й минуте, но сыграли в нем всего 49 секунд – за задержку клюшкой удалили героя Астаны Казионова. Впрочем, данные обстоятельства не изменили счет на табло. Третье удаление в третьем периоде у гостей получил Чибисов. Такое количество нарушений, безусловно, тревожило. Команда Козлова компенсировала это великолепной позиционной игрой в зоне соперника. Так что сибирякам проходило уповать лишь на контратаки. Надо признать, что они были крайне опасными. Кошечкин дважды выручил. Особенно хорош был его сейв от Морозова. За 4.44 41-й номер «Металлурга» Томаш Филиппи мог решить если не всё, то очень многое. Чех на скорости позиционно удачно прошел между двумя защитника, оказался на ближнем пятаке и броском с неудобной руки пытался переиграть Красикова. Тот дал последний шанс своей команде на организацию решающего штурма с пустыми воротами. Но «Металлург» выстоял и выиграл в третий раз подряд.     

Фото: ХК "Сибирь"           

«Сибирь» (Новосибирск) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0).
5 декабря 2017 года. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7120 зрителей. Главные судьи: Ансонс, Оскирко.
«Сибирь» (2): Красиков; Верещагин – Ермаков, Сигарев – Закриссон – Бергстрём; Воробьев – Демидов, Коньков – Основин – Энлунд; Игнатович – Наумов (2), Иванов – Шаров – Зырянов; Морозов – Лукин, Горбунов – Первушин – Ткаченко.  
«Металлург» (8): Кошечкин; Бирюков – Ли, Эллисон – Коварж (к) – Кокарев; Пивцакин – Береглазов, Сироткин – Осала – Тимкин; Терещенко (2) – Денисов, Казионов (2) – Филиппи – Чибисов (2); Игошев, Берестенников – Калетник (2) – Шенфельд.
Голы: 1:0 Ермаков (Бергстрём, 2.43), 1:1 Калетник 5 (6.24), 1:2 Эллисон 10 (Ли, 37.43).
Броски в створ: 31 (13+6+12) - 28 (12+10+6). Большинство: 4 (0) – 1 (0). Блокированные броски: 20-13. Силовые приемы: 14–17. Вбрасывания: 21-33.
Ice, 05.12.2017 20:17
     0   комментариев