Обзор игры. «Металлург» отыгрался, вышел вперед и потерял два очка

По итогам металлургического дерби магнитогорцы смогли взять три очка, хотя могли и все шесть, но недотерпели в концовке, уступив в овертайме 2:3.

Металлургическое дерби в Магнитогорске – всегда интересно и весело. Однако в середине ноября в Череповце местным болельщикам было не до веселья. Лишь одна заброшенная шайба. И та на 55-й минуте в ворота хозяев.

Так что во вторник у череповчан появилась отличная возможность взять реванш. Илья Самсонов, защищавший цвета Магнитки в двух последних домашних матчах против «Северстали», на этот раз остался в запасе. В рядах «Металлурга» наконец-то появился Томаш Филиппи, и сразу – в первом звене. Из легионеров лишним оказался Шаус. Вместо него в строй вернулся давно не игравший Будкин. Среди форвардов место в атаке не хватило Берестенникову, который предыдущую игру просидел на «банке».    

Счет был открыт неожиданно. Эллисон упал с шайбой у правого борта своей зоны, Рыбин ее подобрал, нанес бросок – Кошечкин отбил прямо в сторону Трубачева. И капитан золотой молодежной сборной России образца 2003 года не промахнулся по пустым воротам – 0:1.

Первое большинство хозяева получили на 9-й минуте, но гостям меньшинство удалось провести с блеском, и даже потревожить Кошечкина в контратаке. Могло показаться, что Василий тяжеловато передвигался от одной штанги к другой. Или, напротив, форварды «Северстали» были быстрее. В концовке периода магнитогорцы остались в меньшинстве за нарушение численного состава. И выстояли.

Второй период хозяева начали более активно. Особенно получалась игра у четвертого звена, где самым молодым был Швырев. Кроме того, Виктор Козлов перевел Казионова на место Кокарева, сделав первую тройку более силовой. Кокарев появился с Эллисоном и Шенфельдом, затем с Тимкиным и Осалой. В общем, Виктор Николаевич старался найти оптимальные сочетания, давая играть всем форвардам. Однако толку от этих перемен было крайне мало. Гости чаще владели шайбой, и как следствие - инициативой, были первыми на нейтральных шайбах, но по броскам в створ хозяева вышли вперед. Хороший «подарок» сделал Магнитке капитан «Северстали» Кагарлицкий. За удар клюшкой в Криса Ли он получил матч-штраф. Удивительно, что магнитогорцы не забили, а чуть позже Осала воплотил пас Чибисова из-за ворот в гол – шайба влетела в левый от вратаря верхний угол ворот – 1:1.

При равном счете гости пошли вперед и Вовченко со Странки проверили надежность Кошечкина бросками в упор. А потом и Мерескин. У ворота Магнитки в те минуты было слишком жарко. Гости вновь пытались контролировать шайбу, обострять игру.  

Когда на 55-й минуте Казионов вывел хозяев вперед (Эллисон из-за лицевой на «пятак» - гол-близнец первой шайбы), казалось, что подшефные Козлова победу не упустят. Но через две минуты Странски сравнял, подправив шайбу вблизи ворот – 2:2. А на 63-й минуте Веревкин в большинстве принес гостям победу – 2:3.           

Форвард «Северстали» Юрий Трубачев был одним из ключевых игроков в победе над «Металлургом» в овертайме. Предлагаем вашему вниманию его мнение об игре.  

–        Можно я Максима Рыбина поздравлю. У него сегодня юбилей – 900 матчей на высшем уровне. Это сумасшедший результат, дорогого стоит. Наверное, ему посвятим эту победу. А так, если говорить по игре. Хорошая игра была. В Череповце «Металлург» забил на одну шайбу больше и победил. Мы здесь забили на один гол больше.

–        Но ваша команда в Магнитогорске наладила игру в атаке. Пошли голы, чего не было в Череповце. Вы открыли счет. Расскажите про эту шайбу?

–        Да что там рассказывать. Гол – есть гол. Рыбин вошел в зону – бросил щелчком. Я оказался в нужное время в нужном месте – в пустые ворота шайбу заводил.

–        Что случилось в обороне в третьем периоде, когда «Металлург» забил две похожие шайбы с «пятачка»?

–        Сложно сейчас что-то сказать. Забили – забили. Это хоккей. Значит, они здорово сыграли,  а мы где-то ошиблись. Посмотрим, разберем, чтобы в дальнейшем не делать таких ошибок. Хорошо, что потом нашли в себе силы, сравняли, и в конце выиграли. Ребятам спасибо за самоотдачу, за победу.  

–        После того, как магнитогорцы вышли вперед в счете, «Северсталь» как-то поменяла игру?

–        Да нет. Мы просто все понимаем, что никто не хочет проигрывать ни в какой игре, и мы не хотели проиграть. Вот и всё. Так же как мы ошиблись, в наших голах ошибся «Металлург». Где-то нам повезло.

–        До вас в Магнитогорске гостили «Торпедо» и рижское «Динамо». И «Металлург» был очень силен на вбрасываниях с ними. Игрокам вашей команды удалось выигрывать вбрасывания чаще, чем магнитогорцам.

–        Я так помню, что многие тренеры говорят, что вбрасывания – элемент настроя. Мы сегодня хорошо настроились. Потому что проиграли две выездные игры, нам сейчас очки нужны как воздух.

–        Без капитана провели концовку второго периода, весь третий. Насколько сложно было без Кагарлицкого?

–        У нас все капитаны. Конечно, потеряли лидера, да - было немножко неприятно, но на то мы и команда, чтобы без любого человека играть и выигрывать. 

«Металлург» (Магнитогорск) – «Северсталь» (Череповец) – 2:3 (0:1, 0:0, 2:1, 0:1).
28 ноября 2017 года. «Арена «Металлург». 6740 зрителей. Главные судьи: Соин, Гофман.   
«Металлург» (4): Кошечкин; Бирюков – Ли, Кокарев – Коварж (к) – Филиппи; Пивцакин – Береглазов, Сироткин – Осала – Тимкин (2); Будкин – Денисов, Казионов – Эллисон – Чибисов; Игошев, Железков – Калетник – Швырев; Шенфельд. Командный штраф (2).
«Северсталь» (27): Гудачек; Евсеенков – Веревкин, Кагарлицкий (к) (25) – Чернов – Монс; Корнеев – Мазур, Вовченко – Карлин – Угаров; Вишневский – Калашников, Рыбин – Мерескин – Странски (2); Кудако, Монахов – Трубачев – Земченко; Гераськин.  
Голы: 0:1 Трубачев 3 (Рыбин, 6.18), 1:1 Осала 10 (Чибисов, 41.18), 2:1 Казионов 3 (Эллисон, Чибисов, 54.31), 2:2 Странски 4 (Евсеенков, 56.34), 2:3 Веревкин 1 (Трубачев, 62.18, б.). 
Броски в створ: 28 (9+12+5+2) - 35 (12+8+12+3). Большинство: 2 (0) – 2 (1). Блокированные броски: 12-13. Силовые приемы: 11–11. Вбрасывания: 22-23.

Протокол

Ice, 28.11.2017 22:25
     0   комментариев