Обзор игры. «Металлург» на выезде близок к новому рекорду

В Братиславе магнитогорский «Металлург» одержал шестнадцатую победу на выезде, чего не случалось с командой последние два сезона. Местный «Слован» был повержен без явных сверхусилий со счетом 4:1.

Последний в этом году матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Металлург» проводил в Братиславе. Несмотря на то, что «Слован» барахтается на самом дне западной конференции, это всегда опасно для магнитогорцев. Ведь в этом сезоне Магнитка дважды умудрилась не забить «Сибири» - некогда аутсайдеру восточной конференции. Так что, игра обещала быть непростой, ибо настраиваться на такие команды всегда нелегко. Подтверждением чему может служить пятничный поединок с «Нефтехимиком». Дело не шло, пока не появилось большинство.

Со «Слованом», кстати, большинство было получено уже на 6-й минуте. И реализовано с первого же раза. Расмуссен с правого фланга атаки сделал целенаправленный пас на клюшку Кулемина, но шайба проскочила мимо нее, угодив в конек защитника Марио Грмана – 0:1. Развить успех мог Любимов, попавший при добивании в штангу.    

Фото: www.metallurg.ru, business-gazeta.ru

Магнитка была не одинока на Зимнем стадионе им. Непелы. Поклонники «Металлурга» из Магнитогорска Алексей Якушев и Андрей Зайцев, а также Алексей Убейволк из Москвы специально прилетели в столицу Словакии, чтобы поддержать любимую команду. И в середине первого периода их было превосходно слышно с трибун, а потом ещё и в концовке стартовой 20-минутки. Это было очень приятно.

Хозяева с помощью тактики мелкого фола - стычками и постоянными пререканиями с арбитрами и хоккеистами Магнитки попытались перевести игру в свое русло. Однако уральцы продолжили играть в хоккей, и на 20-й минуте третье звено удачно завершило позиционную атаку. Булирж, стоя на лицевой линии, отдал на средний пятак под бросок Любимову, и тот не промахнулся – 0:2.

Во втором периоде магнитогорцы играли так, как позволял им соперник. Единственный минус – не только не забили в большинстве, но и чуть не пропустили. А так «Слован» можно было легко подловить на ошибке в его зоне, но самим заигрываться было чревато. Так и получилось. На 36-й минуте словаки организовали атаку по правому борту. Сукель заставил ошибиться Дениса Платонова, проводившего свой 998-й матч на высшем уровне, и выскочил с партнером на одного защитника. Кошечкин попытался было помешать, но Сукель выбил у него клюшку, а подоспевший к шайбе Месарош с неудобной руки послал ее в верхний дальний угол – 1:2. Казалось, вот он, перелом, но за 17 секунд до перерыва Тимкин в контратаке при поддержке Платонова забил с точки «Мозякина» - из круга левого круга вбрасывания в дальний угол – 1:3.   

А уже на старте третьей 20-минутки Платонов и вовсе сделал разрыв в три шайбы. На этом, собственно, можно было заканчивать, но хоккей – не бокс, здесь нужно работать все 60 минут, а то и больше. И Магнитка эту работу проделала великолепно.

Теперь в активе «Металлурга» 16 гостевых побед в 23 матчах. Рекорд был установлен в регулярном чемпионате 2014/15 гг. – 19 побед в 30 встречах. 

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "СЛОВАН" - "МЕТАЛЛУРГ" (23.12.2018)

Ice, 23.12.2018 23:34
     0   комментариев