Обзор игры. «Металлург» лишил «Нефтехимик» перевеса льда, а сам попал на «Автомобилист»

Заключительный матч регулярного чемпионата магнитогорцы провели на мажорной ноте, одержав волевую победу со счетом 3:2. Победную шайбу на 58-й минуте провел Денис Кокарев.

Серьезность намерений обеих команд была ясна еще во вторник вечером. На «Востоке» в последнем туре борьба обострилась до предела. Если выигрывал в основное время «Металлург», то обходил «Нефтехимик» в итоговой таблице. Козлов и Назаров хорошо знают друг друга со времен московского «Динамо» и «Сан-Хосе», но в четверг вечером им было что делить. Кошечкин и Мозякин, естественно, не сыграли. Хотя Сергей вышел на «сухую» разминку побросать баскетбольный мячик в кольцо.

«Нефтехимик» традиционно хорошо проводит первые периоды, но магнитогорцы пытались ни в чем не уступать сопернику. При этом на 8-й минуте получили глупое меньшинство за нарушение численного состава. Однако в меньшинстве хозяева даже пытались атаковать, но в итоге пропустили: дальний наброс Сергеева, и Хайруллин первым успел на отскок от кого-то из игроков, находившихся на пятаке - 0:1. Счет до перерыва так и не изменился. Единственный плюс  в игре хозяев по первому периоду – заработанное удаление в концовке.

Увы, на старте второго периода большинство не было реализовано. Напротив, «Нефтехимик» забил вторую: Филатов подставил клюшку в результате дальнего броска Сергеева. Вроде бы все было нормально и спокойно в игре, пока в середине матча Секстон не подсек Криса Ли. За эту подножку лучший бомбардир «Нефтехимика» получил матч-штраф. А магнитогорцы – пять минут большинства. Эллисон успел сократить разрыв, делая прострел через пятак, где защитник «Нефтехимика» Сергеев неудачно подставил клюшку и забил в свои ворота. Так Сергеев поучаствовал во всех трех первых шайбах.

В начале третьего периода хозяева получил большинство, и сравняли в традиционном для этой игры стиле: дальний бросок и подставленная на пятаке клюшка – 2:2. Гол записали на Тимкина.

Судьба «Металлурга» в первом раунде напрямую зависела от «Автомобилиста». Его победа в Ханты-Мансийске перечеркивала надежды магнитогорских болельщиков на старт серии в домашних стенах. Впрочем, притом, как «Металлург»  не очень хорошо играет в этом сезоне дома, это даже и неплохо. Будет возможность исправить, если что-то пойдет не так. Не хотелось в первом раунде видеть именно «Нефтехимик». И на 58-й минуте Кокарев  воплотил эти мечты в реальность. «На кого мы вышли», - спросил меня Ян Коварж по пути в раздевалку. - На «Автомобилист». Что ж, это будет неплохая серия. Вторая в истории этих команд.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 3:2 (0:1, 1:1, 2:0).
1 марта 2018 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 6732 зрителей. Главные судьи: Акузовский, Сидоренко.   
«Металлург» (8): Самсонов; Бирюков – Ли, Казионов – Коварж (к) – Вольски; Береглазов – Терещенко, Осала (2) – Эллисон (2) - Чибисов; Денисов - Пивцакин, Кокарев – Калетник – Тимкин (2); Игошев, Платонов – Берестенников - Сироткин; Швырев. Командный штраф (2).
«Нефтехимик» (35): Ежов; Пиганович (к) – Густафссон, Брынцев – Ганзл – Секстон (25); Огурцов – Брынцев, Эверберг – Нестрашил (2) – Хайруллин (2); Сергеев (2) – Волгин, Здунов – Якимов – Шиксатдаров (2); Фазылзянов – Хафизов, Аркалов (2) – Куликов – Авцин.
Голы: 0:1 Эверберг 11 (Сергеев, Хайруллин, 9.15, б.), 0:2 Филатов 6 (Сергеев, Секстон, 24.59), 1:2 Эллисон 20 (Коварж, 33.43, б.), 2:2 Тимкин 12 (Вольски, Терещенко, 43.45), 3:2 Кокарев 12 (Тимкин, Пивцакин, 57.01). 
Броски в створ: 39 (9+17+13) - 25 (8+5+12). Большинство: 6 (1) – 3 (1). Блокированные броски: 7-7. Силовые приемы: 14–9. Вбрасывания: 27-24. Тренеры: В.Козлов – А.Назаров. 

Протокол

Ice, 01.03.2018 22:04
     0   комментариев