Обзор игры. «Металлург» дома проиграл аутсайдеру, и лишился Самсонова

Магнитогорский «Металлург» умудрился проиграть дома аутсайдеру КХЛ «Ладе» со счетом 1:3.

Спустя месяц эти соперники вновь встретились в Магнитогорске. Правда, за это время многое что изменилось. Тем интересней была четвертая игра магнитогорцев и волжан. Ворота гостей защищал сын легендарного защитника «Торпедо» и «Локомотива» Дмитрия Красоткина – Антон. Накануне приезда в Магнитку «Лада» сыграла в автомобильном дерби в Екатеринбурге и уступила в матче 4:6. Казалось, после таких матчей команда должна быть выхолощена, но гости сумели первыми забить – отличился Зернов, поразивший ближний верхний угол. Магнитка не смогла быстро отыграться. Более того, Осала за разговоры получил 10-минутный штраф и разрушил второе звено. Однако у хозяев отлично играло звено Калетника, заработавшее большинство. Чибисов на пятаке, Мозякин на синей линии, но гости выстояли важное для себя меньшинство, и еще больше закалились.    

Магнитогорцы вчетвером начинали второй период. Зная, насколько плохо волжане реализуют большинство, за этот отрезок игры можно было особо не беспокоиться. А беспокоиться за то, что игра у хозяев не клеилось вообще, я нужно было. Тем более, не успела Магнитка отбиться, как Калетник вновь отправился на лавку штрафников. И Капустин забил – 0:2. Это был второй гол «Лады» в большинстве в ворота «Металлурга» за последние восемь матчей, но какой важный! А скоро Осала за удар соперника получил 2+20. Удаление гости тут же реализовали – 0:3. Валуйский в большинстве сделал шансы Магнитки совсем призрачными. Воробьев поменял Кошечкина на Самсонова. 

Отличную возможность вернуться в игру уральцы получили с могучим перевесом «пять на три». Полноценные две минуты с перевесом в два игрока. И Тимкин смог сократить разрыв, добив шайбу из площади ворот – 1:3. Однако за 6 минут до перерыва Самсонов получил сотрясение в игровом эпизоде и оправился в раздевалку. Кошечкину пришлось выйти снова.

В третьем периоде, вопреки ожиданиям, «Металлург» оборонялся чаще. Время уходило, а цепляться было не за что.

Реальнейший шанс сократить разрыв хозяева получили за девять минут до конца. Мозякин не попал в створ с убойной позиции, а Коварж не попал в пустые ворота. Хотя за несколько минут до этого его включили в состав сборной Чехии для участия в евротуре. В  третьем периоде  волжане не отстали по броскам, перевес хозяев оказался незначительным – 10:7.

Так Магнитка впервые проиграла «Ладе» в основное время за последние десять лет. Именно в том памятном матче октября 2006 года «Металлург», проиграв 0:4, на следующую игру вышел с новым капитаном Равилем Гусмановым.

Нападающий тольяттинской «Лады» Денис Зернов, забивший первую шайбу в матче против «Металлурга», прокомментировал итоги встречи в Магнитогорске.

–        Денис, что получилось сегодня в игре «Лады»?

–        Удачно в большинстве забили, выстояли в меньшинстве. Игра в неравных составах решила исход.

–        Большинство как-то особенно готовили под «Металлург»?

–        Нет. Мы так всегда готовимся к игре в большинстве. Неважно, что за соперник: Магнитка или другая команда.  

–        Когда в сегодняшнем матче пришло осознание того, что можете выиграть, взять три очка в Магнитогорске?

–        На самой первой минуте. Нас тренеры настраивают на каждую игру, неважно, кто это: лидер или аутсайдер. У всех надо брать очки.

–        Быстрый гол в вашем исполнении оказал решающее значение. Расскажите, как вам удалось забить без ассистентов?

–        Удачно получилось: среднюю зону прошел и бросил.

–        У вас четыре очка против «Металлурга» в этом сезоне. Почему так удачно играете, есть какой-то секрет?

–        Нет, секрета нет. Не знаю, без комментариев.

–        Насколько опасным было сегодня большинство «Металлурга»?

–        Тренеры нам говорили о том, что «Металлург» реализует двадцать пять процентов. Угрозы отовсюду. Не только Мозякин угрожал, но ребята молодцы, выстояли. Правда, при расстановке «три на пять» пропустили, но в целом в меньшинстве сыграли удачно.

–        Антон Красоткин герой матча, отразил 35 бросков. Как ему помогали нападающие?

–        Старались поменьше давать бросать. Вратарь молодец, сегодня нас выручил, и благодаря этому мы выиграли.   

«Металлург» (Магнитогорск) – «Лада» (Тольятти) – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0).
2 ноября 2017 года. «Арена «Металлург». 6489 зрителей. Главные судьи: Кислов, Зибинин.
«Металлург» (30): Кошечкин (Самсонов, 28.03-33.56); Бирюков – Пивцакин, Мозякин (к) – Коварж – Кокарев (2); Денисов – Шаус (2), Осала (22) – Эллисон - Чибисов; Бобряшов - Игошев, Платонов – Калетник (2) - Тимкин; Хабаров - Терещенко, Шенфельд - Берестенников – Казионов. Командный штраф (2).
«Лада» (20): Красоткин; Воробьев – Геноуэй (12), Валуйский – Капустин - Харпер; Дьяков – Ежов, Белоусов – Зернов - Бабенко; Костромитин - Кириллов, Нестеров – Соин (4) – Ахметов (2); Моренец, Бочаров – Мастрюков (2) – Скороходов; Сулейманов.
Голы: 0:1 Зернов 8 (Ежов, 5.53), 0:2 Капустин 6 (Мастрюков, Геноуэй, 25.39), 0:3 Валуйский 4 (Белоусов, Бочаров, 28.03, б.), 1:3 Тимкин 5 (Мозякин, Кокарев, 31.13, бб.). 
Броски: 36 (14+12+10) – 27 (11+9+7). Большинство: 5 (1) – 5 (1). Блокированные броски: 18-17, Силовые приемы: 18-18. Вбрасывания: 36-16. 

Протокол

Ice, 02.11.2017 22:05
     0   комментариев