Обзор игры. Магнитку не сломить удалениями!

В Москве магнитогорский «Металлург» выдал один из самых содержательных матчей, оставив без трех очков столичное «Динамо» - 2:1. В дерби главных тренеров Воробьевых выиграл более молодой, и в то же время опытный Илья Петрович.

На матч против «Динамо» Илья Воробьев не выставил Григоренко, который оказался не особо готов с точки зрения физических кондиций к началу чемпионата, ибо не проходил предсезонную подготовку. Его место в первом звене занял Косов, также в линии атаки появились Сироткин и Казионов, заменивший Шенфельда. В обороне появился Терещенко, заменивший Будкина.

Гости не очень удачно начали встречу, оказавшись в меньшинстве, но отбились. Тем не менее, хозяева больше владели шайбой, атаковали гораздо чаще. Однако Магнитка опаснее создавала моменты под воротами «Динамо». При этом активностью выделялось четвертое звено. Противостояние братьев Казионовых – Дмитрия и Дениса было одной из сюжетных линий этого матча.

Эта была 38 игра команд в Москве в рамках чемпионатов России и КХЛ. По 18 побед и 1 ничья. То есть, на своей территории у «Динамо» исторически никогда не было преимущества. А если еще вспомнить финальный матч Евролиги 1999 года, то и подавно. В конце периода Артюхин от души приложился в Терещенко за воротами Магнитки. Как при этом выдержало стекло – непонятно. Артюхину дали всего 2+10 (а Терещенко ушел в раздевалку своими ногами, но сумел вернуться на второй период). Щадящее решение для «Динамо». Потом было нарушение численного состава, весьма спорное, и Илье Воробьеву было отчего возмущаться.

На старте второго периода магнитогорцы выстояли и «три на пять», и «четыре на пять». Но это были только цветочки. Удалений в тот вечер у Магнитки была целая «поляна», но «Динамо» это не выручало. Здорово играл Кошечкин, а также весь «Металлург» в обороне. Илья Воробьев понимал, что игроков его команды здорово нагружают, а потому в конце второго периода выпустил Швырева. Очередное удаление в составе магнитогорцев заставила Калетника совершить два подвига за пару секунд. Сначала Влад блокировал клюшку форварда «Динамо» перед пустыми воротами, а затем заблокировал бросок. Но Вишневский дальним броском нашел щелочку в нижнем углу ближней штанги – 1:0. Запрос Воробьева на положение вне игры не оправдал надежд.

Едва начался третий период, как работы у Еременко прибавилось. Пошли дальние броски из свободных зон, а Эллисон с Филиппи вывались «два в один», и Мэтт принял решение бросать низом в дальний угол – шайба прошла мимо ворот. И все-таки Мэтту в тот вечер суждено было совершить хоккейный шедевр. Непонятно как он оказался за спинами всей пятерки «Динамо», выцарапал клюшкой шайбу у защитника, выкатил на Еременко, уложил того на лед и с  неудобной руки катнул шайбу в ворота – 1:1. А за пять с половиной минут до конца Косов подтвердил слова Виктора Козлова о том, что он недооцененный мастер – сам заработал удаление и сам же его реализовал, забив с «мясом» с пятака – 1:2.

Последние полторы минуты динамовцы нещадно штурмовали, попали в перекладину, в остальных случаях «Металлург» спас Кошечкин.            

Фото: Александр Сафонов (www.championat.com)   

«Динамо» (Москва) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2).
11 сентября 2017 года. ВТБ «Ледовый дворец». 6207 зрителей. Главные судьи: Ансонс, Сидоренко.
«Динамо» (16): Еременко; Хиетанен – Вишневский, Карсумс (2) – Бойд – Тарасов; Никулин – Соловьев, Злобин – Дм.Казионов – Артюхин (2+10); Кутейкин – Корягин, Брюквин – Комаров (2) – Алексеев; Зайцев, Яковлев – Подшендялов – Марковин; Петунин.
«Металлург» (24): Кошечкин; Пивцакин – Шаус (2), Мозякин (к) – Коварж (2) – Косов (2); Бирюков – Денисов, Осала (10) – Филиппи – Эллисон; Хабаров – Терещенко, Платонов – Берестенников – Тимкин (2); Дронов, Сироткин – Калетник (2) – Ден.Казионов (2); Швырев. Командный штраф (2).  
Голы: 1:0 Вишневский 1 (Брюквин, Кутейкин, 39.49, б.), 1:1 Эллисон 5 (Осала, Пивцакин, 47.48), 1:2 Косов 1 (Мозякин, Шаус, 54.37, б.). 
Броски: 29 (12+9+8) – 26 (8+8+10). Большинство: 7 (1) – 3 (1). Блокированные броски: 14-21, Силовые приемы: 10-23.

Протокол

Ice, 12.09.2017 00:21
     0   комментариев