Обзор игры. Легионеры Магнитки выжали максимум в атаке

Магнитогорский «Металлург» с победы начал заключительное выездное турне уходящего года. В Нижнем Новгороде команда Яндача одержала волевую победу со счетом 3:2.

Поединок против «Торпедо» в Нижнем Новгороде для «Металлурга» имел огромное значение. Это был крепкий середняк, которого накануне встречи с действующим чемпионом обыгрывать было необходимо. В конце ноября в Магнитогорске эти команды выдали очередной хоккейный триллер с девятью заброшенными на двоих шайбами.

Первая игра после паузы всегда складывается не очень хорошо. Тренерский штаб Магнитки дал отдохнуть Виктору Антипину, присоединившемуся к «Металлургу» в день игры. Остальные «сборники» в воскресенье не играли, а потому в понедельник вышли на лед.

Так вот, первый матч после паузы всегда был для Магнитки серьезным испытанием. Особенно для возрастных игроков. И как показатель - первый гол хозяев. Кошечкина вновь огорчил Веряев, обхитривший опытную пару защитников Бирюков – Рылов. Те так и не разобрались, кто же из них все-таки создаст помеху молодому форварду «Торпедо». В результате последовал точный бросок с «чистого» льда впритирку со штангой – 1:0.

Следующее испытание – удаление Рылова, которое магнитогорцы с честью выдержали, а чуть позже сами получили большинство, и Эллисон передал горячий привет бывшей команде, сделав этот гол: наш Пушкин как танк въехал на пятак, и в окружении оторопевших от такой наглости защитников хозяев, бросил в упор – 1:1.   

Немировски продолжал во втором периоде практику наложение своего четвертого молодого звена на первое магнитогорское. Но оно в силу неопытности ошибалось. Именно Смолин сфолил на ровном месте на Мозякине. Второе большинство подряд реализовать не удалось. А вот в меньшинстве Чибисов едва не вывел гостей вперед. Ему удалось сначала обкрасть Баранцева, потом обыграть его позиционно, значительно прибавить в скорости, убежать «один в ноль» и бросить в Галимова. Это был лучший голевой момент первой половины матча. В целом игра походила на летний хоккей. Масса ошибок, просчетов, немотивированных удалений, ненужных пауз.

Под занавес второго периода Булиржу удалось продавить оборону «Торпедо», и Галимов снова справился, но оказавшийся на пятаке Шор сумел сыграть на добивании – 1:2. Гол просматривали на предмет помехи вратарю, но в итоге шайбу засчитали.

На старте третьего периода Расмуссен, оказавшись в окружении трех игроков «Торпедо», принял единственное верное решение и не ошибся. Галимов оказался к этому не готов, а болельщикам Магнитки стало гораздо легче на душе - 1:3. Так магнитогорские легионеры выжали в атаке максимум из минимума созданных моментов. И этого хватило для спокойной победы с минимальным перевесом.     

Фото: ХК "Торпедо"

В преддверии игры с «Ак Барсом» дополнительные эмоции и силы были необходимы. Тем более, проигранный чемпиону домашний поединок был не по делу. Так что реванш нужно брать обязательно.  

 

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "ТОРПЕДО" - "МЕТАЛЛУРГ" (17.12.2018)

Ice, 17.12.2018 23:39
     0   комментариев