Обзор игры. Кулёмин – 9, «Металлург» - 20, Антипин – 150!

В Подольске «Металлург» одержал седьмую победу подряд, выиграв у местного «Витязя» со счетом 4:1. Это был 20-й успех магнитогорцев в сезоне, подкрепленный 8-й и 9-й шайбами Кулёмина, а также 150-м очком в КХЛ Антипина.  

Главный тренер Йозеф Яндач ввел в бой на игру с «Витязем» Дениса Платонова, заменившего Павла Варфоломеева. В остальном состав магнитогорцев не претерпел изменений.

В дебюте Магнитка получила большинство, суперголевых моментов не создала. Однако у Любимова была возможность наказать хозяев по ходу смены, но Ортио выручил, справившись с его броском из левого круга вбрасывания. Подоспевший на добивание Шор не попал в пустой угол ворот. Это был вернейший шанс открыть счет. Вообще, в первой половине периода уральцы имели почти трехкратный перевес по броскам: восемь против трех. В составе «Витязя» на лед вышли сразу три форварда, защищавшие в разные годы цвета «Металлурга»: Кокарев, Сёмин и Потехин. Богдан, так и вовсе, появился в первом звене, и это стало приятной неожиданностью. Именно его звено едва не добилось успеха на 12-й минуте, но Алексей Береглазов сумел выбросить шайбу из площади ворот.

Затем было удаление Семина, и Булирж умудрился не попасть по шайбе, находясь перед пустыми воротами. Более того, он получил две минуты штрафа. Что тут сказать? Чеха брали не для того, чтобы губить такие удивительные голевые моменты.

То, что не получилось у форвардов, удалось защитнику! Виктор Антипин подкараулил отскок у правой штанги и добил шайбу в ближний угол – есть 150-е очко в КХЛ! Тем самым, Антипин-младший стал пятым защитником в истории клуба вслед за Виталием Атюшовым, Крисом Ли, Евгением Варламовым и Андреем Соколовым, кто преодолевал этот знаковый рубеж.

Быстрого продолжения не последовало. Хозяева попытались забить быструю ответную шайбу. И однажды Потехин броском в упор пытался прошить Кошечкина. Однако Вася был на высоте – выбрал правильную позицию. Тем не менее, Кошечкина все-таки пробил Миро Аалтонен, удачно попавший в левый от вратаря верхний угол – 1:1. Было заметно, что Магнитка играла в несколько экономичном режиме, держа в уме предстоящий матч против СКА. У главного тренера армейцев Ильи Воробьева он наверняка обведен красным кружочком.

Удача улыбнулась Магнитке еще до второго перерыва. Рылов от синей линии набросил на ворота, а Кулёмин подправил шайбу на пятаке – 1:2!

В третьем периоде «Витязь» побежал вперед, и нарвался на контратаку первого звена, на острие которой оказался Эллисон. Мэтт успел обыграть на пятаке Ортио и затем протолкнул шайбу под финским голкипером. Белов сделал запрос, ибо момент был важным. Гол засчитали, и это было здорово – вести с разницей в два гола за 15 минут до конца третьего периода. Ведь впереди был поединок против СКА, перед которым нужно было быть готовым как морально, так и физически.

Тем временем Николай Кулемин оформил дубль, реализовав большинство: он четко подставил клюшку на пятаке под пас-подкидку Эллисона – 1:4!

Магнитогорцы идеально провели третий период за исключением удаления Чибисова. Зачем форвард «Металлурга» нарушил правила в сорока метрах от ворот, - ответить на этот вопрос невозможно. В поединке со СКА подобного рода нарушения могут сильно аукнуться.      

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "ВИТЯЗЬ" - "МЕТАЛЛУРГ" (16.11.2018)

Ice, 17.11.2018 00:05
     0   комментариев