Обзор игры. Коварж, Ли и Элиссон показали класс на буллитах

Магнитогорский «Металлург» обыграл дома в серии буллитов «Сибирь» со счетом 3:2, избежав неприятностей в основное время и в овертайме.

Встреча «Сибири» и Магнитки в этот вторник завершилась трудной победой гостей. Спустя четыре дня у новосибирцев появился отличный шанс взять реванш. Причем, сделать это они могли с новым главным тренером Владимиром Юрзиновым-младшим. 

В домашней игре с «Металлургом» сибиряки потеряли на три недели одного из ведущих защитников Кирилла Воробьева – лидера команды по блокам и силовым приемам. И уже на 3-й минуте контратака хозяев в результате выигранного вбрасывания в своей зоне увенчалась успехом – Эллисон отдал пас назад на Чибисова, а сам на мгновение успех закрыть обзор вратарю. И Салак пропустил в дальний верхний угол, не справившись с дальним броском практически от синей линии – 1:0. Первое изменение Юрзинова было связано с выходом на лед Салака, который в последних матчах не попадал в заявку «Сибири».

На 5-й минуте Казионову дали сомнительное удаление за то, что он припечатал к борту Верещагина. Так или иначе, о развитии успеха хозяевам пришлось на пару минут точно забыть. Однако все обошлось, и скоро магнитогорцы в большинстве штурмовали ворота гостей. «Сибирь» отбилась, и содержание игры стало равным.

Не случайно в концовке гости сравняли в контратаке: Санников бросил, Кошечкин отбил, а подъехавший защитник Ермаков первым успел на добивание – 1:1. Под занавес периода уральцы едва вновь не вышли вперед. Арбитры не усмотрели нарушения на пятаке «Сибири», хотя оно напрашивалось.

Второй период гости начали очень активно – шли вперед большими силами, хорошо действовали позиционно, но счет не изменили. Магнитогорцы игру выровняли и заработали большинство. Два мощных броска Терещенко, один из которых принял на себя Первушин, и, заковыляв, отправился на лавку. Следующее свое большинство «Сибирь» реализовала – забил Бергстрем из правого круга вбрасывания в ближний угол – 1:2. Хозяева быстро сравняли счет ювелирным по точности броском Пивцакина от синей – 2:2. Шайба попала в левую от вратаря штангу и зашла в ворота. За 5.38 Чибисов с Кокаревым выскочили «два в один», между ними произошла еще одна перепасовка – и в последний момент у Кокарева сошла шайба с крюка. «Сибирь» ответила выходом Энлунда «один в ноль». Швед переиграл Криса Ли и выскочил на Кошечкина, и тот сыграл щитками.

В третьем периоде «Сибирь» играла более активна в атаке. Вернее, к неожиданности многих гости приятно удивляли своей активностью впереди. На 50-й минуте Энлунд вырвался на оперативный простор по левому флангу и попытался сделать пас в центр, но Пивцакин сыграл самоотверженно, бросившись под эту передачу. Сибиряки поддавливали, но хозяева выстояли ничью. В овертайме у гостей было пару шансов не доводить дело до буллитов. Однако серия штрафных бросков все-таки состоялась. И прошла молниеносно. Голы Коваржа, Ли и Эллисона принесли второе очко в игре. Хорош был и Василий Кошечкин, а вот ставка на Красикова у гостей не сработала. В итоге 3:2 – четвертая победа подряд.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Сибирь» (Новосибирская область) – 3:2 бул. (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).
9 декабря 2017 года. «Арена «Металлург». 7322 зрителя. Главные судьи: Акузовский, Франё.   
«Металлург» (4): Кошечкин; Бирюков – Ли, Эллисон (2) – Коварж (к) – Чибисов; Пивцакин – Береглазов, Сироткин – Осала – Тимкин; Терещенко – Денисов, Казионов (2) – Филиппи – Кокарев; Игошев, Платонов – Калетник – Шенфельд; Берестенников.
«Сибирь» (6): Салак; Верещагин – Наумов, Бергстрем – Закриссон – Сигарев (2); Ермаков – Демидов, Санников – Шаров (2) – Энлунд; Игнатович – Морозов (2), Первушин – Коньков (к) – Левицкий; Лукин – Алексеев, Иванов – Основин – Ткаченко.
Голы: 1:0 Чибисов 5 (Эллисон, Коварж, 2.34), 1:1 Ермаков 6 (Санников, 18.23), 1:2 Бергстрем 12 (Верещагин, 31.03, б.), 2:2 Пивцакин 8 (Тимкин, Сироткин, 32.15), 3:2 Эллисон (65.00, буллит).  
Броски в створ: 30 (6+12+9+3) - 32 (10+10+6+6). Большинство: 3 (0) – 2 (1). Блокированные броски: 13-14. Силовые приемы: 11–6. Вбрасывания: 26-20. Тренеры: В.Козлов – В.Юрзинов-мл. 

Протокол

Ice, 09.12.2017 20:36
     0   комментариев