Обзор игры. Короли буллитов. «Металлург» упустил преимущество в две шайбы

Магнитогорский «Металлург» выиграл в Шанхае у «Куньлуня РС» в серии штрафных бросков со счетом 3:2, упустив по ходу матча преимущество в две шайбы. 

Первый выездной поединок в Шанхае в воротах «Металлурга» начинал Василий Кошечкин. В атаке в первой тройке появился Григоренко, в обороне Терещенко. Матч стартовал с очень неплохих скоростей при небольшом территориальном преимуществе хозяев, но Магнитка была более активна в плане бросков. Хозяевам повезло – они первыми получили большинство на исходе 6-й минуты. Впрочем, уральцы ничего не позволили сделать сопернику у своих ворот, и на 12-й минуте сами оказались в большинстве.

У Коваржа был отличный  шанс открыть счет – Ян ушел от защитника, но не смог переиграть Хелльберга в ближнем бою. Так магнитогорцы на пятьдесят секунд получили возможность забить при расстановке «пять на три». И это сделал Эллисон, который смело пошел на пятак, где и продавил вратаря хозяев – 0:1. Хоккеисты «Металлурга» на этом не остановились и спустя 51 секунду Дронов броском от синей линии с помощью рикошета от конька Юйэня открыл счет своим голам за Магнитку – 0:2. Кинэн ответил заменой вратаря – вышел Кархунен. И Кейн тут же сократил разрыв кистевым броском с ползоны в ближнюю «девятку» - 1:2.

Еще до перерыва гости могли вернуть перевес в две шайбы. События снова развивались в большинстве, и Мозякину не повезло – шайба после его броска прошла рядом со стойкой ворот.

У «Куньлуня» было кому передавать привет. Например, Вольски. В начале второго периода канадский поляк едва не сравнял счет. Следом была еще одна голевая атака со стороны хозяев, и только чудо спасло команду Воробьева от неприятностей – шайба застряла на пятаке, откуда была благополучно вынесена кем-то из защитников. Затем игра как-то успокоилась, Магнитка насытила среднюю зону, и проходить ее китайцам стало проблематично. Однако хозяева, понятное дело, атаковали чаще. Уральцы старались ловить соперника на ошибке, совершая большой объем работы в обороне.

На 23-й секунде третьего периода магнитогорцы совершили ту же ошибку, позволив форварду «Куньлуня» Брюле бросить с той же «точки», что и Кейну, но только в дальний угол над щитком Кошечкина, который выставил ногу, но она не помешала – 2:2.

Большинство, свалившееся на голову гостям в середине третьего периода, на этот раз не сработало. Неважно у бортов действовал Григоренко, явно уступавший сопернику в силовой борьбе. Не повезло Томашу Филиппи, угодившему в перекладину. А за 2.51 выход Шенфельда «один в ноль» в результате ошибки Дялоги не увенчался успехом. Кархунен сыграл «блином», а форвард «Металлурга» от досады ударил клюшкой о борт.

В овертайме из-за проблем с коньком Кошечкина пришлось заменить на Самсонова. Верный шанс выиграть гостям предоставил Брюле, задержавший руками Коваржа. Удаление было явное, к тому времени Кошечкин решил проблемы с коньком. Воробьев взял тайм-аут, и после всего этого нужно было только забить. Увы, не удалось, даже самому Мозякину. В серии штрафных бросков магнитогорцы взяли вверх в третий раз в чемпионате.

ФОТО: www.metallurg.ru, РИА Новости Александр Овчаров.

«Куньлунь РС» (Пекин) – «Металлург» (Магнитогорск) – 2:3 бул. (1:2, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1).
6 октября 2017 года. Шанхай. ЛД «Фэйян». 2200 зрителей. Главные судьи: Раводин, Оскирко.
«Куньлунь РС» (12): Хелльберг (Кархунен, 13.45); Хлыстов – Кулда, Брюле (2) – Кейн – Вольски (2); Блэкер – Ярвинен (2), Мюттюнен – Дефацио – Мокин; Кинрейд – Дялога, Турессон (2) – Чипчура – О’Доннелл; Воробей (2), Юйэнь – Локхарт – Поникаровский (к) (2).
«Металлург» (4): Кошечкин (Самсонов, 60.49 – 63.03); Пивцакин – Бирюков, Мозякин (к) – Коварж (2) – Григоренко; Шаус – Дронов (2), Осала – Эллисон – Шенфельд; Игошев – Бобряшов, Сироткин – Филиппи – Казионов; Терещенко, Платонов – Калетник – Тимкин; Берестенников.
Голы: 0:1 Эллисон 7 (Мозякин, Коварж, 12.54, б.), 0:2 Дронов 1 (Шаус, 13.45, б.), 1:2 Кейн 7 (Вольски, Брюле, 15.31), 2:2 Брюле 4 (Вольски, Ярвинен, 40.23), 2:3 Эллисон (65.00, победный буллит).
Буллиты: 1:0 Кинрейд, 1:0 Шенфельд, 1:0 Кейн, 1:1 Коварж, 1:1 Блэкер, 1:2 Эллисон, 1:2 Мюттюнен, 1:2 Мозякин, 1:2 Вольски.        
Броски: 27 (5+11+9+2) – 33 (10+13+6+4). Большинство: 2 (0) – 6 (2). Блокированные броски: 10-4, Силовые приемы: 9-8. Вбрасывания: 22-28.         
Ice, 06.10.2017 17:41
     0   комментариев