Обзор игры. Команде Воробьева помогли сказки Гофмана

СКА не без поддержки арбитра, придумавших два удаления на Рылове в первом периоде, смог остановить победную поступь Магнитки (2:1), состоявшую из семи матчей кряду.

Йозеф Яндач ничего не поменял в сочетаниях звеньев, оставив всех игроков на тех же местах, включая опытнейшего Дениса Платонова. Для Ильи Воробьева это был очень принципиальный поединок. Самое интересное, что под руководством Воробьева магнитогорцы проиграли шесть из восьми матчей СКА.

Арбитр Гофман придумал удаление Рылову на Рундбладе, когда якобы Яков за воротами Кошечкина подбил шведу клюшку. Так армейцы сразу же оказались в большинстве, но Магнитка выстояла. На этот матч в Питере пришло достаточное количество поклонников Магнитки: они заполнили не только гостевой сектор, но и рассредоточившись по остальным секторам «Ледового Дворца».

Ближе к середине периода Магнитка показала зубы. Она шла вперед всей линией атаки, третий форвард поддерживал ее чуть сзади. Каждый бросок был направлен на то, чтобы Хелльберг отбивал перед собой, поскольку форварды уральцев были нацелены на добивание.

Тем времени хозяев продолжали выручать судьи. Гофман, похоже, сильно полюбил Рылова. Иначе как объяснить то, что он во второй раз за период отправил его в бокс для штрафников в спорной ситуации, когда на клюшку защитника «Металлурга» нарвался Гусев. Таких спорных моментов за матч предостаточно, но Гофман решил остановить атакующий пыл Магнитки. Со второй попытки СКА добился своего, открыв счет на 14-й минуте. Яндач, понимая, что игра будет интенсивной, воспользовался услугами седьмого защитника Зайцева уже в первом периоде, посадив на время Рылова.

Второй период перевернул всё. Магнитка вышла нацеленной на ворота, стала лучше двигаться без шайбы в чужой зоне, и за счет этого Чибисов сравнял счет. Андрей открылся на правом круге вбрасывания, получив пас от Шора, и без промедления поразил цель – 1:1. В связи с удалением Рундблада игра получила новый поворот. Хоть его и не удалось реализовать, но стало ясно, что армейцы будут действовать уже не столь уверено в единоборствах с опаской удалиться еще раз. Однако магнитогорцы опередили соперника. На 35-й минуте Береглазов довольно опасно сыграл у борта своей зоны защиты, приложив Плотникова, и хозяева реализовали численный перевес за 13 секунд. Прошел пас из-за на Карпова, находившегося на дальнем пятаке, и тот в касание отправил шайбу между щитков Кошечкина – 2:1. Так одним удалением Береглазова были перечеркнуты все усилия Магнитки в стартовом отрезке второго периода.    

Счет 2:1 продержался до конца игры. Было интересно, почему Яндач взял тайм-аут только за десять секунд до конца матча. Ведь у «Металлурга» было три вбрасывания  в зоне СКА за последние полторы минуты. Видимо потому, что на пробросах тайм-ауты брать нельзя? Так Илья Воробьев одержал первую победу над «Металлургом», с которым выиграл два Кубка Гагарина.    

Фото: ХК СКА

СКА (Санкт-Петербург) - «Металлург» (Магнитогорск) - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).
18 ноября 2018 года. Санкт-Петербург. МСРК «Ледовый Дворец». 12115 зрителей. Главные судьи: Бирин, Гофман. Линейные судьи: Шалагин, Шишло.
СКА (2): Хелльберг; Рундблад (2) – Гавриков, Гусев – Прохоркин – Карпов; Токранов – Белов, Кузьменко – Бывальцев – Барабанов; Хафизуллин – Рукавишников, Кручинин – Дацюк – Плотников; Кетов – Каблуков – Коскиранта.    
«Металлург» (8): Кошечкин; Антипин – Бирюков, Мозякин (к) – Эллисон – Кулёмин; Верещагин – Рылов (4), Пакаринен - Расмуссен – Булирж; Береглазов (2) - Матушкин; Любимов - Шор – Чибисов; Зайцев, Ден.Платонов – Неколенко (2) - Тимкин.
Голы: 1:0 Белов 1 (Гусев, Прохоркин, 13.05, бол.), 1:1 Чибисов (Бирюков, Шор, 24.18), 2:1 Карпов 7 (Гусев, Прохоркин, 34.14, бол.).
Броски в створ: 20 (10+5+5) - 22 (5+11+6). Большинство: 4 (2) – 1 (0). Блокированные броски: 6-18. Силовые приемы: 18–13. Вбрасывания: 29-17. Тренеры: И.Воробьев – Й.Яндач.
 

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА СКА - "МЕТАЛЛУРГ" (18.11.2018)

Ice, 18.11.2018 21:47
     0   комментариев