Обзор игры. Казионов - дубль, Самсонов - «сухарь», «Металлург» - в плей-офф!

Магнитогорский «Металлург» за тур до финиша регулярного чемпионата выполнил задачу выхода в плей-офф, победив «Югру» со счетом 4:0.

Интересно, что в последний раз магнитогорцы побеждали 27 февраля ровно 20 лет назад – в 1998 году.  

Эта игра был особенной для Егора Коробкина – он дебютировал в КХЛ, появившись в четвертом звене.

«Югра» – непростой соперник, хоть один из аутсайдеров. Достаточно сказать, что сибиряки являются королями буллитов, не проиграв ни одной серии. А еще эта команда зарабатывает очень много удалений (больше только у СКА – 237 попыток). 233 раза «Югра» играла в большинстве, для сравнения магнитогорцы всего 194 раза. А значит, эта команда умеет и может атаковать. Что вскоре подтвердил 17-летний Марченко, выскочивший «один в ноль» с Самсоновым. На чужой синей линии ошибся Будкин. Илья реально спас. А так могла быть серьезная неприятность.

В стартовые минуты «Югра» действовала предпочтительнее. Однако все их старания мог испортить Осала. При позиционной атаке Крис Ли отдал великолепный диагональный пас на дальнюю штангу, где Осала не смог в ближнем бою переиграть Проскурякова. Финн так и не сумел поднять шайбу над щитком.

Хороший бонус в виде большинства магнитогорцы получили на старте второго периода. Вольски обязан был забивать, но он промахнулся по шайбе, когда перед ним был совершенно пустой ближний угол ворот. Следующий верный шанс упустил Осала, а Казионов забил в контратаке в ближнюю девятку. Потому что не играл на Олимпиаде – 1:0. Это, конечно, шутка.

Однако дальше было не все так просто. На 27-й минуте хозяева были наказаны за нарушение численного состава. Это были тяжелые минуты для уральцев, но все не только обошлось, а стало еще лучше. Казионов с Коваржем выскочили против одного защитника, сделали перепасовку между собой, и 77-й номер оформил дубль броском уже в левый от себя ближний угол – 2:0. У магнитогорцев получались стремительные контратаки и завершающие броски в результате передач на ход партнеру. Так Крис Ли забил свой первый гол в сезоне, получив четкий пас от Вольски – 3:0!     

В третьем периоде «Югра» настолько стремилась забить хотя бы один гол Самсонову, что получила от магнитогорцев в меньшинстве. Чибисов на крейсерской скорости въехал с шайбой в зону соперника, сместился в центр и бросил в верхний дальний угол ворот – 4:0. Так «Металлург» официально оформил выход в плей-офф.        

ФОТО: РИА "Новости"

«Металлург» (Магнитогорск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) - 4:0 (0:0, 3:0, 1:0).
27 февраля 2018 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 6340 зрителей. Главные судьи: Ансонс, Морозов.
«Металлург» (10): Самсонов; Бирюков – Ли (2), Казионов (2) – Коварж (к) (2) – Вольски; Береглазов – Терещенко, Осала – Эллисон - Чибисов; Денисов - Пивцакин, Кокарев – Калетник – Тимкин; Будкин, Платонов (2) – Берестенников - Коробкин; Швырев. Командный штраф (2).
«Югра» (4): Проскуряков; Бурстрем (2) – Виклунд, Варфоломеев (2) – Неколенко – Королев; Витасек – Угольников, Савинайнен – Михеев – Пестушко; Козловский – Журавлев, Тимирев – Комаристый – Шэн; Шулаков – Погоришный, Марченко – Панов (к) – Грымзин.
Голы: 1:0 Казионов 6 (Береглазов, 26.11), 2:0 Казионов 7 (Коварж, 29.32), 3:0 Ли 1 (Кокарев, Берестенников, 34.11), 4:0 Чибисов 10 (Пивцакин, 48.07, м.). 
Броски в створ: 28 (11+7+10) - 35 (14+6+15). Большинство: 2 (0) – 5 (0). Блокированные броски: 12-5. Силовые приемы: 17–11. Вбрасывания: 29-23. Тренеры: В.Козлов – А.Емелин. 

Протокол

Ice, 27.02.2018 21:56
     0   комментариев