Обзор игры. Хабаров и Бирюков напомнили о себе в атаке почти год спустя

Магнитогорский «Металлург» впервые в сезоне выиграл стартовый матч домашней серии, обыграв «Витязь» со счетом 3:1.

Поединок с «Витязем» хозяева начали с игры в меньшинстве. Это было первое испытание для Кошечкина, появившегося в основе с первых минут. Впрочем, чуть позже гости забили в атаке с ходу. Хораку дали приблизиться вплотную к Кошечкину и прицельно бросить в ближний угол – 0:1.

Соперник и не думал сбавлять обороны, а напротив мог забить еще. В похожей контратаке Данила Моисеев тоже бросал в ближний угол – Кошечкин выручил. Гости оставили «Металлург» без шайбы, и хозяевам приходилось защищаться в своей зоне, будто в меньшинстве. Приличную атаку провело звено Калетника, на краях играли Казионов и Швырев. Отсутствие Филиппи, получившего повреждение на тренировке, безусловно, сказывалось. 25-летний чех, забивающий исправно в последних матчах, явно бы пригодился. 

На старте второго периода взорвался Афиногенов, получивший 10 минут за неспортивное поведение. И Магнитка смогла извлечь максимум. Позиционная атака в зоне соперника привела к пасу Косова из угла на подключившегося к кругу вбрасывания Хабарова – и Ярослав с ходу бросил верхом, попав в плечо Сапрыкина, и уже от плеча шайба заползла за линию ворот – 1:1. Продолжения не последовало. Хотя Хабаров забивает крайне редко – раз в год. В последний раз делал он это в Сочи 15 ноября 2016, а до этого 1 сентября 2015 года в домашнем матче против «Югры». И эти две встречи магнитогорцы крупно выиграли.

Хорош был Швырев, заработавший на себе удаление. Хозяева вновь не забили, но прилично повозили в равенстве. Причем сделали это игроки третьего звена. У Магнитки получалась игра в позиционной атаке. Именно так она и забила второй гол – Бирюков забил с того же фланга, что и Хабаров, только гол вышел шикарный – в дальний верхний угол – 2:0. В последний раз Бирюков также забивал почти год назад – 28 октября 2016 года.

Едва начался третий период, как Осала с лицевой линии бросил с надеждой на ошибку Сапрыкина и вратарь «Витязя» ошибся, пропустив с нулевого угла. Удаление Хабарова могло вернуть гостей в игру. Не получилось. Хабаров вернулся на скамейку штрафников вторично на 51-й минуте. В этом случае уже было гораздо жарче. Однако всё обошлось, и Магнитка смогла взять три очка без напряженной концовки. 

«Металлург» (Магнитогорск) – «Витязь» (Московская область) – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
14 октября 2017 года. «Арена «Металлург». 6650 зрителей. Главные судьи: Беляев, Оленин.  
«Металлург» (18): Кошечкин; Бирюков – Пивцакин, Мозякин (к) – Коварж (2) – Григоренко (2); Дронов – Шаус, Осала – Эллисон – Тимкин (2); Хабаров (8) - Терещенко, Швырев – Калетник (2) - Казионов; Бобряшов, Косов (2) – Берестенников - Платонов.
«Витязь» (22): Сапрыкин; Головков (2) – Мозик, Макеев – Никулин – Афиногенов (12); Бурстрём – Семенов (к) (2), Копейкин – Семин – Панков (2); Романов – Паутов, Выглазов – Хорак (4) – Швец-Роговой; Воронков - Лукин, Моисеев – Риссанен – Кулагин. 
Голы: 0:1 Хорак 2 (Швец-Роговой, Паутов, 8.54), 1:1 Хабаров 1 (Мозякин, Косов, 22.19), 2:1 Бирюков (Эллисон, Хабаров, 39.06), 3:1 Осала 5 (Шенфельд, Берестенников, 43.54).
Броски: 37 (11+12+14) – 43 (16+12+15). Большинство: 2 (0) – 5 (0). Блокированные броски: 9-7, Силовые приемы: 18-18. Вбрасывания: 32-25. 
Ice, 14.10.2017 20:17
     0   комментариев