Обзор игры. Дронов угостил «Салават» вишенкой на торте

В Уфе магнитогорский «Металлург» очень уверенно и убедительно разгромил местный «Салават Юлаев» со счетом 4:0. Этот результат был установлен к началу третьего периода.

При желании магнитогорцы могли забить больше, но поберегли силы на три следующих поединка выездной серии.

Тренерский штаб Магнитки сделал хорошую замену на последнем рубеже, доверив место в воротах Артёму Загидулину. Молодому вратарю магнитогорцев иногда требуется игровая практика. Тем более что Кошечкин, отыгравший восемнадцать матчей подряд, явно подустал. И это было заметно ещё в игре с «Торпедо».

Ещё одним хорошим шагом стало появление Чибисова, у которого было повреждение и Григория Дронова с первых минут матча. Именно эти парни сделали результат в первом периоде. Сначала, когда гости остались в меньшинстве, Чибисов с Любимовым убежали два в один (отличный перехват и передачу сделал Евгений Бирюков) и форвард олимпийской сборной России решил не делиться с партнером, сместился в центр пятака и кистевым броском открыл счет – 0:1!

А под занавес периода защитник Григорий Дронов, просидевший весь предыдущий матч с «Торпедо» на лавке, подхватил шайбу за своими воротами, в одиночку обыграл всю пятерку хозяев, выскочил на обалдевшего от такой наглости молодого защитника Магнитки Метсолу и хладнокровно послал шайбу в ворота – 0:2. Мало кто знает, что Григорий в юношеском хоккее иногда играл на позиции центрального нападающего, куда его периодически ставил тренер Игорь Князев, сам поигравший как в защите, так и в нападении. 

Чудеса результативности от защитников «Металлурга» продолжились во втором периоде. Евгений Бирюков пушечным выстрелом от синей линии попал в ногу защитника Сергеева, и уже от неё шайба влетела в ворота – 0:3! Таким образом, Евгений впервые за последние четыре сезона (и во второй раз за последние семь сезонов) забросил более одной шайбы за весь сезон, включая матчи плей-офф. Цулыгин, несмотря на рикошет, решил выпустить Кареева. 

На 25-й минуте Дронову клюшкой по лицу заехал Бурдасов, и судьи на это решили не обращать внимания. А вот на игру Береглазова в аналогичном случае обратили, и вновь оставилиз магнитогорцев в меньшинстве. Подшефные Яндача отбились, и едва не пропустили тогда, когда сами остались в большинстве. В том случае всё началось на вбрасывании  в зоне «Салавата». Хозяева его выиграли и устремились вперед, организовав выход «два в один». В такой ситуации выручил Загидулин, парировавший бросок Жаркова. Это был ключевой момент в игре с точки зрения камбэка хозяев.  

На старте третьего периода Пакаринен реализовал большинство идеальным по точности и силой броском в ближний верхний угол. 0:4 – это разгром. Хотя впереди был почти целый период, магнитогорцы довольно уверенно «убили» оставшееся время. Как говорится, без шансов для хозяев.     

Фото: ХК "Салават Юлаев"

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "САЛАВАТ ЮЛАЕВ" - "МЕТАЛЛУРГ" (29.11.2018)

Ice, 29.11.2018 21:28
     0   комментариев