Обзор игры. До «сухаря» Загидулин не дотянул шесть секунд...

В Пекине дубль Павла Варфоломеева принес магнитогорцам победу со счетом 3:1 над «Куньлунь РС».    

На этой неделе магнитогорский «Металлург», отправившийся на Восток, а также ещё дальше – на Дальний Восток, будет проводить гостевые матчи непривычно рано, когда значительная часть магнитогорцев будет занята на работе или сидеть в аудиториях за партами.

Первой остановкой уральцев был Шанхай. В полдень по местному времени началась эта игра. Яндач в присущем ему стиле вновь видоизменил сочетания. В первое звено перешел Мозякин, где компанию ему составили такие же опытные ветераны-легионеры Вольски и Эллисон. В четвертое звено вернулся Калетник, причем на позицию центра. Еще два легионера-новобранца вместе с Язьковым составили вторую тройку. Неизменным осталось лишь третье сочетание. И тринадцатым блуждающим форвардом был молодой Дорофеев. Пожалуй, прав был Яндач и в том, что на последний рубеж отправил Загидулина.

Магнитка на правах фаворита активно начала встречу. И как следствие – первой заработала удаление. Голкипер хозяев Лазушин за задержку игры оставил свою команду вчетвером. Однако гости едва не пропустили. В меньшинстве в результате блокированного броска состоялся выход Граньяни с партнером против Рылова и Загидулина.

На 14-й минуте магнитогорцы получили второе большинство, но опять не забили. Признаться, второе большинство провели хуже первого.  Да и хозяева выглядели заметно лучше, активно мешая защитникам «Металлурга» начинать атаки. Два нападающих китайской команды, а порой и три активно шли в зонный прессинг.        

Не помогло и третье удаление в составе хозяев. Более того, магнитогорцы прервали третье большинство первым своим удалением. А счет открыл защитник Антипин, подключившийся на пятак после того, как Эллисон, находясь спиной к партнеру, сделал элегантный встречный пас внешней стороной клюшки – и Виктор, доработав ногами, оказался расторопнее защитников «Куньлуня» - 0:1.

Пропустив гол, хозяева, естественно, добавили. Однако Загидулин периодически вступал в игру и выручал. Магнитогорцы смогли сыграть по счету, и в середине третьего периода им удалась голевая контратака в исполнении третьего звена. На этот раз Любимов вернул должок за результативные передачи Варфоломееву, и персонально ассистировал Павлу в контратаке «два в один». И воспитанник Магнитки наконец-то открыл счет заброшенным шайбам в официальных матчах за «Металлург». В следующей своей смене Павел сделал дубль, оказавшись в гордом одиночестве на чужом пятаке. Туда последовал своевременный пас от Чибисова – и 0:3. Есть дубль Варфоломеева в Шанхае!

Очень жаль, что Артему Загидулину не хватило шести секунд до первого «сухаря» в КХЛ в составе «Металлурга». Напомним, что свой первый «сухарь» в КХЛ Артем заработал как раз будучи вратарем «Куньлунь РС». И случилось это именно в Шанхае в матче против «Амура» 26 октября 2016 года.  

Ice, 03.10.2018 14:23
     0   комментариев