Обзор игры. Браво, Самсонов! «Металлург» сыграл на результат и впервые победил всухую

Магнитогорский «Металлург» впервые  в этом сезоне сыграл на «ноль» (2:0 победа над «Ладой») благодаря удачной игре Ильи Самсонова.

В заявке на игру не оказалось еще одного защитника Магнитки Сергея Терещенко, а место левого крайнего в первом звене занял Томаш Филиппи.

На 4-й минуте хозяева умудрились остаться втроем на две минуты. Осала и дебютант Икамацких за одну смену нарушили правила. Для волжан это был приятный подарок, который оказался неожиданным. Худшая команда по реализации большинства и на этот раз не забила на счастье хозяев.

Отыграв в меньшинстве, хозяева активизировались. И быстро открыли счет. Каварж отдал пас от левого борта атаки на пятак, где Мозякин, не забивавший пять матчей подряд, разобрался с вратарем на раз, два и броском с неудобной руки в ближний угол открыл счет. Однофамилец главного тренера Магнитки Дмитрий Воробьев даже не успел помешать нашему капитану – 1:0.

Во вторых периодах у «Лады» дела складываются очень неважно. Но по периоду в Магнитогорске этого сказать было нельзя. Волжане владели инициативой, получили право на большинство. И доказали, что статистика права – в большинстве у «Лады» дела совсем были плохи. Хотя на исходе розыгрыша Валуйский угодил в перекладину. В ответ магнитогорцы провели позиционную атаку, а Игошеву удался плотный бросок от синей линии – Лазушин отбил щитком. Затем у хозяев было два большинства подряд. Перед вторым Аболс взял тайм-аут. И был прав. Разыгрывая большинство, уральцы упустили чудо-момент: Филиппи нашел на дальней штанге Коваржа, перед тем был только пустой угол, в который чех не сумел попасть. Точнее, не сумел обработать шайбу. За 5.18 капитан «Лады» Ежов во второй раз отправился на скамью штрафников. Было удивительно, но волжане не провали второй период, а Магнитка не использовала ни одно большинство. И, таким образом, скользкий счет 1:0 был перенесен на третий отрезок.

В заключительной трети «Лада» добавила в скорости и активности. В связи с чем закрепилась в зоне хозяев и пошли позиционные атаки. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не фатальная ошибка Лазушина за шесть минут до сирены, когда он на ровном месте, видимо, решив, что Осала будет бросать в ближний угол, вдруг подвинул щиток, и шайба юркнула в образовавшийся домик – 2:0. В дальнейшем «Металлург» легко довел дело до победы. И как отметил после матча Виктор Козлов, хозяева сыграли не скупо  атаке, а прежде всего строго в обороне. Без Терещенко, Хабарова, Будкина и Денисова игра на «ноль» действительно заслуживает отдельной похвалы.    

«Металлург» (Магнитогорск) – «Лада» (Тольятти) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).
1 октября 2017 года. «Арена «Металлург». Главные судьи: Ибатулин, Спирин.
«Металлург» (10): Самсонов; Бирюков – Пивцакин, Мозякин (к) – Коварж – Филиппи (2); Дронов – Шаус (2), Осала (2) – Эллисон - Шенфельд; Бобряшов - Игошев, Платонов – Берестенников - Тимкин; Икамацких (2), Швырев – Калетник – Казионов (2); Сироткин.
«Лада» (12): Лазушин; Костромитин – Воробьев (2), Белоусов – Зернов (2) – Скороходов; Дьяков – Ежов (к) (6), Филатов – Мастрюков – Капустин; Кириллов – Маленьких, Валуйский – Новотны – Нестеров; Гуркин, Бочаров – Геноуэй (2) – А.Стрельцов; Рахимуллин.
Голы: 1:0 Мозякин 10 (Филиппи, Коварж, 9.59), 2:0 Осала 3 (Эллисон, Бирюков, 54.24).
Броски: 32 (8+14+10) – 28 (8+7+13). Большинство: 5 (0) – 3 (0). Блокированные броски: 9-14, Силовые приемы: 21-19. Вбрасывания: 22-21. 

Протокол

Ice, 01.10.2017 16:27
     0   комментариев