Обзор игры. «Автомобилист» отправили в кювет, впереди «Трактор» или «Ак Барс»

В понедельник магнитогорский «Металлург» вышел в следующий раунд плей-офф, переиграв в сложнейшем шестом матче «Автомобилист» со счетом 3:1.

Последний гол в серии Оскар Осала забил  в пустые ворота.  

Накануне шестой игры Владимир Крикунов решился на серьезные перемены в составе. В заявке не оказалось Якуба Коваржа, который неожиданно заболел. Под «Металлург» бросили Сохатского. Владимир Крикунов оставил вне заявки своего однофамильца из-за травмы спины, а также вернул Михнова. Гости, естественно, были заряжены на активную игру в первом периоде. Они активно и взялись за дело. На 7-й минуте Паре выскочил почти «один в ноль» и не знал, что делать с шайбой – в итоге бросок на счастье Василия не получился. Магнитогорцы поняли, что отсиживаться в обороне себе дороже, но в атаке им мало что удавалось создавать. Шайбой чаще владели гости.

Атака в исполнении хозяев не блистала стройностью, хотя приятным сюрпризом стали подключения защитников. Дыры в обороне соперника были очевидны, для этого необходимо было добавлять в скорости.

На старте второго периода Тимкин открыл счет, получив пас-конфетку от Денисова, который не стал бросать, а сделал пас на пустые ворота, перед которыми находился Евгений – 1:0. Магнитогорцы впервые открыли счет в серии.

Оборона «Автомобилиста» дала сбой, в ней пошли разрывы. И первое звено на 24-й минуте за это наказало соперника: Мозякин получил пас на ближний пятак, но при первом броске шайба сошла с крюка. Сохатский и защитник уже были на льду, а потому капитану «Металлурга» не составило труда вторым броском поразить пустые ворота – 2:0.

«Металлург» с каждой минутой усиливал давление на ворота соперника, в результате чего гости остались в меньшинстве. Эта серия вообще достаточно скучная в плане отсутствия силовой борьбы, так что любые эпизоды, связанные с игрой в силовой манере, радовали. Чибисов пошел как танк на пятак гостей и заработал удаление. Казалось, забивайте и делайте 3:0, но гости отбились и в контратаке, используя ошибку Шенфельда, убежали «два  в один» и отыграли один гол – 2:1. После чего игра приобрела новый виток: гости почувствовали, что можно сравнять. И понеслись вперед, предложив хозяевам высокую скорость. В итоге счет не изменился, хотя по броскам во втором периоде хозяева превзошли соперника 13-3.

Однако уже на первой минуте третьего периода Паре и Чайковски на две трети выполнили норму второго игрового отрезка. Причем, в первом случае Васю спасла штанга. Гости поддавливали. На отложенном штрафе более минуты возили шайбу по льду. А потом еще и две минуты в зоне Магнитки. Было очень тревожно. Выстояли!

За 7.12 до конца контратака звена Осалы могла предрешить судьбу. Тимкин не замкнул ближний угол ворот… Следующий момент - удаление Дронова, и очередной шанс забить в большинстве для подшефных Крикунова. Однако большинство у «Автомобилиста» так и не заработало.     

ФОТО: РИА Новости 

«Металлург» (Магнитогорск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).
12 марта 2018 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 6974 зрителя. Главные судьи: Одиньш, Франё.
«Металлург» (6): Кошечкин; Бирюков – Ли, Мозякин (к) – Ян Коварж – Вольски; Денисов - Пивцайкин, Шенфельд – Эллисон – Чибисов (2); Береглазов - Терещенко, Кокарев (2) – Осала - Тимкин; Дронов (2), Платонов – Калетник - Казионов; Швырев.
«Автомобилист» (4): Сохатский; Егоршев (2) – Трямкин (к), Паренто – Кучерявенко – Миловзоров; Тимашов (2) - Лямин, Гареев – Торченюк – Михнов; Василевский – Чайковски, Чесалин – Паре – Голышев; Мишарин, Кинг – Попов – Обидин; Рассейкин.
Голы: 1:0 Тимкин 2 (Денисов, Кокарев, 21.22), 2:0 Мозякин 3 (Вольски, Коварж, 23.19), 2:1 Миловзоров 2 (Паренто, 30.48), 3:1 Осала 2 (59.28, п.в.).
Броски в створ: 26 (7+13+6) - 28 (11+3+14). Большинство: 2 (0) – 3 (0). Блокированные броски: 9-9. Силовые приемы: 13–14. Вбрасывания: 29-22. Тренеры: В.Козлов – В.Крикунов. 

Протокол

Ice, 12.03.2018 22:21
     0   комментариев