Мозякин и Кошечкин продолжают тащить Магнитку

Магнитогорский «Металлург» одержал вторую победу на выезде, переиграв в Череповце местную «Северсталь» в овертайме со счетом 2:1.

В связи с появлением американского новичка Шора и уходом из Магнитки Вольски, все звенья в «Металлурге» Яндач перетасовал. В первую тройку вернулся Кулёмин, забросивший пока что одну шайбу. Любимов стал крайним форвардом второго звена, а Шор в третьей тройке составил компанию Чибисову и Дорофееву. Четвертую тройку составили игроки, поигравшие немало друг с другом в прошлые годы.

Конечно, на данный момент трудно представить, кто в отсутствие Вольски, теперь должен стать главным помощником Мозякина в атаке. Пакаринен, Кулёмин и Любимов – игроки силового плана, на роль замены Вольски они точно не потянут. Хотя двое из них забили для себя в этом сезоне уже приличное количество шайб. Варфоломееву до поляка совсем далеко. Он даже не попадает в состав. Шор – хоккеист больше отдающий. По первому периоду в Череповце американец очень понравился умением идти на ворота по самому короткому пути и отдавать острые и нестандартные передачи на ход партнерам, которым еще нужно будет привыкнуть к резким рукам американца. В итоге остается темная чешская «лошадка» по имени Михал Булирж. В свое время Ян Марек прибыл в Магнитогорск и в тот же вечер сделал дубль в ворота «Северстали», забив по разу в большинстве и в меньшинстве. С Булиржа спрос будет огромным. Времени на раскачку у чеха не будет вовсе. Хватит ли ему мастерства, чтобы заменить Вольски? Это большой вопрос.

А пока без Булиржа в Череповце «Металлург» пытался реализовать численный перевес, просидев в зоне соперника все две минуты. Но не хватало некой хитринки для создания острого паса и последующего голевого броска. Стартовый период магнитогорцы провели при значительном преимуществе, но забить не смогли.          

Зато во втором периоде гости смогли наказать Макарова за самоуверенность. На 31-й минуте защитник «Северстали» решил обыграть на своем пятаке Мозякина. И тот его обокрал, отдав моментальную передачу на Тимкина, который броском в касание в упор открыл счет – 0:1.

Казалось, чего проще  - действуйте по счету, учитывая, что с реализацией в последних матчах у «Металлурга» есть проблемы. Однако сначала удаление Тимкина, а чуть позже Антипина – и хозяева сравняли в большинстве.

В третьем периоде уральцы лишь однажды позволили побеспокоить Кошечкина. По броскам в створ команда Яндача выиграла 14-1! Однако хозяева сумели заработать важное для себя очко. Да и про Магнитку, пожалуй, так тоже можно было сказать. 

В овертайме Кошечкин вытащил пару опасных бросков, а потом, когда «Металлург» получил численный перевес, Сергей Мозякин при смене позиции поразил верхний дальний угол ворот Фурха. Тем самым, наш капитан отметил рождение дочки Елены - пятого ребенка в семье - десятой шайбой в сезоне и тринадцатой победой в чемпионате. 

Фото: ХК "Северсталь"

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "СЕВЕРСТАЛЬ" - "МЕТАЛЛУРГ" (21.10.2018)

Ice, 21.10.2018 21:58
     0   комментариев