«Металлург» потренировался на «кошечках», а Кошечкин - на «Амуре»

Перед ноябрьской паузой «Металлург» потренировался на «кошечках», а Кошечкин потренировался на «Амуре», сыграв свой 43-й матч за «Металлург» в КХЛ на «ноль».

Вообще, эта рядовая встреча с одной из последних команд восточной конференции изобиловала рядом юбилейных событий. Это и 25-летие пребывания в качестве президента клуба «Металлург» Виктора Рашникова, и 850-я домашняя игра в высшем эшелоне отечественного хоккея и 300-й матч в регулярных чемпионатах за «Металлург» Евгения Тимкина.

Судьба так сложилась, что именно во дворце им. И.Х. Ромазана и в Арене «Металлург» магнитогорская команда провела по 425 матчей в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф. Причем, во дворце Ромазана побед было больше – 330, а в Арене «Металлург» – 301 (юбилейная, 300-я, была одержана над «Йокеритом»). Надо признать, что за последнее десятилетие уровень аутсайдеров и середняков заметно вырос, отсюда бескомпромиссная борьба и неожиданные результаты. Так что поединок с «Амуром» некоторые из нас ожидали с опаской. Особенно после пятничной битвы хабаровчан в Санкт-Петербурге, когда в третьем периоде СКА не без помощи реализации большинства смог выиграть в основное время, уступая 0:2. А тут как назло на игроков обороны «Металлурга» обрушились повреждения и травмы. Ключевые защитники Верещагин и Береглазов в воскресенье не сыграли, и их места заняли молодые Дмитрий Зайцев и Вадим Антипин. Последний просидел всю игру на скамейке, и хозяева обошлись тремя парами.

В принципе, магнитогорцы весь матч контролировали игру, и к 37-й минуте установили окончательный счет 3:0. Главным козырем Магнитки была насыщенная игра в средней зоне, где уральцы порой ловили соперника на контратаке. Так была заброшена первая шайба. Любимов убежал по левому флангу атаки, увидел, что защитник Корягин его чуть отпустил, и этого форварду Магнитки хватило, чтобы прицельно бросить с «кистей» в верхний дальний угол. Всего Магнитке в этом матче понадобился 21 бросок. И хотя индивидуальные показатели Аликина идентичны со статистикой вратаря «Йокерита» Заполски, оборона «Амура», особенно в отсутствие своего капитана Атюшова, играла не столь плотно в средней зоне. И это позволяло магнитогорцам гораздо меньше сил тратить на ее прохождение. При этом, не нужно было входить в зону соперника за счет вброса шайбы, а значит, позиционная атака позволяла быть главным козырем в атаке. За счет такой атаки «Металлург» забросил еще дважды. Поскольку Аликин играет вполне надежно для вратаря команды, занимающей одно из последних мест на Востоке, магнитогорцам нужно было предпринять нестандартные ходы для взятия. И на 29-й минуте Бирюков сделал диагональный пас на дальнюю штангу, где мгновением позже возникла клюшка Булиржа – 2:0. А при розыгрыше большинства Береглазова в первой спецбригаде заменил Кулёмин. Он вместе с Эллисоном образовал сдвоенный центр на чужом пятаке, и Расмуссен с правого круга вбрасывания отдал ювелирный пас на Кулёмина в центр, и тот изящно подставив клюшку, установил окончательный итог – 3:0.

Капитан Сергей Мозякин во втором матче подряд остался без очков. Хотя в результативном большинстве он принял непосредственное участие, уже по его ходу поменявшись местами с Антипиным. Именно Виктор адресовал пас шведу, а тот сыграл на Кулёмина.

Несмотря на то, что «Амур» ничего не забил, работы у Кошечкина было достаточно. Шутка ли, Василий парировал 30 бросков! В этой игре для гостей был важен фактор ответного гола. В первом периоде Филиппи и Зогорна едва не добились успехов. Во втором гости опасно разыгрывали большинство. Однажды шайба прошла рядом со штангой. А в третьем «Амур» в три раза перебросал Магнитку в створ. Однако Василий сумел не дрогнуть, а оборона не подвести своего вратаря. В остальном магнитогорцы сработали нормально. Исключение составила игра на «точке» Шора и Расмуссена. Американец выиграл 37 процентов вбрасываний, а швед – 16. Здесь, как говорится, ещё нужно пыхтеть. На то и перерыв, чтобы сначала немного отдохнуть, а потом плодотворно поработать.

Фото: www.metallurg.ru (Максим ШМАКОВ)

«Металлург» (Магнитогорск) – «Амур» (Хабаровск) - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0).
4 ноября 2018 года. Магнитогорск. УКРК «Арена Металлург». 7288 зрителей. Главные судьи: Оскирко, Букин. Линейные судьи: Стрельцов, Майтак.
«Металлург» (6): Кошечкин; Антипин - Рылов, Мозякин - Эллисон – Кулемин; Бобряшов (2) – Матушкин, Пакаринен – Расмуссен – Булирж; Бирюков (4) – Зайцев, Варфоломеев – Шор – Любимов; Чибисов – Неколенко – Тимкин.
«Амур» (2): Аликин; Кондратьев – Коларж, Горшков – Пьянов – Файзуллин; Корягин – Воробьев, Дедунов – Рассказов – Руденков; Турбин – Йордан, Ушенин Вл. – Ушенин Вяч. – Зогорна; Попугаев – Филиппи (2) – Потехин; Кузнецов.
Голы: 1:0 Любимов 7 (Матушкин, Варфоломеев, 4.58), 2:0 Булирж 3 (Бирюков, Расмуссен, 28.12), 3:0 Кулёмин 3 (Антипин, Расмуссен, 36.27, б.).
Броски в створ: 21 (7+9+5) - 30 (7+8+15). Большинство: 1 (1) – 3 (0). Блокированные броски: 10-11. Силовые приемы: 5–8. Вбрасывания: 17-22. Тренеры: Й.Яндач – Н.Борщевский.
 

ХАЙЛАЙТЫ МАТЧА "МЕТАЛЛУРГ" - "АМУР" (04.11.2018)

Ice, 05.11.2018 16:37
     0   комментариев