Мемориал И.Х.Ромазана-2017. Магнитогорский легион перевернул игру за 6 минут!

Магнитогорский «Металлург» одержал волевую победу в первый день 26-го мемориала Ромазана над «Куньлунь РС» со счетом 3:2, уступая к началу второго периода 0:2.

Все, что ни делается – к лучшему. Челябинский «Трактор» не смог прибыть на турнир в боевом составе в субботу, а потому организаторами было принято самое правильное решение – изменить расписание. Так в субботу вечером магнитогорцы получили в соперники «Куньлунь РС». Более серьезной интриги первого домашнего матча «Металлурга» в новом сезоне трудно было себе представить. Возвращение Майка Кинэна в Магнитогорск в качестве главного тренера «Куньлуня». Кстати, здесь Кинэн дважды выигрывал мемориал Ромазана, и в 2013-м сделал это с потрясающей разницей шайб 13-2! Так что результат игры в субботу, уже, кстати, второй для «Куньлуня» и Магнитки в текущем сезоне, был важен для хозяев. Понятно, что с победы начинать всегда приятно. Но у команды Кинэна были иные планы. Очень здорово китайцы отработали в меньшинстве на старте игры. Как, впрочем, и магнитогорцы.     

Сама арена с новыми стеклами, бортами и более насыщенным развлекательным светом заметно преобразилась, приобрела еще больший европейский вид. Конечно, важно было, чтобы и качество льда на турнире соответствовало зимнему периоду, хотя в августе это сделать почти невозможно.

На 18-й минуте гости, игравшие в большинстве, организовали контратаку. Магнитогорцы неудачно встретили соперника на синей линии, чем Гюнге с Мюттюненом и воспользовались. Первый отдал второму пас через пятак, и финн броском в верхний ближний угол открыл счет – 0:1.

Едва начался второй период, как Вольски, получивший на торжественном открытии из рук Геннадия Величкина серебряную медаль чемпионата России, заставил совсем приуныть немногочисленных болельщиков на трибунах – 0:2. Не такого начала они ждали от «Металлурга». Палочкой-выручалочкой стал Томаш Филиппи, переведенный в первое звено. Именно он сократил разрыв на 27-й минуте, получив пас-конфетку от Коваржа с ближнего пятака – бросок между щитков Хелльберга – 1:2. Сравняли счет хозяева достаточно быстро. На 32-й минуте второе звено в полном составе хорошо поработало в зоне соперника: Осала дотянулся кончиком крюка до шайбы и послал ее в направление Косова, тот совершил бросок с «чистого» льда, а Эллисон добил шайбу в пустой угол ворот – 2:2! Стало уже веселее… Еще веселее оказалось в результате четырехсекундного розыгрыша большинства – Шаус, получив горизонтальный пас, выстрелил с убойной позиции, подобравшись к кругу вбрасывания – 3:2. К слову, Магнитка очень быстро переломила ход игры, попав в сложную ситуацию на старте третьего периода. Настроение магнитогорских болельщиков резко изменилось за 13 минут! И значительный вклад в этот успех внесли именно легионеры.  

Развить успех магнитогорцам не было позволено, да и сами хозяева стали гораздо строже действовать в обороне. Ведь куда важнее было удержать добытое преимущество, чем пытаться рисковать его увеличить. «Куньлунь» имел моменты даже при позиционной атаке. Находился кто-то свободный, к кому отскакивала шайба, и Вася работал, перекрывая весь низ. К тому же у китайцев было два шанса на реализацию численного перевеса.

На тайм-ауте Кинэн лично рисовал игрокам схему игры в атаке с пустыми воротами, и был шанс сравнять, но шайба у Ярвинена сошла с крюка. В итоге 3:2 - вторая победа над «Куньлунем».       

«Металлург» (Магнитогорск) – «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – 3:2 (0:1, 3:1, 0:0).
12 августа 2017 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 4550 зрителей. Главные судьи: Гусев, Беляев.
«Металлург» (10): Кошечкин; Денисов (2) – Шаус, Мозякин (к) – Коварж (2) – Филиппи; Бирюков – Терещенко, Осала – Эллисон – Косов; Хабаров – Будкин, Сироткин – Калетник (2) – Тимкин (2); Бобряшов – Шуленин (2), Берестенников – Железков – Казионов; Швырев. Командный штраф (2).  
«Куньлунь РС» (16): Хелльберг; Кулда (2) – Кинрейд; Костицын (2) – Кейн (2) – Вольски (2); Ярвинен – Хлыстов, Макаров – Мюттюнен – Гюнге; Дялога (2) – Белльмор, Дезафио – Чипчура (2) – Ип; Воробей, Поникаровский – Локхарт – Юйэнь. Командный штраф (4)
Голы: 0:1 Мюттинен (Гюнге, 17.21, б.), 0:2 Вольски (Кинрейд, Костицын, 20.34), 1:2 Филиппи (Коварж, 26.20), 2:2 Эллисон (Осала, Косов, 31.11), 3:2 Шаус (Мозякин, Эллисон, 32.48, б.).     

Фото: www.metallurg.ru

Ice, 12.08.2017 18:15
     0   комментариев